Paul (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Urlaub in familiärer Atmosphäre

Wir haben mit unseren beiden Kinder (15 u.18) Ende August/Anfang September 2012 insgesamt 9 Nächte in der Villa Milou verbracht und diese Zeit sehr genossen. Die Villa Milou ist schon etwas älter, sicherlich keine Luxusunterkunft, aber gepflegt, zweckmäßig ausgestattet und immer sauber. Unbedingt Frühstück mitbuchen, das dann von der guten Fee Monette, die auch für Sauberkeit und Wäsche sorgt, hergerichtet und auch wieder abgeräumt wird. Ei mit Speck, Toast, Marmelade und vor allem viele Früchte wie Mango, Passionsfrucht, Papaya, Sternfrucht, Bananen und Avocados (je nachdem, was die Jahreszeit gerade hergibt), bilden dann eine gute Grundlage für den Tag, so daß man getrost das Mittagessen ausfallen lassen kann. Wenn gerade erhältlich, auch mal eine Jackfruit probieren, wir haben Sie traumhaft gefunden. Einer der Brüder von Natasha bietet Bootstouren nach Curieuse an, hier kann man nach einem 1h Fußmarsch die Schildkröten besuchen, danach bekommt man beim Barbecue guten Fisch oder Chicken mit Salaten. Anse Lazio ist ein "Muss" und Anse Georgette (hier muss man durch das Lemuria Resort, aber Natasha organisiert Zugang) ist ebenfalls einen Besuch wert, aber auch die näher gelegene Cote d´ Or hat einen schönen Strand und dort ist touristisch etwas mehr los. Es gibt kein WLAN in der Villa, deshalb evtl. eine lokale Prepaid Daten SIM-Karte kaufen.

• Die Villa hat 3 kleinere, einfach und zweckmäßig ausgestattete Schlafzimmer mit Klimaanlage, die sich ein Bad mit Dusche/WC teilen. Das vierte Schlafzimmer ist etwas größer, mit Toilette und Dusche und einem kleinen Safe ausgestattet. Bei Regen prasselt es relativ laut auf das Dach, aber man gewöhnt sich schnell daran. Ansonsten gibt es noch eine große Küche, einen Wohnraum vor den vier Schlafzimmern (haben wir jedoch so gut wie nie genutzt) und den beliebten, überdachten Außenbereich mit Frühstücksecke, Sitzgarnitur mit Couch und 2 weiteren, bequemen Sesseln zum reinlümmeln.

• Natasha und Juergen sind aeußerst freundliche und hilfsbereite Gastgeber, die wir uneingeschränkt weiterempfehlen möchten. Vielen Dank für die schöne Zeit bei Euch, wir kommen mal wieder! Hannah, Kilian, Anita und Paul.

• Gut
  • Die Anse Possession liegt zu dieser Jahreszeit auf der dem Monsun abgewandten Seite, so daß auch gebadet oder geschnorchelt werden kann. Die Villa ist nur durch die Straße vom schönen, aber recht flachen Strand getrennt. Zum Schwimmen oder Schnorcheln einfach etwas weiter rausschwimmen oder rechts um die Felsen herum, dann fühlt man sich wie im Aquarium inmitten vieler bunter Fische. Ein Leihwagen ist zum Erkunden der Insel oder für Einkäufe empfehlenswert, aber es geht auch mit dem Bus, wers mag.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Paul