Villa Kass bietet mehrere Apartments (meines Wissens nach mindestens 4) in unmittelbarer Nähe zum Anse Possesion an. Die Apartments sind von netten kleinen Gärten umgeben, die Bushaltestelle ist gleich um die Ecke. Die Apartments sind auf Selbstversorger ausgelegt, es war aber möglich zusätzlich Frühstück und/oder Abendessen dazu zu buchen. WiFi war inklusive, einfach die Gastgeber darauf ansprechen. Bus direkt vor der Tür - günstiges Transportmittel für die gesamte Insel Mietwagen kurzfristig über Natasha buchbar, ca. 35€/Tag Bei Natasha mindestens ein Abendessen buchen Bei Natasha Frühstück hinzu buchen Mindest einen Tag einen Mietwagen nehmen und eine Inselrundfahrt machen Den Nationalparkt bzw. Vallée de Mai besuchen
Wir hatten das große Ergeschoßapartment in einer der beiden Villen. Große Terasse mit Essgarnitur, netter Wohnbereich mit Sofa, großem Flatscreen und DVD. Küche mit Theke, notwendiger Ausstattung inkl. Kaffeemaschine, Wasserkocher und Reiskocher und riesigem Kühl- und Gefrierschrank. Badezimmer mit geräumiger Dusche und ein großes Schlafzimmer mit Deckenventilator, Klimaanlage und Safe. Bequeme und gute Betten sind natürlich auch vorhanden.
Eigentlich handelt es sich ja um ein Apartment für Selbstversorger. Aber! Man kann und sollte Natasha zumindest nach einem gelegentlichen Abendessen fragen. Die Frau ihres Bruders zaubert creolische Köstlichkeiten in der Küche die direkt auf das Apartment geliefert werden. Auch kann man Frühstück hinzu buchen welches Natasha einem zubereitet. Mit viel Obst, Omlett, Toast, Kaffee, Käse evtl auch Wurst? Ach ja, zur Ankunft ist im Kühlschrank schon ein Starterpaket fürs Frühstück hinterlegt.
Wo soll ich Anfangen? Bei der lieben, netten Housekeeping die das Apartment tip-top sauber und in Schuß hält? Bei der quirligen, freundlichen und hilfsbereiten Natasha die uns täglich ein tolles Frühstück gezaubert hat? Egal ob es um Ausflugstipps, Mietwagen usw. geht, Natasha kann einem helfen. Englisch geht hier immer problemlos und natürlich ist französisch sowieso nie ein Problem. Bei ganz großen Sprachproblemen könnte man Natasha nach ihrem Mann rufen lassen, denn der Jürgen sprich deutsch.
Der Anse Possesion ist nur 2 Gehminuten entfernt, hatte zu unserer Zeit, Anfang April, aber sehr viel angespültes Seegrass. Trotzdem kann man dort bei Ebbe sehr gut ein nettes Korallenriff zum Schnorcheln erreichen. Fast vor der Tür findet man die Bus-Haltestelle. Mit dem Bus kann man günstig und schnell den Anse Volbert erreichen, an dem es auch einige Lädchen und Geldautomaten gibt. Auch hat der Anse Volber einige, wenige Restaurants. Oder in in der anderen Richtung den Anse Takamaka oder mit etwas Lauferei den schönen Anse Lazio. Wer Nachtleben sucht ist auf Praslin allerdings falsch, höchtens die großen Hotelanlagen bieten etwas in der Art.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Vorname: | Thomas |