Brigitte und Ulf aus Hildesheim (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3 Wochen • Sonstige
Ein Urlaub bei Freunden

Das Villa Kreola ist kein Hotel!! Das ist ein Zuhause mit besten Manieren. Hier ist alles easy und persönlich. Claudia und Bernd Heinemann nehmen die Gastfreundschaft ernst und lassen niemanden im Regen stehen. Hat sowieso kaum geregnet. Also, willst du nicht 1000 Gäste mit fünf Sternen, dann buche hier und fühle dich einfach nur gut unter Freunden.

• Das haus hat vier individuell eingerichtete Zimmer. Platz genug und ein schönes Ambiente. Das große Bett unseres Zimmers war so gut wie das zu Hause. Mit den durch Gaze geschützten Fenstern konnten wir nachts den Wind hereinlassen und haben so die Klimaanlage nicht gebraucht. Was für ein Glück!! Direkt vor dem Zimmer war unser eigener, überdachter, kühler Terrassenplatz und hinter einem Paravent ging es in den großen, schönen Gemeinschaftsbereich. Hier werden Gäste zu Freunden.

• Leckeres Frühstück, stets mit frischem Früchteteller und gutem Kaffee. In unserer Gemeinschaftsküche haben wir im Kühlschrank den Rest des Frühstücks gebunkert, mit einigen Einkäufen auf den Märkten in Goodlands oder Grand Baie aufgestockt und waren so nicht gezwungen, jeden Abend groß essen zu gehen. Faul zu Hause bleiben ist oft viel angenehmer. Außerdem sind da noch die anderen Gäste zum Gespräch. Mit maximal 9 Gästen ist das Zusammensein sehr entspannt. Spiele, Bücher und meine Kaffemaschine. Alles da, nichts hat gefehlt.

• 3 Wochen bei Claudia und Bernd Heinemann. Das war eine Empfehlung mit Dauerwirkung. Wir konnten uns nicht vorstellen, wie 3 Wochen sein würden. Jetzt wissen wir genau: es war zu kurz! Kein Hotelstress. Einfach nur aufgehoben sein und die Insel mit ihren friedlichen Menschen genießen ist im Hause Heinemann ganz einfach. Mit dem Taxi über die Insel und Bus fahren im "Tiefflieger", ein etwas anderer Fahrspaß. Schöne Strände, Einkehr im Cafe Müller in Grand Baie. Jede Empfehlung von Claudia und Bernd war ein Treffer. Wir fühlten uns frei, ungebunden, sicher und unter Freunden aufgehoben. Der große, schattige, luftige Aufenthaltsbereich der Villa Kreola ist für alle Gäste da. Mit einer gemeinsamen Küche für die persönlichen Vorlieben kann man auch die ruhigen Abende mal "zu Hause" verbringen. Der kleine Pool im Garten ist Tag und Nacht geöffnet. Urlaub pur! Wir werden es wieder tun!

• Grand Gaube ist ein Fischerdorf mit freundlichen Menschen. Zu Fuß haben wir den Ort erkundet und sind von dort mit dem Bus nach Grand Baie, Port Luis oder Goodlands gefahren. Das sind die größeren Orte in der Umgebung. Den Rest der Insel haben wir mit dem Taxi gemacht. das ist nicht teuer und wir hatten Anil, unseren sehr gut englisch sprechenden Fahrer für einen ganzen Tag für uns. Kein Suchen, kein Fahrstress und stets schnell am Ziel. Einfach super!

Claudia und Bernd haben uns viel gezeigt und empfohlen. Oft haben sie uns sogar dorthin chauffiert. Botanischer Garten mit unserem Original als Führer er heißt Raoul und nennt sich für Deutsche Rudolf. Was für ein Typ!! Port Luis, Goodlands mit dem Markt und die alten Kolonialhäuser. Alles haben wir gesehen. Und in der Kaschmirfabrik gab es Teile, die kannst du zu Hause fast nicht bezahlen. Viele Einzelstücke in schönen Farben.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Brigitte und Ulf aus Hildesheim