Die Villa Greta ist ein kleines Hotel mit ca. 40 Betten, in dem man von den Besitzern persönlich betreut wird und einem auch die anderen Gäste vertraut vorkommen. Das Hotel ist an einen Hang gebaut (nicht für gehbehinderte geeignet) mit vielen Stufen und einem schönen Garten mit subtropischen Pflanzen. Das besondere ist die Frühstücks- bzw. Abendessterrasse -> traumhaft schön mit super Blick auf den Ätna und über Taormina!!! Die durchschnittlichen Gäste sind Pärchen jeden Alters. Für Familien mit kleinen Kindern eher ungeeignet. Buchbar ist das Hotel mit Fühstück oder Halbpension. Da der Strand weit weg ist (Taormina liegt ja auch nicht direkt am Wasser) hatten wir über Jahn Reisen die Nutzung der Seilbahn ins Tal, sowie von dort einen Bus zum Hotel eigenen Strand in Giardini Naxos (etwas kieselig) und Liegen und Schirme inklusive! Wer das ursprüngliche Sizilien kennenlernen will, der ist in diesem Hotel richtig!!! Ausflüge: unbedingt auf den Ätna und auf die Liparischen Inseln (bes. Vulcano und Stromboli)
sehr geräumig mit Balkon und Meerblick.
Einmalig! DieVilla Greta ist ja berühmt für ihre gute Küche, was vorallem daran liegt, dass der Besitzer persönlich kocht. Jeden Sonntag gibt es dann ein Siziliansiches Buffett, kann man nur empfehlen. Da ich Vegetarier bin, wurde mir jeden Abend etwas extra gekocht. Hab noch nie so gut gegessen.
So freundliches Personal hab ich selten erlebt. Nach dem 1. Tag kannten sie alle Namen unserer Familie. Alles läuft sehr familiär ab und es wird sich um das Wohl jedes Gastes gekümmert. Es sprechen auch alle deutsch.
Taormina im Osten der Insel ist wohl einer der schönsten Orte Siziliens. Die Villa Greta liegt im oberen Teil des Ortes (auf einen Hang gebaut), so dass man über unzählige Stufen gehen muss um ins ZEntrum bzw. zur Seilbahn zu gelangen. (ca. 10 Gehminuten), vorbei an wunderschöner sizilianischer Architektur und schönen Läden. Mit der Seilbahn gelangt man dann ins "Tal". Wie schon gesagt, von der Villa aus hat man einen super Ausblick!!! Unbeschreiblich schön und wer nicht lauffaul ist, für den ist das Hotel optimal. Im Zentrum von Taormina befindet sich der "Corso Umberto", eine Flaniermeile, auf der Abends richtig viel los ist. Überall kleine Cafes, Bars und Musik. Aber eher KEINE Discos, ist halt kein "Partyort".
Dieses Hotel ist nichts für LEute, die Sport lieben und Animation brauchen. Es gibt Liegestühle und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Franziska |