Jens Karsten (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub in einem traumhaften Gästehaus

Unser Urlaub mit Freunden auf Mauritius war traumhaft. Wir haben die Insel und ihre Bewohner fest in unser Herz geschlossen. Maßgeblichen Anteil daran hatten unsere Gastgeber in der Villa Kreola in Grand Gaube. Claudia, die von der Insel stammt und Bernd sind nicht nur Menschen mit dem Herz auf dem rechten Fleck, sie verstehen es auch unnachahmlich, ihren Gästen alle Voraussetzungen für einen wunderbaren Urlaub zu vermitteln. Die Villa Kreola ist ein sehr schönes Haus, 2014 in einer an den Kolonialstil erinnernde Bauweise im sonnigen Norden der Insel errichtet. Die Zimmer und die große Dachterrasse sind ebenso wie der wunderbare Garten und der schöne Pool ein echter Hingucker und dabei sehr gemütlich und liebevoll eingerichtet. Das Frühstück von Claudia ist ausgezeichnet und sehr variantenreich. Darüber hinaus haben uns Claudia und Bernd nicht nur mit zahlreichen Tipps für besondere Aktivitäten, die wir sonst so nie wahrgenommen hätten, versorgt, sie haben uns die Umgebung der Insel mit großem persönlichen Engagement auch nahegebracht und uns auf diese Weise sehr bereichert. Gute Empfehlungen für den gelungenen Besuch von einheimischen Restaurants haben unsere Abende abgerundet. Alles in allem ein rundum gelungener Urlaub. Corona-Bestimmungen werden eingehalten, ohne dass dies auf der paradiesischen Insel zu Einbußen des Urlaubsgefühles geführt hätte. Letztlich haben wir mit einem weinenden Auge Au revoir gesagt. Wir sagen danke. Die Villa Kreola können wir nur wärmstens empfehlen. Und die Insel? Entspricht unseren Vorstellungen vom Paradies. Gerade, weil sie Ursprünglichkeit und Wahrhaftigkeit vermittelt. Wo sonst leben so viele Religionen (Hindus, Christen, Muslime, Buddhisten, Tamilen) so friedlich nebeneinander? Ile maurice tu es belle. Merci beaucoup. Susanne und Jens

• Service

• Lage & Umgebung