Hübsches, persönlich geführtes Hotel mit ca. 20 Zi., alles neuwertig, da erst vor einigen Jahren eröffnet, mit viel schönem Holz und mit hellen Farben eingerichtet. Die Villa Gustui befindet sich in Hanglage, mit Blick auf die schöne Bucht und den netten Ort Cala Gonone. Gästestruktur: zu unserer Zeit befanden sich überwiegend Paare ohne Kinder, mittleren Alters. Wir haben neben Deutsch auch Italienisch, Englisch und Französisch gehört. In Cala Gonone ist die Villa Gustui wohl die beste Adresse. Wir haben es sehr bedauert, daß wir im Rahmen unserer Rundreise nur für 3 Nächte bleiben konnten. Das Gebiet um Dorgali ist ruhig und nicht so überlaufen wie vielerorts auf Sardinien. Darüber hinaus gibt es in der Region viel zu entdecken. Das Hotel ist insoweit auch für einen längeren Aufenthalt geeignet. Weiterer Restaurant-Tipp: Il Pescatore am Hafen (sehr gute Fischgerichte)
Wir hatten ein hübsches, recht großzügig bemessenes Zimmer im 1. Stock mit Balkon und Blick auf die Bucht. Die Nr. 221 ist mit hellem Holz möbliert, das Bett hat gute Matratzen (man schläft ausgezeichnet!) und verfügt über ein geräumiges Badezimmer (zum Glück nicht mit Badewanne sondern einer angenehm großen und gut funktionieren Duschkabine). Die Klimaanlage läuft angenehm leise, neben einer Minibar gibt es noch TV auf dem Zimmer (ob mit deutschsprachigem Programm ist uns nicht bekannt, haben wir nicht genutzt). Zimmerreinigung einwandfrei, täglicher Handtuchwechsel. Insgesamt sehr komfortabel.
Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar. Plätze auch im Freien. Dort sitzt man wunderschön, mit Blick auf den Pool und das Meer...Kleines Frühstücksbuffet, auch mit frischem Obst, der Kaffee schmeckte uns besonders gut. Wir haben 2x abends im Restaurant gegessen und es nicht bereut. Pastagerichte, Steak, Fisch und Beilagen waren hervorragend und auch nicht teurer als in den Restaurants im Ort. Es wird frisch gekocht mit Produkten aus der Region. Besonders süffig fanden wir übrigens auch den roten Hauswein!
Alles perfekt! Das Personal spricht englisch, der Besitzer auch deutsch. Er gibt gerne Tipps zu Ausflugs- und Bademöglichkeiten.
Ca. 15 Minuten Fußmarsch ins Ortszentrum, zurück allerdings länger, da es steil bergauf geht. In direkter Nähe zum Hotel gibt es keine weiteren Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten. Man benötigt ein Auto, um zu den umliegenden herrlichen Badebuchten oder sonstigen Sehenswürdigkeiten zu gelangen. Empfehlenswert ist eine Bootstour (am Ende des Ortes beim großen Parkplatz steht ein Kiosk, bei dem gebucht werden kann) zu den umliegenden Stränden und Höhlen.
Im Prinzip gibt es keine Unterhaltung. Ruhe ist angesagt. Fanden wir sehr angenehm. Zur Verfügung stehen ein schöner Pool sowie eine große Sonnenterrasse mit ausreichend vielen Liegestühlen. Handtücher können auf Wunsch gemietet werden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Susanne |