Hotel Villa Greta ist ein kleines Hotel an der Straße nach Castelmola und liegt ca. 100m über Taormina. Das Hotel liegt am Steihang. Die Zimmer und das Restaurant sind über Treppen erreichbar. Es wird deutsch gesprochen. Die Aussicht vom Hotel sowie auch vom Restaurant ist phantastisch. Aussicht auf den Ätna, auf Taormina und auf Giardini Naxos sowie auf das Meer. Bei Dunkelheit ist der Lavastrom zu erkennen. Wir hatten ein Zimmer(28) mit Terasse. War wohl ein Glückstreffer. Andere Zimmer waren kleiner und hatten einen kleinen Balkon. Aber die Aussicht ist immer wie beschrieben. Wir hatten Halbpension und waren über die Qualität angenehm überrascht. Im Hotel waren viele Deutsche, aber auch Italiener. Das Hotel ist für Kinder und gehfaule nicht zu empfehlen, da stets Treppen rauf oder runter gegangen werden müssen. Wir hatten ein sehr günstiges Last-Minute-Angebot bei TUI wahrgenommen. Flug zum Zug, Abflug ab Düsseldorf, 1 Woche HP. Wir waren in jeder Hinsicht sehr positiv überrascht. Das Wetter war Mitte November noch sehr gut. In einer Woche einen Nachmittag etwas Regen, sonst Sonne pur. Immer um 20C. Wenn die Sonne verschwand wurde es frisch. Das Spitzenerlebnis war der Hotelausblick auf den Ätna, der seit Juli wieder aktiv ist. In der Dunkelheit konnte man die herunterfließende Lava gut erkennen. Für Aktive ist die Ätna-Besteigung ein muß. Das Wetter muß stimmen.
Wir hatten wahrscheinlich das schönste Zimmer (Nr.28) mit Terasse und 2 Ligen mit Auflage. Unser Zimmer war recht groß mit Doppelbett, einer Sitz-Couch und einem Sessel mit Tisch. Das Bad hatte eine Dusche mit Schiebetür, außerdem war ein Fön vorhanden. Der Boden ist gefliest. Der Fernseher hatte mehrere deutsche Programme.
Das Restaurant hat große Panoramafenster mit Blick auf den Ätna, auf Giardini Naxos und das Meer. Zum Frühstück erhielten wir 2 Brötchen und ein Croissant. Dazu Butter, selbstgemachte Marmelade und entweder Käse, oder Schinken, oder Wurst. Dazu Kaffe oder Tee und frischgepreßten Saft. Ei auf Wunsch 60Cent. Zum Abendessen gab es ein sizilianisches 3-Gang-Menü. Die Vorspeise (Nudelgericht oder Suppe) konnte man nachbekommen. Das Hauptgericht Fleisch oder Fisch mit Beilagen. Als Nachtisch Obst oder Eis. Alles war sehr schmackhaft und lecker. Die Küche ist klasse. Es gibt jedoch keine Auswahl. Die Getränke zahlt man wochenweise. Bier 0,4l kostet 3,10€, Wein ab 14€ je Flasche, Wasser 1l 1,45€.
Die Besitzerin des Hotels spricht fließend deutsch und gibt gerne Auskünfte über Ausflüge ect. Man wird sehr freundlich aufgenommen. Der Zimmerservice war bei uns ohne Tadel. An einem Tag mußten wir wegen eines Ausflugs das Hotel vor den Frühstückszeiten verlassen. Auf Anfrage wurde uns das Frühstück schon früher serviert. Am Abreisetag wurden wir schon um 05.45 Uhr abgeholt. Am Abend davor wurde uns ein kleinen Früstück plus Thermoskanne Kaffee zubereitet und aufs Zimmer mitgegeben. Das war für uns sehr überraschend und außerordentlich freundlich.
Das Hotel ist nicht nur wegen der super Aussicht sehr zu empfehlen. Das Hotel liegt an der kurverreichen Straße nach Castelmola. Möchte man die Umgebung und den Ort Taormina erkunden, so sind stets viele Treppenstufen zu bewältigen. Den Corso Umberto (Einkaufmeile von Taormina) erreicht man relativ schnell in ca. 10-15 Min. über Treppen. Gleich am Hotel fährt aber auch ein Bus. Castelmola in über 500m Höhe ist über einen Fußweg, jedoch auch mit dem Bus zu errreichen. Das Castel Taormina (z.Z. geschlossen) ist über Stufen zu erreichen. Mit der Seilbahn von Taormina erreicht man schnell den Strand (Hin- und Rückfahrt 3 €). Es gibt auch einen Treppenweg hinunter zum Meer (200 Höhenmeter). Von da aus ist auch gut Giardini Naxos zu Fuß zu erreichen. Alle Wege rauf oder runter sind für Ungeübte beschwerlich. Wer jedoch wie wir gerne wandert findet dort sehr schöne Ausflüge mit atemberaubenden Aussichten. Vom Busbahnhof Taormina gibt es gute Busverbindungen nach Messina und Catania. Das Parken ist in Taormina selbst verboten und sonst auch sehr schwierig. An der Ortseinfahrtsstrasse stehen große Parkhäuser. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht getestet. Im November sind in Taormina bereits viele Geschäfte/Restaurants geschlossen. Es ist angenehm ruhig. An den Wochenenden wird es lebhafter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben eine Fahrt zum Ätna gemacht, konnten von der Südseite aber nicht mit der Seilbahn hochfahren. Ab 2500m war alles voller Nebel und voller Dämpfe. Schade. Ausflüge siehe unter "Hotel allgemein". Auf dem Corso Umberto in Taormina kann man gut shoppen, die Preise sind jedoch entsprechend hoch
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Reisegrund: | Stadt |