Es handelt sich um eine B & B Unterkunft in wunderschöner Lage. In den Ortskern von Taormina geht man ca. 10 Min. In der näheren Umgebung der Unterkunft befinden sich keine Einkaufsmöglicheiten oder Lokale. Wir hatten 2 Zimmer, wobei das "Dachzimmer" (Sea View Room ) nicht so schön war. Dieses Zimmer konnte man nur über eine enge Treppe erreichen, die mit Glasstufen beleg war. Im Treppenhaus herrschte auch ein sehr unangenehmer Geruch, dessen Herkunft wir nicht ergründen konnten. Dieser Geruch zog dann auch bis ins Zimmer. Besser war das andere Zimmer ( Sea Terrace Room ). Dieses hatte auch einen kl. Balkon. Einen Frühstücksraum gibt es nicht. Das Frühstück stellt der Vermieter auf einem Tablett hin. Bei guten Wetter kein Problem, da man im Garten frühstücken kann. Kaffee muss man auf dem Zimmer selbst mit einer kl. Maschine aufbrühen. Gereinigt wurde jeden Tag. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte. Frühstück ist eher ungewöhnlich, aber war dann doch unproblematisch. Im Sept./Okt. kann es schon mal regnen. Wir haben das Unwetter erlebt, bei dem es in Messina zu einem Erdrutsch gekommen ist. Taormina ist ein sehr touristischer Ort. Einkaufsmöglichkeiten dort in der mittleren Preisebene eher beschränkt. Man hat es wohl eher auf eine zahlungskräftige Kundschaft abgesehen. Esslokale gibt es reichlich. Wir haben meist auch Glück gehabt.
Die Zimmer sind z.T. mit alten Möbeln ausgestattet. Das Sea View Zimmer hatte keinen Balkon und Aussicht auf das Meer nur über ein Dachfenster und ein Seitenfenster. Eindeutig schöner wohnt man unten im Zimmer ( siehe oben ). Oben war das Bad auch erheblich kleiner als im Zimmer unten. Für vier Personen ( was möglich sein soll ), halte ich das Sea View Zimmer für viel zu eng.
Die Vermieter waren stets hilfreich und freundlich. Eine Verständigung ist problemlos in englischer Sprache möglich.
Die Lage ist wegen der tollen Aussicht super. Allerdings immer eine Gehzeit von 10 Min. in den Ort einplanen. Taormina liegt ca. 45 - 60 Fahrminuten ( per Taxi ) vom Flughafen Catania entfernt. Wir haben vom Flughafen 100 €, aus Taormina durch Vermittlung des Vermietrs 80,-€ bezahlt. Es gibt aber auch einen Bus, der 5 - 6 € kosten soll. Zu einem kl. Strand fährt eine Seilbahn ( auch ca. 10 Min Gehzeit dorthin ). Strand mit Steinen. Wir sind per Bus nach Giardini Naxos gefahren. Dort gibt es tolle Bademöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Kristin |