Gaby (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Ein liebevoll geführtes Hotel in der Altstadt

Das Hotel Garni liegt inmitten der Altstadt Nizzas, in der Nähe des Blumenmarktes und nur 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Jedes der 16 Zimmer ist in hellen Farben und dekorativen Kuriositäten eingerichtet. Das gemütliche, kleine Hotel wird von der netten Inhaberin Barbara Kimmig und der guten Fee des Hauses – Eva - geführt. Deutsche Gäste sind hier herzlich willkommen und haben keine Verständigungsschwierigkeiten, da die Mitarbeiterinnen alle deutsch sprechen. Das Hotel hat 3 Etagen; ist aber leider nicht behindertengerecht und hat keinen Aufzug. Dies nimmt man aber gerne in Kauf, da sich jeder Gast in diesem Haus sofort wohl fühlt. Preise ab 48 Euro zzgl. Frühstück für 7 Euro je Person sind für Nizza eher günstig. Gut essen kann man ein paar Meter Richtung Altstadt. Auf der Ecke, bei Pizzeria Mama. Das Preisleistungsverhältnis hat gestimmt. Auch in der Altstadt, in der Nähe vom Justizgebäude, auf der Rue’ de l’ Abbaye, haben wir für 20 Euro pro 3-Gang-Menü sehr gut gegessen. Allerdings spricht man dort nicht deutsch. Somit kann es auch mal sein, dass man ein Überraschungsmenü bekommt. Macht aber nicht, es schmeckte trotzdem super. Frau Kimmig und Eva sind gerne bei der Reservierung eines Tisches behilflich!!! Wir fliegen jedes Jahr für ein paar Tage nach Nizza, da wir für die Flüge von Dortmund aus um die 55 Euro für Hin- und Rückflug mit allen Gebühren bezahlen. Leider hatten wir schon zwei mal Pech mit dem Taxiunternehmen, da die im Voraus vereinbarten Taxipreise zum Flughafen nicht eingehalten wurden und die Taxifahrer einen höheren Preise verlangt haben. Um allen Ärger aus dem Wege zu gehen, haben wir den erhöhten Preise bezahlt. Ich habe mich diesbezüglich schriftlich schon beschwert und hoffe, dass diese unangenehme Situation abgestellt wird. Ansonsten können wir diese Stadt und das schnuckelige Hotel nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle liebevoll eingerichtet. TV –Programme gibt es auch in deutsche. Die Doppelbetten sind bequem, aber leider ein bisschen mit. 2x80X200 ein bisschen schmal. Täglicher Handtuchwechsel war selbstverständlich. Wir wohnten in der dritten Etage, im Zimmer 316. Dieses Zimmer liegt zum Hinterhof, deshalb bekamen wir den morgendlichen Straßenlärm nicht mit. Die meisten Zimmer haben keinen Balkon, haben wir auch nicht vermisst, da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren. Das Bad ist sehr klein (kl. Dusche, WC, Waschbecken, Toilette. Richtige Bettdecken, keine Wolldecken, waren vorhanden! Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet.

• Gut
  • In dem familiengeführten Hotel wird täglich ein Frühstücksbuffet serviert. Das Frühstück, welches man im Eingangsbereich oder auch an kleinen Tischen vor dem Hotel einnehmen kann, ist für französische Verhältnisse hervorragend. Käse, eine Wurstsorte, Marmelade, Müsli, Eier und verschiedene Brotsorten sowie Kaffee, Tee und Orangensaft waren immer reichlich vorhanden. Da man in dem Hotel kaum Getränke kaufen kann, haben wir uns abends gegenüber aus dem Wein- und Spirituosengeschäft Wein gekauft und den Tag an den kleinen Tischen vor dem Hotel gemütlich ausklingen lassen.

• Das Hotelpersonal ist überaus kompetent, hilfreich und freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Beschwerden werden sofort abgestellt. Die Zimmer unserer Gruppe waren immer sauber und es gab nichts auszusetzen.

• Ca. 200 Meter vom Hotel entfernt liegt der Busbahnhof von Nizza (Gare Routier). Von hier aus kann man bequem und preiswert die Cote d´Azur bereisen. Per Flugzeug angekommen steigt man in die Linie 98 am Terminal und fährt für 4 Euro bis zur Endhaltestelle (Gare Routier). das Hotel "Villa la Tour" liegt direkt gegenüber, neben dem größten Kirchturm. Ein Taxi für 4 Personen mit Gepäck kostet 30 Euro bis zur Stadt. Sehr empfehlenswert ist auch Linie 100 ab Gare Routier (Villefranche sur Mer, Menton, Monaco). Für 1, 30 Euro fährt der Linienbus in ca. 35 Minuten an der traumhaften Küstenstraße entlang nach Monaco. Zur Strandpromenade gelangt man vom Hotel aus durch die Artstadtgassen hindurch in ca. 10 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht vorhanden, haben wir auch nicht vermisst!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2007