Die größe des Hotels ist mit 30 Zimmern sehr überschaubar. Und genau das macht den Aufenthalt so gemütlich. Die Lage des Hotels (Hanglage am Rande des Ortes) verschafft einen tollen Ausblick über den Ort Cala Gonone. Das Hotel verfügt über einen schönen Außenpool. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Beim Frühstück konnte man den weitläufigen Ausblick zum Meer genießen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was angesichts der vielen Restaurants in der Umgebung auch völlig ausreichend war. Dennoch konnte man im Hotel seine Verpflegung auf HP upgraden oder a´la Carte speisen. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohlgefühlt. Besonders die Ruhe hat uns sehr gut gefallen. Fern ab von jeglichem Stress und Hektik. Dieses Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt um verschieden Aktivitäten und Ausflüge zu unternehmen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut ok. Für Sardinien eher als Schnäppchen anzusehen. Auch die Herzlichkeit in diesem Hotel möchten wir an dieser Stelle nochmals loben. Besonderer Dank gebührt den Geschäftsführer Mario, der mit seinen tollen Tipps unseren Aufenthalt noch ein wenig schöner gemacht hat.
Die Zimmer haben uns sehr gefallen. Bedingt dadurch, dass dies die 3. Saision dieses Hotels ist, war das Mobiliar in einem Top Zustand. Alles noch recht neu. Wir hatten seitlichen Meerblick. Auch das Bad und die Dusche hatten eine ordentliche Größe. Alles in allem ein Zimmer wie man es sich im Urlaub wünscht. Auf dem Balkon konnte man den Abend bei einer Flasche Rotwein ausklingen lassen.
Zur Gastronomie können wir nicht wirklich eine vernünftige Bewertung abgeben, da wir nur das Frühstück genutzt haben. Beim Frühstück gibt es unseres Erachtens noch Verbesserungsmöglichkeiten in Sachen Auswahl, Zubereitung und Service. Dies war leider sehr spartanisch. Das ist aber auch so ziemlich unser einziger Kritikpunkt an diesem Hotel.
Der Service des Personals war absolut in Ordnung. Besonders der Hotelgeschäftsführer Mario hat uns viele nützliche Tipps gegeben. Auch mit der täglichen Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
Der Ort Cala Gonone ist an und für sich recht klein. Man kann abends ein wenig flanieren gehen, und sich anschließend ein Restaurant aussuchen, in dem man zu Abend isst. Die Strände sind nicht zu vergleichen mit den traumhaften Stränden im Süden (Costa Rei) oder Norden (Costa Smeralda) der Insel. Dennoch gibt es 2 Möglichkeiten auch in der Region an tolle Strände zu gelangen. 1. Man fährt mit dem Auto ca. 45 Minuten nördlich nach Orosei. Hier stößt man direkt auf viele schöne Strandabschnitte mit glasklarem Wasser. Oder Variante 2: Man macht einen Ausflug mit dem Boot zu den herrlichen Buchten die auch nur mit einem Boot zu erreichen sind. Beides können wir nur empfehlen.
Der Pool war wie schon erwähnt recht schön. Ca. 32 qm mit einer Wassertiefe von 1,20 m. Einige Sportgeräte wie Laufband und Fahrrad waren auch vorhanden. Animation gab es keine. Diese fehlt aber auch nicht in so einem Hotel, da dies eher ein Hotel zum relaxen ist.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Tobias |