- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Villa Lodge Hotel mit Breezeville Appartments liegt etwa 15 Minuten von der Hauptstadt Kingstown und etwa 10 Minuten vom Flughafen. Es ist ein geräumiges Hotel mit Garten und Swimming Pool. Wir hatten ein Apartment gebucht. Klimaanlage gab is nur im Schlafzimmer der Eltern, im Wohnzimmer wo die Kinder schlafen müssten gab es sie nicht. Preise waren ohne MwSt. Das Apartment war weiter in Ordnung. Die Anlage war sauber, jedoch das Preis/Leistungsverhältnis lies noch einiges zu wünschen übrig. Das Frühstück war miserabel: Tee/Kaffee, 2 Stück Toast mit Marmelade. Übers Internet war ein HP-Preis vereinbart, der gleich am ersten Tag erhöht wurde, weil man sich "geirrt" hatte. Obwohl das Hotel viele Zimmer und Apartments hatte, waren wir fast die einzigen Gäste. Das Swimming Pool sah in der Broschüre super aus, aber war in Wirklichkeit klein, manchmal sogar unzugänglich und Unterhalt war sehr notwendig. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, weil wir für die Kinder ein Schwimmbad beim Hotel haben möchten und weil wir - dachten wir - einen guten Preis vereinbart hatten: US$ 185 pro Nacht für 4 Personen HP. Dieses Hotel ist nicht zu empfehlen. In St. Vincent gibt es viele Touren die man machen kann und sehr die Mühe wert sind: 1) Wanderung zum Vulkan "La Soufrière" 2) Ausflug zu den Grenadinen: Bequia, Mustique, Mayreau und vor allem die Tobago Cays (Schnorkeln) 3) Wanderung über "The Vermont Nature Trails" auf der Suche nach den sehr seltenen St. Vincenter Papageien. Für Briefmarkensammler ist St. Vincent ein Paradies. Man hat die Auswahl aus mindestens 1000 verschiedenen postgültigen Briefmarken. Ein Einschreibebrief nach Europa kostet EC$ 3,35 (ca. € 1,50). Besuchen Sie dazu das filatelistische Büro in Kingstown, wo man sehr freundlich geholfen wird.
Unser Apartment war eigentlich schon in Ordnung. Jedoch gab es nur Klimaanlage im Elternschlafzimmer. Die Kinder mussten im Wohnzimmer schlafen, wo die Klimaanlage fehlte. Das Apartment hatte eine kleine Küche und ein Kühlschrank. Im Schlafzimmer gab es in Fernseher. Weiter gab es noch ein Badezimmer mit Bad und Toilette. Im Schlafzimmer war ein Telefonanschluss. Das Bett im Schlafzimmer war Kingsize. Das Bett im Wohnzimmer war viel kleiner. Aussicht war auf die Berge.
Abgesehen vom Frühstück war das Essen in Ordnung. Es gab jedoch keine Abwechslung und einen sehr kleinen Wahl. Bei HP muss man eigentlich im eigenen Hotel essen und dann wäre etwas Abwechslung schön. Die Bedienung war unfreundlich und uninteressiert. Küchenstil war vor allem europäisch und kreolisch. Für die Kinder gab es keine besonderen Menüs. Die Atmosphäre im Restaurant war kühl und ungemütlich.
Die Serviceleistungen waren schlecht. Der Chef war verreist und das Personal unfreundlich. Am Heiligenabend wurden wir im Zimmer angerufen mit der Bitte ob wir gleich zum Restaurant kommen wollten und möglichst schnell essen wollten, damit das Personal nach Hause konnte. Wir waren im Raustaurant die einzigen Gäste und wurden schnell bedient, damit wir wieder weggangen. So hatten wir und unsere Kinden den Heiligenabend in St. Vincent uns nicht vorgestellt. Als wir tagsüber mal zum Schwimmbad wollten, stellte sich heraus, dass es abgeschlossen war. Weil wir das Hotel wegen des Swimming Pools ausgewählt hatten - und auch deswegen mehr bezahlten als bei anderen Hotels ohne Swimming Pool - haben wir gebeten das Swimming Pool zu öffnen. Es wurde uns gesagt, wir könnten ja auch zum Strand gehen. Wir haben uns am Heiligenabend entschlossen mal zu einem anderen Hotel umzusehen. Es gab kein Abendprogramm. Nicht mal am Heiligenabend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Bediening und Empfang waren sehr schlecht. Kein freundliches Wort wurde zu uns gesagt, was das Urlaubsgefühl sehr verschlechtert hat. Obwohl wir mehr bezahlen mussten als vorher vereinbart (und sogar schriftlich bestätigt), haben wir nachdem wir zu einem anderen (viel besseren) Hotel umgezogen waren, vom Chef (der uns über den Taxifahrer hatte finden können) das zuviel bezahlte Geld zurückbekommen - obwohl wir nicht darum gebeten hatten. Was wieder positiv war. Der Chef hat sich sehr entschuldigt für sein Personal.
Das Hotel lag etwa 5 Minuten vom Strand. Weil es kaum oder keine Touristen gibt auf St. Vincent hat man den Strand für sich alleine. In der Nähe des Hotels gab es keine Geschäfte. Dazu konnte man für sehr wenig Geld ein Minibus nehmen, der jede Paar Minuten verbeikam. Das Hotel liegt außerhalb der Stadt, also nicht in einer Ortschaft. Der Strand war sauber, jedoch gab es keine Liegestühle usw. So etwas muss man auf St. Vincent auch nicht erwarten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend. Sie waren auch im Hotel angegeben. Es ist aber ratsam sich vorher im Internet zu erkunden. Unbedingt sollte man den Spaziergang mit einem örtlichen Guide zum Vulkan "La Soufrière" machen.
Es gab ein Pool, aber das war sogar einmal abgeschlossen und wir wurden zum Strand verwiesen. Die Liegestühle waren als und verschlissen. Alles sollte eigentlich renoviert werden. So schön wie es in der Broschüre aussah war es in Wirklichkeit nicht. Das Schwimmbad war klein, obwohl es in der Broschüre riesig aussah. Mit Fototechniken kann man aber ein kleines Bad sehr groß aussehen lassen. Internetzugang gab es leider auch nicht, keine Geschäfte oder andere Sachen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2002 |
Vorname: | Fedde |