Ludger (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Strand
Konzeptlos mit mäßigem Service im Winterbetrieb!

Schlecht

Auf unserer Asienreise reisten wir mit dem Bus von Hoi An nach Hué und wurden dort am Busbahnhof von Camel Tours entlassen. Das Hotel Villa Louise Hué Beach Boutique Hotel hatten wir mit Bedacht als Highlight unserer Reise gebucht. Es liegt auf einer langgestreckten Landzunge ca. 17 km außerhalb der Stadt Hué und ist nur mit dem Taxi/ Auto/ Motorroller etc. gut zu erreichen. Die taxikosten liegen pro fahrt bei ca. 230.000 VTD. Während unseres Aufenthaltes regnete es permanent bei ca. 20 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von 98%. Nach diversen Schriftwechseln hatten wir direkt beim Hotel gebucht, und zwar ein Doppelzimmer mit Meerblick im antiken Hué Stil. Die ganze Anlage ist wie ein Ressort angelegt, d.h. man Fährt mit dem Taxi bis zum Eingang. Dort wird der Gast abgefangen und wird in das leicht erhöhte Hauptgebäude begleitet, wo sich auch die Rezeption befindet. Im Wesentlichen ist dort auch das Restaurant, ein In-door und out-door pool, die jeweils offen in das Restaurant überführt werden sowie der Ausgang zu den jeweiligen Zimmern und Villen, die alle außerhalb des Hauptgebäudes liegen. Das Hauptgebäude ist in offener Architektur gebaut, d.h. es gibt nur teilweise Türen, teilweise ist das Gebäude nach außen offen. Dies bedeutet zum Beispiel, dass bei regen und Wind das Gebäude nicht geschlossen werden kann und der Wind unter Umständen "durch jede Ecke pfeift" Die Zimmer sind in unterschiedlichen Stilen eingerichtet folgen aber einem wesentlichen Prinzip. Es gibt einen Wohnraum mit einem Doppelbett oder zwei Einzelbetten, einem Sofa, einem Fernseher, einer Terrasse, einer Minibar und einem großzügigen Bad mit separater Dusche, Toilette und einem Jacuzzi. Angeboten werden auch Utensilien zur Zubereitung von Tee und Kaffee. In jedem Raum ist eine Air Condition. Davon zu unterscheiden sind die Villen, die verteilt auf dem Gelände stehen und ca. 100 m2 groß sind. Die Villen sind entsprechend großzügiger eingerichtet. Offensichtlich ist das Hotel nur auf Sommer- und Badebetrieb eingerichtet. Der Strand war verweist einschließlich der dort sich befindenden Infrastruktur wie Grillplatz oder Strandbar. (Es versteht sich, dass wir nicht erwartet haben, dass dies in Betrieb ist, ich beschreibe nur das Hotel). Wir hatten ein Zimmer im Hué Stil gebucht. Haben dies aber noch am ersten Abend gewechselt, weil wir permanent unsere Nachbarn hörten. Wir bekamen dafür ein Familienzimmer, dass insgesamt etwas großzügiger vom Platz war. Das Hotel war insgesamt sauber und die gesamte Außenanlage wurde permanent gepflegt (Pflanzen etc., Wege usw.). Es waren zeitglich vielleicht 20 Gäste im Hotel, überwiegend Familien oder Pärchen. Gemessen an der Kapazität des Hotels war es leer. Für die Gäste waren insgesamt 4 Servicekräfte sichtbar anwesend (2 Bar und Service, 2 Rezeption, Roomservice/ Küche etc. nicht berücksichtigt.)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Abstriche gibt es für die Hellhörigkeit im ersten Zimmer und für eine Air Condition im zweiten Zimmer, die fast einen Tag nicht funktionierte und erst durch einen Techniker in Gang gebracht werden mußte. Kompliziert empfanden wir auch den Umgang mit dem Fernseher. Problematisch ist auch der Umgang mit dem Jacuzzi, dass vielleicht 400 l Wasser faßt. das Wasser wird über einen Boiler (nicht Durchlauferhitzer) auf maximal 60 Grad erhitzt. Ich habe es probiert und aufgegeben. Es dauert einige Stunden, bis der Whirlpool nur ausreichend voll ist. Die Betten sind gut, man kann angenehm schlafen. Auch der Raum ist großzügig ausgelegt. Man kann dort mehrere Tage gut aushalten. Problematisch ist auch, dass Schränke fehlen, vor allem dann, wenn man länger bleiben will und nicht nur auf der Durchreise ist. Wir haben dies dadurch ausgeglichen, dass wir unsere Koffer auf dem "Kinderschlafplatz" legen konnten.

• Das Frühstück konnte man sich aus einer Speisekarte ohne Begrenzung bestellen. Gemessen an sonstigen vietnamesischen Verhältnissen war es gut. Man konnte auch nachbestellen, es wurde alles gebracht. Lt. Speisekarte wurde das Frühstück mit 300.000 VTD berechnet, war aber im Zimmerpreis enthalten. Da wir wegen des Regens nicht aus dem Hotel heraus konnten, haben wir dort auch gegessen. Es gab einer etwas höherwertige Küche zu Preise > 100.000 VTD bis ca. 250.000 VTD pro Gericht. Die Speisen waren "ok", aber jetzt auch nichts besonderes. Wir haben in Hoi An in einem lokalen Restaurant durchaus innovativer für die Hälfte des Preises gegessen.

• Schlecht
  • Das Hotel gehört einem französischen Hotelier, der ein ähnliches Konzept in Frankreich verfolgt. Einen Gastherrn haben wir nicht gesehen, sondern nur die vier schon erwähnten Service Mitarbeiter. Nach der Ankunft mußten wir unsere Koffer bei Regen zum Haupthaus ziehen. Dort wurden wir mit warmen Tee begrüßt. Der Check-in war unproblematisch. Unser Zimmer stand zur Verfügung, wir wurden dort hin gebracht, der Raum wurde uns erklärt. Als wir später wegen der Hellhörigkeit und wegen unserer Nachbarn wechseln wollten, wurde dies sofort akzeptiert. Unser Hauptansprechpartner war Frau Ju von der Rezeption. Wir hatten im Vorfeld des Aufenthaltes eine Tour von Hué über die DMZ nach Son Trach/ Phong Nha angefragt. Der übermittelte Preis erschien uns zu hoch. Wir baten uns hier ein neues Angebot zu unterbreiten. Dies erfolgte am nächsten Vormittag nicht. Selbst im kleinsten Homestay haben wir Unterlagen zu Touren bekommen. Hier gab es nur einen Zettel. Nicht viel mehr. Es regnete pausenlos. Trotz 20 Grad froren Gäste und Personal. Es war aber dem Service nicht möglich, im Hauptgebäude die vorhandenen Türen zu schließen. Es konnte auch nicht geheizt werden. Die Folge war, dass egal wo man saß, man sich feucht fühlte. In unserem Zimmer haben wir zwei Tage die Air Condition laufen lassen müssen, um unsere Sachen trocken zu halten. Der Service kann natürlich nichts für den Regen, aber alle Gäste, mit denen ich sprach, fühlten sich nicht wohl. Zur Abreise haben wir schließlich über das Hotel nur ein Taxi zum Bahnhof nach Hué bestellt. Wir haben dort die Schlafwagentickets von Hué nach Dong Hoi selbst gekauft und sie waren deutlich billiger, als im Internet. Der Check-out und die Rechnung waren korrekt. Das Frühstück war im Zimmerpreise inkludiert. Mit dem Gepäck wurde uns diesmal geholfen. Freizeitangebote waren nicht vorhanden, da Winterbetrieb.

• Unabhängig von der Jahreszeit liegt das Hotel ca 17km von der Stadt entfernt. Es gibt ein zweites Ressort auf der in der Nähe. Das durchgängige Problem ist jedoch, dass man sich nicht ohne Motorroller u.ä. bewegen kann. Hierzu hatten wir vom Hotel kein Angebot bekommen. Im Sommerbetrieb ist der Strand schön, wahrscheinlich auch mit dem entsprechenden zusätzlichen Angeboten. Im Winterbetrieb hängt der Gast u.U. im Hotel fest und kann bestenfalls am Stand spazieren gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(20)