Holger (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Markantes Haus in traumhafter Lage

Bei der "Villa Morne1" handelt es sich um ein Ferienhaus zur Alleinnutzung für 2 Personen, obwohl genügend Platz (für mind. 4 Personen) vorhanden ist. Das Haus fällt durch seine außergewöhnliche Architektur und Lage auf. Leider ist es etwas in die Jahre gekommen und es gibt größere Risse in den Wänden, die auch mal wieder einen Außenanstrich vertragen würden. Das Haus liegt am Rande einer Wohnanlage, die an den beiden Zugängen 24 Stunden bewacht wird. Natürlich sind nur diese Autozufahrten bewacht und der Rest nicht (!). Die Lage ist trotzdem sehr einsam, da zu unserer Reisezeit ein Nachbarhaus leer stand und ein anderes gerade umgebaut wurde. Man sollte immer alle Türen und Fenster geschlossen halten, auch wenn man da ist. Als wir abends in der Küche in der unteren Etage waren, ist jemand über Dach und Balkon in unser Schlafzimmer(obere Etage) eingestiegen und hat unseren Rucksack gestohlen. Wir hatten die Balkontür nur zum Lüften geöffnet und es war wohl Sekundensache. Am gleichen Abend gab es noch einen weiteren Einbruch in der Wohnanlage. Ein Safe ist vorhanden und sollte auch genutzt werden (nur leider eben etwa zu klein für einen Rucksack....)

• Die Ausstattung ist zweckmäßig und gemütlich, aber auch nicht mehr ganz neu so wie das Haus. In der Küche findet man alles, was man zum Kochen braucht (Geschirr, Töpfe etc.). Die Inhaberin hatte den Kühlschrank mit den wichtigsten Sachen (Brot, Milch, Butter, Käse etc.) ausgestattet, so dass man nicht gleich am ersten Tag einkaufen mußte.

Selbstversorger!

• Gut
  • Jeden Tag kommt ein sehr nettes Hausmädchen, von der man auch viel über die Insel und Menschen erfahren kann. Pool und Garten werden regelmäßig von einem Gärtner gepflegt.

• Gut
  • Das Haus liegt am Hang in einer Wohnanlage. Die Aussicht von allen Fenstern und den zwei Balkonen des Hauses auf Bucht und die Berge ist grandios. Hinter dem Haus ragt der spektakuläre Berg "Le Morne Brabant" auf. Also ein toller Rundumbluck ist garantiert! Der Strand ist leider etwas entfernt. Man kann hinunter in das Luxushotel Paradies laufen und dort gegen Gebühr den Strand und Pool nutzen (ca. 10-15 Minuten Gehzeit vom Haus aus). Die öffentlichen Strände auf der Halbinsel sowie die Einkaufsmöglichkeiten, die es erst in den Nachbarorten gibt, erreicht man am besten mit einem Mietwagen.

• Gut

Der Pool ist das "Highlight" des Hauses. Dieser ragt wie ein Balkon über den Hang und man kann von ihm aus ebenfalls auf das Meer schauen. Neben ihm befindet sich noch eine weitere Terrasse und ein Pavillion mit Tischen, Stühlen und Liegen.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Holger