- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für eine Woche Lombok haben wir die Villa als unsere Basis genutzt. Gezielt hatte ich dieses Hotel außerhalb Senggigis gewählt (ca 3km nördlich im Vorort Mangsit), da im Reiseführer Senggigi als uncharmante Touri-Stadt beschrieben wurde, man jedoch im Inland deutlich mit Komfort/Anspruchsabstrichen rechnen muss. Die ehemals wunderschöne Bucht wird nun durch 3-4 Riesen-Resorts besetzt, die Villa befindet sich auf der inländischen Straßenseite am Ende einer 100m Dirtroad. Taxis bekommt man rund um die Uhr (Bluebird-Parkplatz 1km vom Hotel entfernt) und die Fahrt nach Senggigi zu vielen tollen Restaurants und Bars kostet nur etwa 15-20.000 IDR. Wir fanden es schön, dass die Anlage klein und überschaubar war - insg. ~6 Zimmer/Wohneinheiten. Der Garten ist sehr schön und wird hingebungsvoll gepflegt, der Pool ist schön erfrischend und ausreichend groß. Die Zimmer sind zwar einfach eingerichtet, jedoch geschmackvoll und wahnsinnig sauber. Am besten gefallen hat uns die persönliche und nette Betreuung vor allem durch den Inhaber Java, der Rund um die Uhr hin- und her wetzte, um alle Gäste zu befriedigen. Auch die restlichen Mitarbeiter waren sehr freundlich, dezent und vor allem effizient. Wir haben uns sehr wohl in dieser familären Umgebung gefühlt. Als wir für eine 3 Tages Tour durch Lombok einen Führer suchten organisierte Java uns auch einen seiner Freunde, der uns auf eine einmalige Tour zum fairen Preis mitnahm. Dass das Frühstück mangelhaft ist, kann ich nicht bestätigen - wir fanden es eines der besten auf unserer 4wöchigen Indonesien-Reise - v.a. der Kaffe und das Baguette mit einheimischen Aufstrichen (Kokos-Palmzucker-Aufstrich und Nussmarmelade) waren sehr lecker. Wir nahmen zweimal den Waschservice in Anspruch und er war sowohl der günstigste, wie auch der zufriedenstellendste auf unserer Reise. Einzig das WLAN funktionierte so gut wie nie - aber da man in Senggigi in jeder Bar/Restaurant WIFI bekommt, kann man die E-Mails einfach nach dem Abendessen lesen ;-) Fazit: familäres Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, hoher Sauberkeit und sehr nettem und effizientem Servicepersonal
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut