Reinhard (66-70)
Verreist als Paar • November 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Kleine private Unterkunft perfekter Lage von Berat

Die Unterkunft Villa Mishel mit Stadtblick in Berat bietet Übernachtungsmöglichkeiten mit einer Gemeinschaftslounge mit einem Balkon, auf dem das Frühstück serviert wird. Öffentliche Parkplätze sind vor dem Hotel rar. Bei unserer Ankunft hat der Besitzer schon auf uns gewartet und gezeigt, wo wir parken können. Das Hotel ist nur über einige steile Stufen zu erreichen. Wir haben im Voraus mitgeteilt, das wir mit dem Mietwagen kommen. Das WLAN war stabil und funktionierte einwandfrei. Vor Ankunft dem Vermieter eine Nachricht senden, wenn man mit einem Mietwagen kommt. Bezgl. der Mobilität: Für uns war es kein Problem, aber die Unterkunft befindet sich am Fuße des Hügels und ist über eine ziemlich steile Treppe zu erreichen. Das sollte man wissen, wenn man in der Mobilität eingeschränkt ist, da es eine Herausforderung sein könnte. Die Besitzer und alle Mitarbeitenden sind ausgesprochen nett, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, so dass wir uns gerne an diese Unterkunft zurückerinnern.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Das Zimmer entsprach genau den Bildern – hell und luftig mit schöner Einrichtung, hohen Decken und ausgefallenen Fliesen im Badezimmer. Das Zimmer war sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. Das Bett war sehr groß und bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Die Wohneinheiten sind mit einem Balkon ausgestattet und verfügen über eine Klimaanlage, einen Flachbild-TV sowie ein eigenes Badezimmer mit einer Dusche und kostenlosen Pflegeprodukten.

• Gut
  • Das Frühstück wird auf dem Balkon serviert. Dieser kann auch den Tag über genutzt werden. ***Frühstück*** Das Frühstück wird am Tisch serviert (kein Buffet). Die Besitzer waren auch sehr zuvorkommend und bereiteten das Frühstück frisch zu. Das Frühstück war lecker und schön angerichtet, mit einer Auswahl an Eiern, Fleisch, Obst, Gemüse und Brot/Marmeladen. Leider war der Tisch für die ganzen Frühstücksutensilien etwas klein. ***Abendessen*** Die Restaurantempfehlungen im Zimmer waren ausgezeichnet – wir haben zwei davon ausprobiert und hatten einige der besten Mahlzeiten, die wir in Albanien gegessen haben. Wir können das Friendly House und das Elvi Traditional Food sehr empfehlen!

• Das Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes gereinigt und die Hand- und Badetücher gewechselt.

• Gut
  • Die Lage ist ausgezeichnet – direkt unterhalb der Burg von Berat und nur 5 Minuten zu Fuß von den Brücken und vielen Bars und Restaurants entfernt. Trotzdem ist es angenehm ruhig. Auf der Hinfahrt hat uns Google leider über die sehr schmale Bergstrasse am Castle vorbei zu unserer Unterkunft geführt. Lieber den zweiten empfohlenen Weg direkt am Fluss lang zur Unterkunft nehmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst hat keine Freizeitangebote. Daher kann ich dafür keine Bewertung abgeben. Die Sternenvergabe gilt für: Die Besitzer und alle Mitarbeitenden sind ausgesprochen nett, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, so dass wir uns gerne an diese Unterkunft zurückerinnern. An der Promenade gibt es eine Kaffeerösterei mit Café. Unbedingt dort den Kaffee und ein leckerer Kuchen dazu probieren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2025
    Reisegrund:Stadt