Christine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Eine prima Ferienvilla!

Als erste Station unseres Sychellenurlaubs sind wir in der Villa Kass liebevoll aufgenommen worden. Natascha und Jürgen (er freut sich Deutsch üben zu können) haben uns sehr freundlich und herzlich empfangen. Im Kühlschrank fanden wir sogar eine kleine "Erstversorgung", wie Milch, Brot, etwas Kaffee, Marmelade, Butter, Wasser und einen tollen Obstkorb! Die Villa ist sehr angenehm, die Küche geräumig und voll ausgestattet, die Betten bequem - wir haben uns die eine Woche sehr wohl gefühlt! Es gibt alles was man braucht, sogar ein Fön, Bügeleisen, Waschmaschine, Safe, Handtücher... und wenn etwas fehlt: Natascha kommt täglich zum Reinigen des Häuschens, einfach sagen! Durch die Korallenbänke hier sind Strandschuhe nicht schlecht. Wenn man einen richtig breiten Sandstrand sucht, ist man an der Anse Lazio besser aufgehoben, bzw auf dem Weg dort hin gibt es immer wieder kleinere Buchten die man ganz alleine für sich hat. Einkaufen und ausgehen kann man an der Anse Possesion nicht, dazu muss man eine Bucht weiter an die Cote d Ór, die ca. 5 Autominuten entfernt ist ( zu Fuß etwas beschwerlich, da es keine Gehwege gibt). Deshalb unser Tipp: Natascha und Jürgen helfen euch ein günstiges Auto (ca. 30 Euro/Tg) zu bekommen. Achja: Unbedingt an dem kleinen urigen Obststand in Richtung Cote d Ór (ca. 2 Autominuten) abends essen gehen! Da gibts 3 kleine Tische und super leckeres Essen! An einem Tag machten wir einen Bootsausflug mit Bruno (N. Bruder), rüber zur Insel Curieuse mit BBQ und Insel St. Pierre. Das hat uns auch sehr gut gefallen! Ein paar Tage später ließen wir uns nochmal zu St. Pierre zum schnorcheln taxieren. Unsere 2. Woche verbrachten wir auf Mahe. Auch da war es schön. Rückblickend stellen wir aber fest, dass es gerade diese familäre Anbindung hier in Praslin in der Villa Kass war, die "das Besondere" unseres Urlaubs ausmachte! Wir sind sicher: Wir kommen wieder!

• Wir waren von der Größe überrascht! Es gibt einen Wohn-/Ess-/Küchenbereich, ein Schlafzimmer, dort eine Stiege in das Dachgeschoß mit einem weiteren Schlafzimmer, und ein recht geräumiges Bad mit Fön und Waschmaschine. Die Schlafräume haben moderne Klimaanlagen, eines davon sogar einen zusätzlichen TV, im Wohnzimmer gibt es einen witeren, sowie eine Anlage an der man auch DVDs abspielen kann. Die Ausstattung und Zustand ist sehr gut, alles noch recht neu, die Sauberkeit perfekt! Unser Lieblingsplatz ist die kleine Terasse mit den typischen niedrigen Sesseln!

• Natascha und Jürgen machen (fast) alles möglich! Einfach sagen, fragen - sie sind sehr bemüht den Seychellen Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen! Und da auf Praslin jeder jeden kennt...

• Gut
  • Die Villa Kass steht in 2. Reihe hinter einem Familienbungalow (da wohnt Nataschas Mutter), direkt neben der Sea View Lodge (das ist der Onkel) an der Anse Possession. Es gibt in der Umgebung noch ein paar weitere Häuser, der Ort insgesamt ist jedoch sehr klein. Wir empfanden die etwas versteckte Lage als sehr angenehm, denn die kleine Küstenstraße die die Häuser vom Strand trennt, führt nach 7 Autominuten an die Anse Lazio (wirlich einer der schönsten Strände die wir je gesehen haben!), und ist somit doch befahren. Aber keine Angst , das ist nicht annähernd mit Europa zu vergleichen! Man kann bedenkenlos auch kleinere Kinder alleine die 20 Schritte zum Strand über die Straße schicken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010