Die Villa am Ortsrand des kleinen Dorfes Trarego liegt absolut ruhig am Hang inmitten eines großen Gartens mit einem Traumblick auf den Lago Maggiore. Es gibt nur wenige Zimmer, die individuell und geschmackvoll, passend zum Stil des Hauses eingerichtet sind. Carolin und Thomas führen das Haus mit Unterstützung von Thomas Bruder Jürgen mit unglaublichem Engagement. An der so oft beschriebenen Wohlfühlatmosphäre hat sich nichts geändert. Viele Gäste reisen für ein verlängertes Wochenende oder einen Kurzurlaub an, aber auch bei einem längeren Urlaub kommt keine Langeweile auf. WLan ist vorhanden, die Handyerreichbarkeit war gut.
Die Zimmer in unterschiedlichen Größen sind alle individuell, passend zum Stil des Hauses mit antiken Möbeln und sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet, überwiegend mit Garten- und Seeblick. Die meisten verfügen über einen Balkon. Unsere "camera rosa" war ein wunderschönes, helles großes Zimmer, selbst beim Duschen hatte man Seeblick. Es gab zwar keinen Balkon, den haben wir aber auch nicht vermisst, man konnte jederzeit die Terrasse oder den Garten nutzen. Alle Zimmer haben Klimaanlage/Heizung.
Das leckere Frühstücksbuffet bietet neben Brötchen und selbst gebackenem Brot frischen Obstsalat und Müsli, verschiedenen Säfte, viele selbstgemachte Marmeladen etc., Ei auf Wunsch, dazu Käse, Schinken und Wurst aus der Region. Also alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht, natürlich auch Kaffee und verschieden Teesorten, Milch etc. Im Restaurant kann jeden Abend ein 5-8gängiges Menü auf Vorbestellung genossen werden. Wir hatten eigentlich nicht vor, jeden Abend dort zu essen, aber schon am Ankunftstag war das Essen einfach nur hervorragend. Thomas kocht frische und ausgefallene Gerichte mit vielen regionalen Produkten, vieles auch aus dem heimischen Garten und das auf einem sehr hohen Niveau. Dabei berücksichtigt er individuelle Wünsche, Abneigungen und Unverträglichkeiten. Wir haben dann doch fast jeden Abend dort gegessen und uns schon tagsüber auf das Abendessen gefreut.. Dazu gibt es hervorragende Weine und leckere hausgemachte Liköre. Jürgens Empfehlungen und sein charmanter Service rundeten jeden Abend ab.
So aufmerksam und herzlich sind wir noch nie betreut worden. Man merkt, dass den Gastgebern das individuelle Wohl der Gäste wirklich am Herzen liegt. Kleine und große Wünsche werden wenn irgendwie möglich erfüllt. Die Sauberkeit der Zimmer ist perfekt.
Für uns Erholung-Suchende war die etwas abgelegene Lage in einer ruhigen und idyllischen Umgebung ideal. Ein kleiner Dorfladen bietet alles was man zum Überleben braucht. Die Villa ist ein sehr guter Standort für Wanderurlaube. Einige Wanderungen kann man unmittelbar am Hotel beginnen, andere sind nach kurzen Autofahrten erreichbar. Cannero, der nächste Ort am See, bietet neben einem schönen Strand mit schattenspendenden Bäumen auch eine schöne Uferpromenade, Cafes und Restaurants und kleinere Geschäfte. Mit den Linienschiffen sind von hier Ausflüge zu den Borromäischen Inseln und den Städtchen am Lago Maggiore möglich.
- Wellness
- Sport
Einen Pool haben wir nicht vermisst, Bademöglichkeiten bestehen, wie oben erwähnt, am See. Der große Garten lädt mit vielen Sitzmöglichkeiten und Liegen zum entspannen ein. Es gibt ein Billiardzimmer, eine Bibliothek und einen Fernsehraum. Für uns wichtig und hervorragend waren die Wandermöglichkeiten, teilweise vor der Haustür und gut beschildert. Auch für Mountainbiker gibt es sicher viele Möglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |