- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten den ersten Tag ein sehr kleines Zimmer im Erdgeschoss mit Tür zum Garten, der wirklich sehr schön ist (daher die 2 Sonnen!). Allderdings haben wir eine der vier hauseigenen Katzen mindestens 5mal aus dem Zimmer "bitten" müssen. Also kein Hotel für Katzenhaar-Allergiker. Wir sind dann am zweiten Tag in den oberen Stock gezogen. Wesentlich größer, dafür aber keinen Balkon. Leider konnten wir keine Nacht so richtig schlafen, da es es -trotz der wenigen Zimmer- hier sehr laut war. Die meisten Gäste waren nur für 1 bzw. 2 Nächte hier und suchten anscheinend nicht die Ruhe. Da wir schon sehr oft in Italien waren und etliche Hotels kennen, können wir dieses nicht weiterempfehlen. Der einzige Pluspunkt, es liegt nah bei Frascati und von dort fährt der Zug direkt nach Rom. Leider haben wir wir uns von der Homepage (www.villamarialuigia.it) täuschen lassen. Hier wurde doch einiges "ausgebessert"(Beispiel: die Auffahrt, die nur aus Schlaglöchern bestand, war auf der Homepage "frisch geteert"). Wir haben 80,-- EUR die Nacht bezahlt und das war auf jeden Fall für dieses Hotel zu teuer !
Zimmer unterschiedlich groß, teilweise sehr spartanisch eingerichtet. Fernsehen nur italienisch. Handtuchwechsel täglich, Reinigung der Zimmer war o.k. Zimmer sehr hellhörig.
kein Restaurant (leider auch nicht in der Nähe), nur Frühstück, abends konnte man sich jedoch 1 l Wein (2,-- EUR) an der winzigen Bar holen. Den haben wir dann ab und an im Garten genossen. Ferner wurde auf Wunsch auch eine Art Sandwich hergestellt.
Da es sich offensichtlich um ein Familienunternehmen handelt, waren wirklich alle Mitarbeiter sehr freundlich. Wir mußten jedoch jeden morgen an die Rezeption, um hier um Kaffee zu bitten (der kam dann allerdings auch prombt). Die Tische wurden nicht abgeräumt, wobei hier wirklich genug "Personal" vor Ort war. Es war schon sehenswert, wie hier jeden morgen drei Damen aneinander vorbeiliefen und mal hier und da eine Tasse abgeräumt haben (bei insgesamt ca. 8 Tischen).
Es gibt einen vom Hotel angebotenen kostenlosen Shuttleservice, der mehrmals täglich zu festen Zeiten die Gäste zum Bahnhof Frascati bringt bzw. wieder abholt (ca. 8 km entfernt). Da wir aber einen Wagen hatten, haben wir diesen Service nicht in Anspruch genommen. Es gibt keinen Supermarkt in der Nähe. Ansonsten kann man sich mit einem guten Buch im Garten aufhalten und wenn die Tannen/Hecke nicht so hoch gewesen wären, hätten wir sogar den Sonnenuntergang in Rom sehen können. Sonst ist die Umgebung eher trostlos. Ohne Auto ist man hier verloren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife