Friedrich (71+)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Stadt
Tolles Hotel mit kleinen Fehlern.

Es handelt sich um ein sehr schönes Hotel mit einem herrlichen Garten am Ortsrand von Gragnano.Wir hatten ein Zimmer auf der 3. Etage mit Zugang zu einer ca. 300 qm großen Terrasse mit einem kleinen Aussichtsturm. Von dort hat man einen herrlichen Blick auf den Vesuv, das Umland und den Golf von Neapel. Das Hotel und die Gartenanlagen befinden sich in Bestzustand. Es waren nur wenige "normale" Gäste vorhanden, dafür gab es jeden Tag Hochzeiten oder Kommunionsfeier oder Kindergeburstage. Und weil diese Feiern auch im Garten stattfanden, konnte man den Garten und den Pool nicht benutzen. Wir empfehlen, nur ein paar Tage in dem Hotel zu wohnen. Bei längeren Aufenthalten sollte man abwägen,ob es das richtige Hotel ist. Bei der Abreise zeigte sich die Hotelleitung sehr großzügig in Bezug auf die entstandenen Kosten. Dafür möchte ich hier ausdrücklich meinen Dank aussprechen.

• Wie schon ober beschrieben, hatten wir ein großes Zimmer auf der 3. Etage. Die Dusche war meines Erachtens nur für schmale Menschen gedacht, stämmige Menschen werden ihre Probleme haben.

• Die Gastronomie war eines der Ärgernisse. Trotz sehr schöner Freiflächen wurde das Frühstück in einem fensterlosen Raum im Untergeschoss serviert. An einem ca. 8 m langen Buffett wurde so gut wie nichts angeboten.Weißbrot, Hörnchen, 2 sonstige Gebäckarten mögen zwar den Italienern reichen, aber damit kann man keinen ausländichen Gast zufrieden stellen.Es gab in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes immer die gleiche Sorte Käse und immer die gleiche Sorte Formfleisch. Abendessen wurde serviert auf einem abgelegenen Teil einer Terrasse, abgetrennt durch mobile mannshohe Sträucher. Sie trennten die Hotelgäste von den Feiernden, versperrten aber auch den Blick in den Garten und die Berge. Das Essen war sehr schmackhaft, die Preise für Wein moderrat.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat sich bemüht, mit uns deutsch zu sprechen, notfalls mit einem Übersetzungsprogramm aus dem Internet. Wenn eine deutsche Gruppe anreist, kommt eine sehr gut deutschsprechende Mitarbeiterin zusätzlich an die Rezeption.

• Wir haben das Hotel gebucht als Ausgangspunk für Fahrten in der Umgebung, d.h. von Neapel bis Paestum. Dazu ist die Lage ideal. Wegen der direkten Umgebung wird niemand das Hotel buchen. Es gibt nur beschränkte Einkaufsmöglichkeiten, eine gute Pizzaria ist etwa 300 m entfernt. Ein Spaziergang rund um das Hotel ist wegen den schmalen Straßen und den fehlenden Bürgersteige nicht zu empfehlen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool im Garten konnte kaum benutzt werden, außer das einige Kinder darin planschten. Es gab noch einen Wirlpool auf der obersten Terrasse, aber der wurde nie benutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt