Stephan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideal für Wanderer, Biker & Naturfreunde

Bungalowanlage mit viel gepflegtem Grün, architektonisch hervorstechendes Hauptgebäude in Kuppelbauweise aus Holz mit Bar und Restaurant (normale CUC-Preise, landestypisch). Kein Internetzugang, keine Möglichkeit zum Geldwechsel, keine Kreditkarten. Wir waren ausser einer geführten, engl. Reisegruppe, die auf der Durchfahrt nur kurz zum Mittag Halt gemacht hat, definitiv die einzigsten Gäste. nachts kann es gerade in der Nebensaison evtl. etwas frisch werden (ca. 600m ü. M.) nochmal der Hinweis auf die gut bebilderte Website: http://www. villapinaresdemayari.com

• wie beschrieben und im Internet abgebildet, http://www. villapinaresdemayari.com, etwas dunkel aber sauber und ordentlich.

• Ein mittelgrosses CUC-Restaurant mit Bar (Mojito stark verbessungsbedürftig) im Eingangsbereich. Gutes Essen zu normalen Preisen, landstypische kubanische Küche. Der ältere, kleine Gitarrenspieler (heisst "El mexicano", wohnt eigentlich in El Cocal) unterhält die Gäste gerne mit Gitarre und (gutem) Gesang, sehr zurückhaltend, angenehm, weiss jedoch auf Wunsch auch manch interessante Geschichte zu erzählen. Alles sehr sauber und ordentlich.

• Gut
  • Anlage frei und gratis begehbar, auch für Tagestouristen, kein Eintritt o. ä., Handtücher für den Pool kosten 1 CUC Miete. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir fliessend Spansich sprechen, können wir nicht beurteilen, inwiefern Fremdsprachen gesprochen werden. Eigenes Fahrzeug (Mietwagen) ist von grossem Vorteil, wenn man die Gegend erkunden will, jedoch weiss das Personal sicher auch die ein oder andere Transportmöglichkeit. Uns waren Sie bei einem anderen Problemchen auch behilflich.

• von Mayari Abacho / Holguin kommend ab Stadteil "El Cocal" ca. 25km auf mehr oder weniger unbefestigten, teils ansteigenden und ausgeschwemmten Strassen mit etwas Fahrgefühl gut erreichbar (z. B. wie wir mit Hyndai Atos Kleinwagen). Total ruhig und abseits aber interessant und landschaftlich grandios gelegen am Fusse des "Pinares de Mayari" bzw. "Mensura". In der näheren Umgebung gibt es nur vereinzelte Bauernhütten und -häusschen, kein weiterer Tourismus in grossem Umkreis.

1 kleiner Pool, Tischtennisplatte, Schach, Domino, Grünanlage Umbegung: Wandern, Berge (bis 960m ü. M.), See (El Cupey) und 100m-Wasserfall (El Guayabo), Naturpark, Wildpark (z. B. Antilopen), Pferde reiten - eine grosse Landkarte hängt an der Rezeption an der Wand

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009