Das Hotel hat 4 Zimmer in 2 verschiedenen Gebäuden. Wir haben 3 Nächte in der Bambusvilla und 5 Nächte in der Steinvilla, jeweils in der oberen Etage, mit einem sehr schönen Blick auf die Reisfelder und auf die umliegenden Berge verbracht. Die Zimmer haben keinen Internetzugang und kein TV. Wir haben beides aber nicht vermisst. Handyempfang ist jedoch vorhanden. Das Hotel ist sehr schön angelegt, hat einen liebevollen gut organisierten Service und ist für Ruhesuchende und Naturliebhaber ideal. In dem sehr ursprünglichen Dorf kann man Bali pur ohne Massentourismus erleben. Das Vermieterehepaar hat uns die Möglichkeit (wir wurden mit traditioneller Kleidung ausgestattet) gegeben, ein Tempelfest im Dorf zu besuchen. Ein sehr schönes Erlebnis. Wegen der Lage ist ein eigenes Fahrzeug zweckmäßig. Ein Ausflug zu den nahe gelegenen SEKUMPUL- Wasserfällen ist sehr zu empfehlen. Auch ein Abendessen im Restaurant Warung Bamboo des Besitzerpaares in Lovina ist empfehlenswert. Insgesamt ist dieses Hotel auch wegen des sehr guten Preis-/Leistungsverhältnisses sehr zu empfehlen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, es ist sogar ein Safe vorhanden. Das Bad ist jeweils offen. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Anstatt einer Klimaanlage gibt es einen Ventilator. Obwohl wir sehr warmes und trockenes Wetter hatten, haben wir eine Klimaanlage nicht vermisst.
Wir haben immer im Hotel gefrühstückt. Es wurde liebevoll angerichtet und war von der Qualität ausgezeichnet. Ein Highlight, geprägt durch die deutschstämmige Besitzerin. Nachmittags gab es immer einen kleinen kostenlosen Snack zum Kaffee oder Tee. In der näheren Umgebung gibt es keine Restaurants. Dadurch war die Möglichkeit das Abendessen aus dem Restaurant des Besitzerpaares zu bestellen sehr praktisch. Das Essen war o.k. .
Der Service war sehr gut. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, kompetent , immer hilfsbereit und verfügten über ausreichend Englischkenntnisse. Es waren immer mindestens 2 Mitarbeiter im Hotel, obwohl wir für ein paar Tage die einzigen Gäste waren (Im Oktober ist Beginn der Nebensaison).
Das Hotel liegt fast am Ende des Dorfes Manuk Sesa und ist eine gute halbe Stunde Autofahrt von Singaraja entfernt. Das Dorf bzw. Hotel zu finden, war schon eine kleine Herausforderung, da die Straßen sehr schmal und in einem schlechten Zustand sind. Die Lage ist ideal für Wanderungen durch die Reisfelder und Erkundung der Natur. Die Dorfbewohner sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Es war ein ausreichend großer Pool vorhanden, der von einer Quelle gespeist wird und keiner chemischen Zusätze bedarf. Einmal pro Woche wird das Wasser komplett abgelassen und nach Reinigung neu gefüllt. Es werden preiswerte, gute und sehr angenehme Massagen im Hotel angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Claus |