Das Villa Glori mit 4 Sternen wurde uns über Reisbüro von tui angeboten (Flug DUS-Rom mit EW). Es ist ein kleines, seriöses Hotel in einer in Tibernähe, nördlich des Ara Pacis/Mausoleum und 10 min Laufweg zum Platz des Volkes (P. d. Populo). Auf den 1. Blick macht das Hotel einen gediegenen Eindruck. Anscheinend gehören dem oder der Besitzergurppe weitere 10 Hotels. Grund war eine spontane Städtereise mit einem rel. günstigen Angebot in Pandemiezeiten.
Wir hatte Standard. Das Zimmer war nicht schlecht, aber äußerst klein. Sehr ruhig, auch das Bett war fest und gut. Aber: Ich wiege etwa 80kg bei 170cm und kam nur seitlich in die Dusche.Toilette: Ich wollt spontan aufstehen, dabei stieß ich an die Waschtischkante und war kurz vor einer Gehirnerschütterung und mit Riesenbeule. Sollten Sie teutonisch-normale Ausmaße haben, legen Sie einige Euro drauf und gönnen Sie sich ein Superiorzimmer. Sonst werden Sie am Ende vllt. über einige akrobatische Übung verfügen oder in der orthopädischen Kinik Ihren restlichen Urlaub verbringen.
Hotel bietet nur Frühstücksbuffet an. 1. Service: 1 Person freundlich. In Pandemiezeiten bekam man nach Wunsch die Teller befüllt. 1 andere Person vermittelt das Gefühl: wollten Sie wirklich noch etwas?? 2.Auswahl. Stehen Sie auf Kuchen zum Frühstück, mit ordentlichem Cafe: Sie sind hier richtig. Mögen Sie Croissants mit Marmelade? Dann ebenfalls!! Der Rest: Billiger Toast, billiges Brötchen, 2erlei Käsescheiben, 3erlei Schinken/Wurst: Aldi lässt grüßen. Obst, Müsli, na ja keine grosse Auswahl. Eier sind morgen frisch, Omelette auch, 2 Stunden später kalt und ungenießbar, ebenfalls der Bacon.
Zimmermädchen: 1. Tag: 16.00, da arbeitete sie gerade. 2. Tag: Papierschnitzel auf dem Boden, der war auch noch 3 Tage später da. Handtuchwechsel klappte. Gel. fehlte aber ein Teil. Etwas rollte mir unters Bett: Lassen Sie es drunter, sonst sehen Sie den 2000 Jahre alten römischen Staub. Rezeption: sehr freundlich bis total uninteressiert. War sie/er beschäftigt, konnte man gerne mal einige min auf seinen Schlüssel warten. Bellboy: klopfte und war auch schon drin im Zimmer! Was er wohl wollte? ? 3 Deutsche TV-Sender, Sky gg, Bezahlung
10 min Fußweg zu einem der Zentren (s.o.), 3 min zur Straßenbahn, zur Zeit aber Busverkehr (Ersatz). Dann zu Flaminia mit Übergang zur Metro. Empfehlenswert ein Wochenticket, derzeit 24€, mit dem man bis Ostia fahren kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht vorhanden, ansonsten siehe Stadt und Anschluss an den ÖPNV. Dadurch, dass man etwas nördlich der Touristenzentren wohnte, konnte man gute Restaurants entdecken, in denen fast nur Einheimische verkehrten. Das Essen war nicht zu teuer und besser im Ggs. zu dem in den Touristen"fallen". Ordentliche Weine. Bei einigen Restaurants musst man für abends reservieren.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Reisegrund: | Stadt |