Das Haus wurde 1989 erbaut, hat aber nichts von seinem familiären Charme verloren. Die Gastgeberfamilie ist sehr nett. Der Hausherr ist u.a. auch Weinbauer und hat sehr guten Wein. Das Haus hat in Summe 15 Zimmer auf 2 Stöcke verteilt. Mein Mann und ich hatten das Glück eines der obersten Zimmer zu bekommen mit einem traumhaften Blick über das Meer. Wir bekamen ein 3-Bettzimmer zum Preis von einem Doppelzimmer, also hatten wir genug Platz ... leider ist das Geschirr und das Besteck nicht mehr das neueste bzw. nicht sehr sauber. Geschirrspülmittel ist nicht vorhanden. Auch kein Wasserkocher. Frühstück hatten wir keines dazugenommen. von juni bis september sicherlich eine gute Reisezeit ! Handy hatten wir keines dabei.
Wie gesagt bekamen wir ein 3-bettzimmer zum 2-bettzimmerpreis ... die Größe sollte aber OK sein. Die Dusche hat keinen Duschvorhang!!! Bad eher klein. Kein Wasserkocher vorhanden. Herdplatte und Töpfe OK. Besteck leider etwas alt. Am besten Kaffee selbst von zu Hause mitbringen, da in Griechenland sehr teuer und nicht fair trade.
Sehr gastfreundliche Familie - man kann alles fragen, der Gastherr kann auch Deutsch. Die Putzfrau war sehr freundlich ... leider ist das Geschirr und das Besteck nicht top!
Über einige (etwas steile) Stufen kommt man zum kleinen Strand - auch Hunde sind willkommen! Der Garten ist ein Traum: Olivenbäume, große Rosmarinsträucher, Oleander und co sorgen für Entspannung. Geht man nach links die Straße entlang, kommt man nach ca. 10 Gehminuten zu einem netten und guten Restaurant (rechts gelegen). Geht man die Straße weiter, so kommt man ins Dorf. Wer gerne zu Fuß geht, ist hier richtig ... es gibt einige Supermärkte, Restaurants, eigentlich alles, was man braucht. Ausflüge haben wir keine gemacht ... davor waren wir 10 Tage in Sarti (auf Sithonia). Ohne Auto lässt sich die Halbinsel nur schwer erkunden. Busse fahren zwar, aber selten.
Schwimmt man etwas weiter raus, dann hat man auch Sand unter den Füßen. Klares Wasser und eher windstill. Am Strand wurde oft Seegras angeschwemmt. Strand an sich eher schmal und nicht überragend, aber OK. Trotz Hauptsaison war es nicht voll, eher ruhig und das hat uns sehr gut gefallen. Kein Pool vorhanden. Der Hausstrand ist winzig. Geht man ca. 5 Minuten nach links den Strand entlang (über Steine), so kommt man zu einer anderen Bucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Andrea |