Ich war im Rahmen einer Motorradtour unterwegs und musste die Reise aus privaten Gründen früher abbrechen. Da ein Zwischenstopp notwendig war, habe ich mich für die Villa Gaj entschieden – wegen der Nähe, Verfügbarkeit und zweier guter Bewertungen. Der Kontakt mit der Inhaberin verlief unkompliziert per Messenger, sie hat mich vor Ort freundlich empfangen und mir mein Zimmer gezeigt. Ich war vermutlich der einzige Gast im gesamten frisch renovierten Gebäude – was die Atmosphäre zwar besonders, aber auch etwas ungewohnt und unbehaglich machte. Der Pool war noch nicht renoviert und nicht gepflegt, was mich bei einer Übernachtung jedoch nicht weiter störte. Viele Zimmer waren zum Zeitpunkt meines Besuchs noch im Bau oder unmöbliert. Sicherheitsaspekt: Das Gelände ist offen – von der Straße kann man direkt auf das Grundstück und ins Gebäude, was nicht jedermanns Sache sein dürfte. Das Frühstück war im Preis inbegriffen und wurde in einem nahegelegenen Restaurant (ca. 200 m entfernt) serviert – wirklich lecker mit einer Auswahl an Eierspeisen, Brot, Marmelade und Co., sodass für jeden etwas dabei ist. Check-out war unkompliziert: Schlüssel einfach im Zimmer lassen und gehen. Kleiner Kritikpunkt: Im Buchungsprozess war ein Parkplatz inkludiert, tatsächlich musste ich mein Motorrad aber auf der Straße abstellen – das war etwas enttäuschend. Zum Ort Omišalj selbst: Wer hierher reist, sollte wissen, dass es kaum Infrastruktur gibt. Ich habe abends versucht, ein Geschäft für Wasser oder Getränke zu Fuß zu finden – leider ohne Erfolg. Der Strand ist zwar klein, aber sehr schön, jedoch liegt direkt in der Bucht ein großes Lager für Erdgas, was zur Folge hat, dass bei anlegendem Tanker die ganze Nacht hell beleuchtet ist – eher ungeeignet für einen längeren Erholungsurlaub. Fazit: Für einen kurzen Zwischenstopp mit dem Motorrad okay, aber nicht als Ziel für einen längeren Badeurlaub zu empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut