Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Stadt
Bed and Breakfast Pension in St. Tropez

Ich habe keinen entsprechenden Eintrag gefunden, die Villa La Begude ist kein Hotel, sondern eine wunderschöne (2007 ist die erste Saison) Bed and Breakfast Pension. Die Betreiber der Pension (kommen aus Deutschland) haben eine wunderschöne, ältere Villa gekauft und auf dem 3 - 4000 m² (vermute ich mal) großen Grundstück ein Gästehaus und einen Pool gebaut. Im Gästehaus selbst gibt es 4 Zimmer, die alle (wir haben auch mal in die anderen Zimmer geschaut) wunderschön ausgestattet sind. Die Pension ist erst in diesem Jahr eröffnet worden und die Anlage (Garten, Pool, Haus etc.) war top gepflegt. Wie der Name Bed and Breakfast schon sagt war das Frühstück inklusive. Wir haben die Villa La Begude im Internet gefunden -> www.villalabegude.com Die Kontaktaufnahme per Mail und Telefon hat gut funktioniert - wir fahren bestimmt nochmal dort hin....

• Gut
  • Wir haben im Zimmer Nr. 5 gewohnt, welches sehr geräumig war. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage und einen Safe. Das französische Bett war sehr bequem. Die Einrichtung war sehr liebevoll gewählt und mit passenden Accessoirs dekoriert. Besonders beeindruckend war die tragende Dachkonstruktion aus massiven (Eichen-) Balken. Wir konnten von unserem Balkon direkt auf den Pool und auf die Gartenanlagen sehen. Extra: Beim einchecken stand eine kleine gekühlte Flasche Sekt auf dem Zimmer.

• Gut
  • Der Frühstückstisch war immer sehr nett eingedeckt und wir wurden am Abend gefragt, wo wir denn am nächsten Morgen das Frühstück einnehmen möchten - meist haben wir auf einer kleinen Terasse oberhalb des Pool's gefrühstückt, alternativ kann man auf der eigenen Terasse vor dem Zimmer oder auf einer überdachten Terasse im Gästehaus einnehmen. Gekühlte Getränke (Wasser, Cola, Bier) und Wein standen immer bereit

• Gut
  • Der Service war super - Dany und Harald, die beiden Besitzer der Villa La Begude geben sich wirklich sehr viel Mühe den Gästen den Aufenthalt zu versüßen. Die beiden standen immer für Fragen zur Verfügung, haben uns Tipp's für den Tag (Ausflüge, Sehenswertes in St. Trop etc.) gegeben. Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, ordentlich und sauber. Extra Service: Am Abreisetag mußten wir relativ früh aufstehen - 4:30 Uhr - wir haben trotz der frühen Zeit noch unseren Milchkaffee bekommen.

• Gut
  • Die Villa La Begude liegt zwischen St. Trop Hafen und dem Parc du St. Tropez. Bis ins Zentrum von St. Tropez sind es ca. 1, 3 - 1, 5 km - die Strecke kann man entweder über den Küstenweg (würde ich immer empfehlen) oder auf direkten Weg über die Strasse zurücklegen. Die Pension liegt an einer ruhigen, wenig befahrenen Strasse am Ortsrand von St. Tropez. Das Grundstück ist nicht einsehbar und wenn wir mal am Pool / im Garten gelegen haben wir immer ein schönes Plätzchen gefunden. Liegen stehen reichlich zur Verfügung (ist halt der Vorteil wenn nur 4 Gästezimmer vorhanden sind). Wir sind über Nizza geflogen und von dort aus ca. 75 Minuten mit dem Leihwagen gefahren. Taxi oder Bus haben wir, bedingt durch den Leihwagen nicht genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Gartenbereich der Villa gibt es einen ca. 10 - 13 mtr langen Pool und diverse Relaxliegen. Ausflugstipps und Empfehlungen gab es jeden Tag von den Vermietern. Einen Internetzugang gibt es wohl in den Zimmern, aber wir haben ihn nicht benutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Stadt