Bei der Villa Foscarini handelt es sich, wie der Name eigentlich schon sagt, um eine historische Villa aus dem vorigen Jahrhundert. Alles ist stilgerecht renoviert und eingerichtet worden. Die Villa umfasst ein Haupthaus mit Reception, Frühstücksraum, Bar und Fernsehzimmer. Wenn man durch das Haupthaus läuft kommt man in einen kleineren Park mit noch zwei Gebäuden. Eines davon war wahrscheinlich das Haus für die Bediensteten. Das zweite könnte ein ehemaliges Lagerhaus gewesen sein. Jetzt aber sind sämtliche Häuser mit viel liebe zum Detail renoviert worden und in jedem hat es nun Hotelzimmer. Im ganzen sind es 32 Zimmer und keines ist gleich wie das andere. Jedes mit einem anderen Interieur, aber alle wirklich ganz eigenartig. Der Standart für ein 4 Sternehotel ist gegeben. Jedes Zimmer verfügt über Internetanschluss, Klimaanlge, Satellitenfernsehen, Haartrockner, Minibar etc. Wir waren mit unseren zwei Kids in einem Vierbettzimmer in einem Nebengebäude untergebracht. Wobei Zimmer leicht untertrieben war. Vielmehr war es eine kleine Wohnung auf zwei Stockwercken. Unten mit Doppelbett und High Tech Dusche (Duschkabine mit verschiedenen Wellnessdüsen), Lavabo und WC. Die Kids waren oben unter dem Dach in zwei Einzellbetten untergebracht. Dazu gehörte auch noch ein Bad mit freistehender Wanne, Lavabo, Bidet und WC. Alles sehr sauber und funktionell. Wir hatten dieses Angebot im Internet gebucht und bezahlten für eine Nacht mit Frühstück etwas mehr als Sfr. 200.-- Wir waren sehr zufrieden und würden wieder in dieser Villa nächtigen. Leider waren wir nur für eine Nacht dort, am anderen Tag ging es ab Venedig auf eine Kreuzfaht. Ausser Italiener habe ich keine anderen Nationalitäten gesehen. Absolut empfehlenswert. Super Preis- Leistungsverhältnis.
Das Zimmr habe ich eingangs schon beschrieben und kann es noch einmal tun. Fantastisch!!
Das Nachtessen wollten wir eigentlich auch im Hotel einnehmen. Leider wird dort aber nur das Frühstück gereicht. Für's Nachtessen schickte uns das Fräulein von der Reception mit verschiedenen Tips ins Städtchen. Sämtliche Restaurants sind aber zu Fuss gut zu erreichen. Das Frühstück war schmackhaft und ausreichend.
Das Fräulein an der Reception war sehr zuvorkommend und freundlich. Wir unterhielten uns in englisch.
Die Villa Foscarini ist ziemlich im Zentrum von Moglaino-Venetien an der Hauptstrasse. Weil unseres Zimmer in einem Nebengebäude, hintenhinaus, war kann ich nicht beurteilen ob es möglicherweise zu Lärmemissionen kommen könnte wenn man im Haupthaus untergebracht ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Mogliano vorhanden. Wir nutzten dieses Hotel, wie gesagt, für eine Nacht und fuhren dann mit dem Auto nach Venedig zum Einschiffen. (ca. 13 km) Für solche Trips ideal.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2006 |
Vorname: | Beat |