Das Hotel liegt etwas oberhalb des Ortes Cala Gonone und bietet deshalb einen wunderbaren Blick auf das Meer. Die Zimmer sind recht geräumig. Alles ist sehr sauber. Kein muffeliger Geruch in den Zimmern. Man merkt, dass es sich um eine relativ neue Anlage handelt. Die Balkone sind etwas klein und nicht gerade gut von den Nachbarn abgetrennt, aber das ist nicht so schlimm. Es gibt eine Art Wäscheständer auf dem Balkon, was sehr bequem ist. Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Pool. Der Großteil davon eignet sich um "Längen" zu schwimmen. Ein kleiner abgetrennter Teil ist sehr nieder und für Kinder geeignet. Es gibt jede Menge Spielzeug wie Bälle, Schwimmbretter usw., die im Pool genutzt werden können. Für Strandausflüge kann man sich im Hotel einen Sonnenschirm ausleihen. Frühstücksbuffet ist recht reichhaltig und vielseitig. Es gibt auch viele verschiedene Teesorten zur Auswahl, was in Italien nicht häufig vorkommt. Der Service ist sehr gut. Bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse frühstücken, was sehr schön und angenehm ist. Aber auch der Speisesaal ist angenehm eingerichtet. Wir haben 2x im Hotel zu Abend gegessen. Das Essen ist sehr gut und wird sehr frisch zubereitet. Reservierung für das Abendessen erwünscht, aber man kann auch kurzfristig entscheiden und - falls noch Platz - im Hause essen. Das Hotel ist sehr empfehlenswert. Allerdings ist unbedingt ein Auto notwendig!!!
Die Zimmer sind recht geräumig. Die Möbel sind hell und recht neu. Das Badezimmer ist eher klein, aber es ist alles Notwendige vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Das TV-Gerät lässt etwas zu wünschen übrig. Es handelt sich um ein kleines älteres Gerät. Da die Sendungen usw. nun ja im Format 16:9 ausgestrahlt wird, werden bei diesem Bildschirm die Ränder abgeschnitten. 2 deutsche Sender (ZDF, ARD). Egal, Fernsehen kann ich zu Hause auch... Im Zimmer gibt es eine Minibar und einen Safe sowie ein Telefon.
Wir haben 2x im Restaurant des Hotels gegessen. An den anderen Abenden haben wir in Cala Gonone gegessen. Auch im Dorf war das Essen nicht schlecht und sogar recht günstig. Aber das Essen im Hotel war um Einiges besser, wenn auch vielleicht etwas teurer. Es werden sehr viel Fisch und Meeresfrüchte/Muscheln angeboten. Aber auch für Fischmuffel, wie ich einer bin, findet sich etwas Leckeres in der Speisekarte!
Das Personal ist sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Schon bei der Ankunft werden einem Straßenkarten in die Hand gedrückt und man wird über die verschiedenen Strände und Ausflugsmöglichkeiten informiert. Beim Abendessen wird man von Herrn Mario ausführlich über die verschiedenen Gerichte informiert. Das Personal spricht sehr gut deutsch und auch mit englisch kommt man gut zurecht, so scheint es. Wir sprechen fließend Deutsch, da wir aus Südtirol kommen und hatten daher keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer werden einmal pro Tag gereinigt. Handtücher werden sorgfältig ausgetauscht. Am Ankunftstag haben wir festgestellt, dass sich das Zimmer, das wir reserviert hatten, im Parterre befand. Das war zwar nicht schlimm, aber die Terrasse ohne Abgrenzung zum Nachbarn war uns doch etwas unangenehm. Deshalb baten wir um ein anderes Zimmer eine Etage höher. Man hat uns unseren Wunsch sofort erfüllt und da das neue Zimmer etwas teurer war, ist man uns sogar mit dem Preis entgegengekommen.
Der Flughafen von Olbia liegt ca. 80 km entfernt (Schnellstraße; wir sind versehentlich die ganze Strecke auf der Landstraße gefahren = 110 km, Fahrtdauer ca. 2 bis 2,5 Stunden) Es ist unbedingt ein Auto erforderlich. Der Fußweg ins Dorf ist sehr steil. Mit dem Auto sind es allerdings nur 5 Minuten und es gibt jede Menge Parkplatz im Dorf (Achtung: von 8 bis 20 Uhr gebührenpflichtig). Vor dem Hotel kann kostenlos geparkt werden. In Cala Gonone gibt es eine kleine Strandpromenade, den so genannten "Lungomare" mit einigen Restaurants (sehr empfehlenswert: La Favorita!!) . Geschäfte sind kaum vorhanden. Es gibt ein anscheinend sehr interessantes Aquarium, das wir allerdings aus zeitlichen Gründen nicht mehr besuchen konnten. In Cala Gonone gibt es 3 Strände aus grobem Sand/feinem Kies. Diese Strände sind etwas überfüllt und nicht gerade das, was man sich unter einem Sardinien-Strand vorstellt. Da zahlt es sich aus, mit dem Auto 5 bis 10 Minuten bis zur "Cala Fuili" zu fahren. Ein wunderbarer kleiner Kiesstrand (weißer grober Kies) mit türkisblauem Wasser, ideal zum Schnorcheln. In der Nähe gibt es noch einige weitere wunderbare Strände (z. B. Cala Luna usw.), die aber alle nur mit dem Boot erreichbar sind. Wir haben für einen Tag ein Motorboot gemietet (zwischen 90 und 120 Euro pro Tag plus Benzin). Dieser Ausflug hat sich absolut ausgezahlt! Es werden aber auch Bootsausflüge in Gruppen angeboten, mit denen man auch die "Grotta del Bue Marino" besuchen kann. In der Nähe von Cala Gonone (ca. 45 Minuten Autofahrt) gibt es 2 Sandstrände: Cala Cartoe und Cala Osala. Angrenzend an die Cala Osala gibt es einen weiteren kleinen Sandstrand (ist netter als die Cala Osala...) und 2 Minuten zu Fuß weiter ist man schon am wunderbaren Strand von Orosei. ein wunderschöner sehr langer Sandstrand.
Der Pool ist sehr schön und bietet einen wunderbaren Blick auf das Meer. Er ist auch relativ groß und nicht nur ein Plantschbecken. Es stehen Bälle, Schwimmbretter u. ä. zur Verfügung. Ansonsten bietet das Hotel keine Sportmöglichkeiten. Es sind ausreichend Liegen am Pool vorhanden. Im Hotel kann man sich Matten nehmen, die das Liegen auf den Liegestühlen sehr angenehm machen. Pool wird regelmäßig gereinigt und das merkt man... An den Stränden ist das Wasser ein Traum. Natürlich ist es in den Kiesstränden (Cala Fuili) viel klarer auf Grund der weißen Steine. Es gibt keine Liegen zum Mieten. Die Liegen an den Stränden von Cala Gonone gehören - soweit wir das erkennen konnten - zu bestimmten Hotels. Aber für einen Urlaub an einem "Massenstrand" braucht man nicht unbedingt nach Sardinien zu fahren...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Petra |