Villa Greta ist eine herrliche Anlage für Individualisten. Wir haben uns das Hotel bewusst ausgewählt und wurden nicht enttäuscht. Viele Treppchen, schmale Gänge und bunte Gartenvielfalt machen den Reiz dieser Anlage am Hang aus. Dazu kommt der Blick auf den Ätna, den wir sogar aus dem Bett genießen konnten.
Das Hotel besteht aus mehreren Einheiten von jeweils ca. 4 Zimmern, die durch Treppchen und schmale Wege verbunden sind. Das hat viel Charme, wenn man sich darauf einlässt. Unser Doppelzimmer war bequem eingerichtet, der Zugang erfolgte über die Balkontür. Klimaanlage und Fensterläden sorgten für angenehme Temperaturen. Dusche und Toilette sind eng, aber das wußten wir vorher. Für uns schlanke Personen völlig unproblematisch! Ein undichter Duschschlauch wurde bei unserer Ankunft bemängelt, aber sofort ausgewechselt.
Das abendliche Menü ist ein Highlight der Villa Greta! Hier wird jeden Abend etwas Besonderes zubereitet. Es gibt keine Speisekarte, sondern es werden 2 Speisen zur Auswahl angeboten. Die Qualität bewerten wir als erstklassig, aber nicht immer will man ein ganzes Menü. Dann kann man auch nur einen Teil bestellen oder auch einen eigenen Wunsch äußern. Wir haben immer abgewechselt: Ein Abend in Villa Greta, ein Abend in den Lokalen von Taormina. Auf Wunsch kann man aber auch noch beliebige kleinere Speisen erhalten.
Die Besitzer sind Geschwister, wechseln sich im Service ab und sprechen neben italienisch noch deutsch, englisch und französisch. Hier erhält man auch die Informationen über direkte Busverbindungen zu verschiedenen Strandabschnitten. Das Personal im Restaurant spricht zumindest noch englisch, die Frauen des Zimmerservice i.d.R. nur italienisch. Alle sind überaus freundlich und hilfsbereit und gerne auch mal zu einem Plausch bereit. Das schafft eine freundliche, fast familäre Atmosphäre.
Villa Greta liegt am Hang etwas oberhalb des Stadtzentrums von Taormina. Achtung: Der Weg besteht aus vielen Treppen und steilen Gassen. Wir haben das als Konditionstraining betrachtet und hatten Spaß daran, immer wieder einen neuen Weg zu erkunden. Allerdings ist direkt am Hotel eine Bushaltestelle, so kann man das auch ganz bequem lösen. Dafür ist die Aussicht auf Stadt, Bucht und Ätna einfach grandios: Auf der Terrasse oder im Restaurant sitzen und einfach den Ausblick genießen! Ein störender Faktor soll nicht verschwiegen werden: Die Straße windet sich den Hang hoch und wird auch von Lieferwagen, Bussen und Mopeds befahren, dementsprechend hat man eine gewisse Geräuschkulisse.
Fitnessräume oder Pools gibt es hier nicht. Angesichts des Meeres ist das aber auch nicht nötig. An der Rezeption erhält man Angebote über Busfahrten zum Strand oder anderen Ausflügen, z.B. zum Ätna. Ansonsten haben wir uns individuell um eigene Wanderungen, Mietauto oder Bustouren (Syrakus...) gekümmert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Karl-Heinz |