Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in strandnahem Hotel

Wer für ein drei-Sterne-Hotel auch nur einen entsprechenden Komfort erwartet, wird nicht enttäuscht sein. Das Hotel ist einfach, aber trotzdem hübsch eingerichtet. Die Möbelierung ist sicher nicht die Neueste, wird aber ebenso wie das gesamte Hotel sauber gehalten, so dass man sich wohl fühlt. Die Gästestruktur ist international, wobei in unserer Reisezeit ca. 20 % deutsche Gäste anwesend waren. Im Hotel wird nur Frühstück angeboten, was aber nicht weiter schlimm ist, da es ringsum ausreichend Restaurants gibt. Für einen Drink gibt es eine kleine Hotelbar. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut angemessen. Wir empfanden als sehr angenehm, dass bei einem kleinen persönlichen Problem sofort und kostenlos eine telefon. Verbindung zur Reiseleitung hergestellt wurde. Praktisch ist, dass man von Recanati aus sehr viele, auch entferntere Orte problemlos mit den öffentlichen Bussen erreichen kann. So waren wir im wunderschönen Taormina (Hin- und Rückf. 2,80 p.P.) und in Catania 6,60€ - 50 min. Fahrzeit, dort mit dem Hop on-Hop off-Bus ganztags für 5,00 € durch die Stadt. Man hätte auch nach Siracusa oder zur Alkantara-Schlucht fahren können. Der Bus hält auch am Flughafen. Am Busterminal kann man aber auch recht günstige Ausflüge buchen. Ein Tipp zum Strand: Im Hotel kann man sich ein Kärtchen geben lassen, dann kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm 8,00 statt 10,00 €. Unbedingt passend bereithalten, denn es ist oft "kein Wechselgeld vorhanden" und dieses wird dann "vergessen". Ansonsten ist es am Strand angenehm, war in unserer Zeit nicht überlaufen, in der Woche sogar sehr ruhig,aber schon sehr warm. Das Wasser war zwar noch etwas frisch, aber durch die Kiesel sehr klar. Vom Strand kann man einen schönen Bootsausflug zur Isola Bella und der Grotta Azzura in Taormina unternehmen, bei uns zwei Stunden für 20, 00€ pro Person.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich in der obersten Etage. Da der Fahrstul eine Etage darunter endet, mussten wir die Koffer nach oben schleppen, wurden aber mit einer herrlichen Aussicht entschädigt - Blick nach vorn über die kleinen Hotels zum Meer und seitlicher Blick zum Ätna -wunderschön. Das Zimmer ist nicht sehr groß und sparsam, aber ausreichend möbliert. Im Schrank befindet sich ein kostenloser Safe und ein kleiner Kühlschrank, in dem man kleine Getränkeflaschen unterbringen konnte - sehr praktisch. Die Klimaanlage funktionierte zum Glück sehr gut. Der Fernseher bietet nur ein deutsches Programm. Zum Zimmer gehörte ein kleiner Balkon, auf dem man durch die Lage schon am späten Nachmittag angenehm sitzen konnte. Unser Bad war etwas eng und einfach ausgestattet, aber sauber. Es gibt aber auch modernere im Haus, was wir bei offenstehenden Türen während der Reinigung sehen konnten.

• Gut
  • Wie erwähnt, gibt es im Hotel nur Frühstück. Dies ist vom Umfang her vollkommen ausreichend, mit gebratenem Bacon, Rührei und gekochtem Ei, frischen knusprigen Brötchen, Croissants, einer täglich wechselnden Kuchensorte, je einer Salami- und Kochwurstsorte,Käse, frischen Tomaten, Dosenpfirsich, Joghurtbechern und den üblichen süßen Aufstrichen und Cerealien. Was mir fehlte, war etwas frisches Obst, das in dieser Zeit schon reichlich geerntet wurde. Der Kaffe war nicht so mein Fall, es gab aber auch Tee und Milch. Auch im Frühstücksbereich wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Gleich nach Verlassen des Tisches wurde dieser abgeräumt und neu eingedeckt, bei kleinsten Verschmutzungen die Decke gewechselt.

• Gut
  • Ein kleines Problem war Anfangs für uns, dass deutsch kaum verstanden und auch nicht gesprochen wird. Mit Händen und Füßen, englisch und später auch ein Paar schnell gelernten Redewendungen italienisch klappte es aber bald gut, wobei unsere letzteren Bemühungen mit einem freundlichen Lächeln quittiert, manchmal auch korrigiert wurden. Etwas schwierig war es, Reklamationen richtig herüberzubringen. Da war es hilfreich, auf den sehr netten Reiseleiter Giuseppe (ITS) zurückzugreifen. Kleine Probleme wurden schnellstens behoben. Die Atmosphäre war nicht unbedingt herzlich, aber immer korrekt-freundlich. Die Zimmer wurden regelmäßig und ordentlich gereinigt, Handtücher täglich bzw. nach Bedarf gewechselt. Angenehm empfanden wir, dass die Zimmerreinigung frühestens 9.00 Uhr begann.

• Das Hotel liegt in einer recht ruhigen Gegend, wenn man von der am frühen Morgen manchmal recht laut agierenden Müllabfuhr absieht. Trotzdem ist alles für einen schönen Urlaub notwendige gut zu erreichen: der Strand in Sichtweite vom Balkon aus (ca. 3 Gehminuten); Restaurants von einfach bis gehoben, gleich neben dem Hotel beginnend in großer Anzahl; zwei Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel einschließlich eines Imbissangebots für Mittag (belegte Brötchen...); das Busterminal in ca. 10 Gehminuten. Nur bis zum nächsten Geldautomaten muss man mindestens bis zum Hafen von Giardini Naxos gehen oder nach Taormina fahren.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Kerstin