Das kleine Hotel "Villa Gaia" (fröhliches Haus) besticht durch seine familiäre Atmosphäre, seine ideale Strandlage und vor allen Dingen durch seinen überaus freundlichen und engagierten Besitzer, Sandro C. Wir wurden durch ihn und seine Mitarbeiter sehr herzlich aufgenommen. Die Sauberkeit der Räume und der Zimmer, der Service im Restaurant, an der Bar und am Strand, sowie die Qualität des Essens haben uns als Familie vollkommen überzeugt. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen!
(+) Die Zimmer sind "zweckmäßig" ausgestattet (nicht sehr modern, z.T. "Adriadusche"), aber dafür sehr sauber. Es gibt zwar keine Klimaanlage, aber dafür sorgt ein großer Deckenventilator für kühlenden Wind und ein sanftes, regelmäßiges Geräusch. (-) Die Zimmer mit Meerblick liegen auf der Seite des Hotels, auf der sich die Gäste nach dem Mittag- und Abendessen gerne aufhalten. Dadurch kann es dort in der Mittagspause und bis Mitternacht etwas lauter werden.
(+) Die Einrichtung des Empfangsbereichs, der Bar und des Restaurants ist geschmackvoll. (+) Bei unserer ersten Mahlzeit wurde uns ein Tisch zugewiesen, den wir für die Dauer unseres Aufenthalts behielten - das empfanden wir als angenehm, denn dadurch herrscht eine gewisse "Ruhe / Ordnung" im Speisesaal. (+) Das Essen (VP) war sehr abwechslungsreich und schmackhaft! (+) Das kleine Fühstücksbüffet wurde regelmäßig aufgefüllt. (-) Das Mittag- und das Abendessen wurde nach unserem Geschmack zu schnell serviert (4 Gänge in 3/4 h). (+) Für Getränke galten sehr dezente Preise (1l Mineralwasser 1,70€; 1 Cappucino 1,40€; 1 Fl. Wein ab 8€).
(+) Sehr umfangreicher und persönlicher Service: Am Strand wurden für uns (5 Personen) auch 5 Liegen für die Dauer des Aufenthalts reserviert; Fahrräder und Paddelboote konnten wir kostenlos ausleihen; Luftmatratzen konnten wir mühelos über vorhandene Pressluft aufblasen... Regelmäßig wurden wir gefragt, ob wir zufrieden sind (auch ein gutes Zeichen!), gerne antworteten wir mit "Ja!". (+) Sehr freundlicher und hilfsbereiter Besitzer, der über gute Deutschkenntnisse verfügt, so dass man mit ihm auch mal über Land und Leute diskutieren kann. Als wir keinen Parkplatz am Hotel vorfanden, bot er uns spontan einen Platz auf dem Grundstück seines Privathauses um die Ecke an. Auch lässt sich Sandro immer wieder etwas einfallen, z.B. lädt er häufiger (z.B. zu seinem Geburtstag) seine Gäste zu einem kleinen Prosecco-Empfang ein.
(+) Das Hotel liegt in einer Sackgasse, direkt am feinsandigen Strand. Dadurch liegt es relativ ruhig; der Zugang vom Hotel zum Strand könnte nicht kürzer sein! (-) Es gibt relativ wenig Parkplätze am Hotel. (-) San Mauro Mare ist ein wenig interessanter, reiner Badeort, der wenig Möglichkeiten für schöne Spaziergänge bietet. (+) Dafür wird man beim Besuch der Umgebung, insbesondere des sehr lieblichen Hinterlands der Küste, entschädigt.
(+) Folgende Angebote gibt es (kostenlos): - Liegestühle, Sonnenschirme, Dusche und Paddelboote am Strand - Tischtennis - Fahrräder. (+) Der Strand von San Mauro Mare ist feinsandig und sehr flach abfallend und damit auch für kleine Kinder ideal.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Carsten |