Die Lodge hat 16 Zimmer, ebenerdig. Die Logde ist noch relativ neu und daher in einem guten Allgemeinzustand. Nationalitäten: international, gemischt. Da es nur 16 Zimmer gibt, sind hier keine Gruppenreisen untergebracht. Diese nächtigen im Elephant Crossing Hotel und Vasana Resort. Die Lodge liegt direkt am Fluss und von der Terrasse hat man einen traumhaften Blick auf die Umgebung inkl. Sonnenuntergang. Wir waren nur 1 Nacht in Vang Vieng auf unserer Fahrt von Vientiane nach Luang Prabang. Ein weiterer Tag wäre noch schön gewesen. Die Umgebung von Vang Vieng kann man mit den Phang Nga (Krabi) vergleichen - Kalksteinfelsen. Zwischen den Kalksteinbergen gibt es kleine Siedlungen, Reisfelder und Flüsse. Man kann einiges unternehmen: Mountainbiken, wandern, Flussfahrten usw. Wie gesagt: wir hatten nicht so viel Zeit und beschränkten uns aufs Wandern und "liming - geniessen". Für uns war die Villa Nam Song ideal und wenn man den Rest der Unterkünfte sieht, wirklich "luxuriös". Wir haben es genossen!
Unser DZ war ca. 25 m2 groß, schöne Möblierung (Rattan). Klimaanlage, TV, Terrasse, Minibar waren vorhanden. Hotel ist schon ein wenig hellhörig erbaut. Zimmerkategorie: Deluxe Wir hatten auch ein gr. Terrasse mit 2 Liegen u. Tisch.
Wir haben Nächtigung mit Frühstück gebucht. Es gab kein Buffet (wahrscheinlich aufgrund der geringen Zimmeranzahl). Das Frühstück wurde an den Tisch gebracht. Kaffee, Tee, Orangensaft, Eier, Marmelade, Butter u. einige Früchte. Könnte ein wenig mehr sein! Wir haben am Nachmittag im Restaurant gegessen und waren mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden. Preislich OK, jedoch um einiges teurer als "außerhalb". Jedoch der Blick von der Restaurantterrasse ist nicht zu toppen!!!
Die Bediensteten waren freundlich, besonders im Restaurant. Wir waren nur eine Nacht und bei Bezug des Zimmers war einwandfrei gereinigt und nett dekoriert mit Polstern und Blumen. Check-In und -Out schnell und problemlos.
Ein wenig außerhalb des schon sehr touristischen Ortes Vang Vieng. Das kl. Zentrum von Vang Vieng besteht ja nur aus Kneipen mit Videowänden, TV, Musik, Läden usw. Obwohl VV als Rucksacktouristen-Zentrum bekannt ist, fahren mittlerweile auch fast alle Rundreisegruppen den Ort an. Beginnender Massentourismus. Die Lodge liegt daher ruhig und abseits des Zentrums, direkt am Fluss.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Elke & Thomas |