- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vom 06.06.2009 bis 12.06.2009 waren wir Gast in der Villa Gaia in San Mauro Mare. Wir hatten sehr kurzfristig, sozusagen Super Last Minute, gebucht und waren sehr gespannt auf unsere Unterkunft. Ausgewählt hatten wir diese über Google Maps, da wir gerne direkt am Strand unterkommen wollten. Was soll ich sagen, wir waren schlichtweg begeistert. Zunächst hatten wir ein Zimmer mit kleinem Balkon auf der Rückseite des Hauses, also mit Blick auf einen kleinen Innenhof bzw. Parkplatz. Später zogen wir wie geplant in ein Zimmer mit Meerblick um. Beide Zimmer waren für uns geräumig genug und absolut sauber. Einziger Wehrmutstropfen war vielleicht, dass unser Zimmer am Treppenhaus gelegen hat und wir hin und wieder andere Gäste auf der Treppe hörten. Weiter gestört hat dies nicht und unser Schlaf war hiervon nicht beeinträchtigt. Das Doppelbett bequem und die Matratzen zum Schlafen angenehm. Bei den Temperaturen sorgte der an der Decke angebrachte Ventilator für eine kühle Brise. Das Badezimmer war ausgestattet mit WC, Bidet und einem Duschbereich, der in südländischer Art ohne weitere Abtrennung zum restlichen Bad auskommt (ist mir lieber als verschimmelte Fugen oder Vorhänge). Zudem befand sich im Zimmer ein Fernseher (deutsche Sender: RTL,ARD,ZDF soweit ich mich erinnere), Minischreibtisch, ein Föhn, ein Telefon und das Licht konnte bequem vom Bett aus ein und ausgeschaltet werden. Die Villa Gaia hat ein eigenes WLAN Netz, das in unserem Zimmer verfügbar war, wir haben es jedoch nicht in Anspruch genommen. Der Zimmerservice war sehr zuverlässig und gewissenhaft, so dass der saubere Eindruck über die ganze Urlaubszeit keinen Deut gelitten hat - tolle Arbeit! Die Villa Gaia liegt wirklich direkt am Meer. Nur wenige Schritte über die Terrasse und man steht auf dem Strand und kann sich in die Adria stürzen. Einfacher gesagt: Zweimal umfallen und es wird naß :-) Im Zimmerpreis inbegriffen waren zwei Liegen und ein Sonnenschirm, die in einem abgetrennten, zum Hotel gehörigen Strandbereich aufgestellt waren. Praktisch war die Fußwaschanlage um den Sand abzuspülen. Gesehen haben wir auch die Bocciabahn und dass es einen Aufblass-Service für Wasserspielzeug gibt. Ein kleiner Kritikpunkt hier war die mitunter wahrnehmbare, nervtötende Musik, die vom Nachbarhotel herüberwehte. Bemerkt haben wir dies allerdings erst, als zur Mittagszeit niemand am Strand war und eine fast andächtige Stille einkehrte. Dies wollen wir aber keinesfalls der Villa Gaia anlasten, zumal der Strand nicht die Kirche ist und die Störung im erträglichen Bereich gelegen hat. Bei unseren Ausflügen nach Cesenatico, Ravenna und San Marino haben wir festgestellt, dass diese Orte alle weniger als 30-45 Minuten Autofahrt entfernt liegen. Gerade ein Besuch in San Marino lohnt in jedem Fall, die Aussicht ist herrlich und der kleine Staat sehr sehenswert. Wir hatten Halbpension gebucht und uns für Frühstück und Abendessen entschieden, so dass wir auch kein Essen durch die Ausflüge verpasst haben. Die Verpflegung war ebenfalls Spitze und wie uns erst später aufgefallen ist, wird in der Villa Gaia auf Produkte aus biologischem Anbau gesetzt. Abwechslungsreich, vielseitig und schmackhaft fasst die Mahlzeiten ganz gut zusammen. Wir haben verschiedene Weine zum Abendessen ausprobiert, die für diese Qualität wirklich günstig waren. Einmal gab es sogar einen Aperitif vor dem Essen auf Kosten des Hauses und der konnte sich sehen lassen. Auch beim Frühstück erwartet einen eine ordentliche Auswahl und der Kaffeeautomat mit verschiedensten Programmen ist außerordentlich schnell und bereitet einen für eine Maschine geradezu unglaublichen Kaffee. Das Servicepersonal im hellen und geräumigen Speisesaal, der teilweise Blick aufs Meer bietet, gab ebenfalls keinen Grund zur Beanstandung. Es war freundlich und schnell, so dass ein Lob angebracht ist. Ein Spar-Tipp für Halbpensionsgäste ist ein großes Einkaufszentrum hinter der Auffahrt auf die Schnellstraße. Wir haben dort zweimal im Imbissbereich im Supermarkt günstig zu Mittag gegessen. Mit den vom Hotel zur Verfügung gestellten Fahrrädern läßt es sich auch ohne Auto leicht erreichen. Am Abend eines Tages lässt sich auf der Terasse oder im Innenhof des Hotels (mit Tischtennisplatte) ein guter Coktail genießen. Bei derzeit 3,90 Euro dürfens da auch mal zwei sein. Wer jetzt denkt, die Coktails werden bei dem Preis vielleicht im Schnapsglas gereicht, liegt falsch. Normale Größe, wie sie auch hier in Deutschland serviert werden. Die nächste Eisdiele ist übrigens die Straße entlang etwa 50 Meter entfernt, wodurch auch ein "Gute-Nacht-Eis" kein Problem ist. Die Atmosphäre während unseres Aufenthalts war ausgesprochen familiär. Neben uns wohnten vor allem noch Familien in der Villa Gaia, ein paar Rentner und ein weiteres Pärchen. Die Villa Gaia ist keiner dieser "Hotelklötze" und verbreitet schon dadurch eine gewisse Heimeligkeit. Abgerundet wird dieser Eindruck von dem sehr engagierten und netten Hotelbesitzer Sandro, der sich seinen Gästen als wirklicher Gastgeber präsentiert und sein Hotel allem Anschein nach wirklich "lebt". Zum Abschied gab es beim Begleichen der Rechnung eine Flasche besten Olivenöls und uns bleibt ein unvergessener Aufenthalt, denn wir wiederholen werden. Unser Fazit: Absolut empfehlenswert. Ohne Abzüge oder Einschränkungen.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Martin |
Gentile Martin , La famiglia Campana è veramente orgogliosa di averti ospitato. La tua recensione ci ha dato la possibilita' di farci conoscere, e noi vorremmo ricambiare la tua gentilezza. Grazie di cuore Sandro e Famiglia