Kleines Hotel mit 14 sehr individuell eingerichteten Zimmern und einer sehr niedlichen Dachterrasse und kostenfreiem WLan. Auch die Badezimmer sind passend zu den Zimmern sehr individuell gestaltet. Es wird täglich sauber gemacht. Ein sehr gutes Frühstück (was in Frankreich nicht üblich ist) kann für ein paar Euro gebucht werden. Da das Hotel unter deutscher Leitung ist, sind deutsche Gäste wohl überwiegend vertreten. Wir haben aber auch Franzosen angetroffen. Da wir sehr viel nach Nizza reisen, wollten wir das Hotel schon mehrmals buchen, aber es war immer ausgebucht. Nun im Dezember hat es endlich mal geklappt. Da es sich um ein sehr beliebtes Hotel (wegen Lage, Preis und Service) handelt, sollte man unbedingt ganz frühzeitig buchen. Nizza ist zu jeder Jahreszeit und immer eine Reise wert. Wir waren noch nie im Dezember da und haben es geliebt. Die Temperaturen waren traumhaft, tagsüber ca. 18 Grad und Sonne. Wenn man in Nizza essen gehen möchte, kann man das sehr gut in der Altstadt. Dort aber nach Restaurants Ausschau halten, die nicht von Turisten überlagert sind, sondern eher die kleinen Restaurants. Da hat man dann richtig Spaß am Essen und der Qualität.
Zimmer sind sehr schön, weil jedes ganz individuell eingerichtet ist. Sie sind zwar teilweise recht klein, jedoch ist es ja auch ein uraltes Gebäude mitten in der Altstadt. Da kann man eben keine riesen Luxuszimmer erwarten. Die Möblierung ist in allen Zimmer zweckmäßig. Es gibt ein Bett, einen Schrank, einen kleinen Tisch oder Ablage, eine Minibar, Safe, Telefon und alle Zimmer haben Klimaanlage. Da wir einige Zimmer besichtigen konnten, haben wir auch festgestellt, daß einge Zimmer renoviert sind. Die Bäder sind wie die Zimmer auch sehr individuell gestaltet und sehr schön. Man sagte uns aber, daß einige Bäder noch renoviert werden. Es handelt sich um ein sehr altes Gebäude und es ist gelungen, durch die Einrichtung den Charakter es Hauses zu erhalten. Dadurch wird man natürlich hochmoderne Luxusmöbel nicht finden.
Es wird ja nur Frühstück angeboten, aber das ist sehr gut. Es gab frisches Baguette und Croissants, auf Wunsch gekochte Eier, Butter, Marmelade und Wurst und Käse, Cornflakes, Müsli, Obst, Joghurt, Saft, Kaffee und Tee. Das besondere: Es gibt einen langen Frühstückstisch und so sitzt man evtl. auch mit anderen Gästen am Tisch und kann schön ins Gespräch kommen. Die Einrichtung ist typisch französisch mit alten, antiken Möbeln.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Wir finden es normal, in Frankreich auch Französisch zu sprechen, aber es war auch sehr angenehm manche Dinge in Deutsch zu besprechen oder erfragen. Die nette junge deutsche an der Rezeption war uns eine sehr große Hilfe beim Fahrradverleih. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich und auch das Zimmerpersonal war sehr freundlich. Beschwerden gab es keine. Als wir jedoch erwähnten, daß wir mit einer großen Bettdecke nicht so gut schlafen können, wurden uns sofort 2 Einzeldecken gebracht. Da wir bestimmt wieder kommen wollen, baten wir uns einige andere Zimmer anzuschauen, was man uns sofort gewährte - das ist ein echt toller Service.
Top-Lage mitten in der Altstadt mit super vielen kleinen typischen Läden und vielen Restaurants und Bars. Ein Supermarkt ist in 5 Min. Entfernung zu Fuß zu erreichen. Vom Hotel aus läuft man ca. 10 Minuten bis zum berühmten Blumenmarkt am Cours Saleya und auch zur Promenade Anglais. Der Busbahnhof und die Strassenbahn befinden direkt neben dem Hotel und man kommt von dort aus mit dem Bus in 20 Minuten z. B. nach Monaco oder auch in die vielen kleinen ins landesinnere gelegenen sehenswerten Orte. Deshalb sind Ausflüge in Eigenregie super möglich. Direkt an der Hauptstraße befindet sich auch eine Fahrradverleihstation "Velo Bleu" - die sehr praktisch ist und wir viel genutzt haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Promenade Anglaise und der Strand sind in 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Fahrradstation "Velo Bleu" und man kann direkt losradeln - nur registrieren und schon gehts los. Internet kann über WLan kostenfrei genutzt werden. Alle Freizeitangebote die Nizza bietet kann man in Eigenregie machen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |