Eine kleine feine sehr saubere und ruhige Anlage für Selbstversorger. Alle Zimmer haben Namen von griech. Göttern bzw. aus der griech. Mythologie. Wir waren im 2. Stock im Portara untergebracht. Es haben fast alle Studios Meerblick. Tolle Sonnenuntergänge. Zu unserer Aufenthaltszeit waren sowohl Familien mit Kindern als auch Paare dort.
Zimmer und Bad nicht all zu groß aber ausreichend. Möblierung war toll, mal etwas anders als wir von kleinen Studioanlagen gewohnt sind. Klimaanlage perfekt, genug saubere Küchenutensilien, Wasserkocher. Großer Balkon mit neuwertigem Wäscheständer. Überhaupt schaut alles Neuwertig aus. Wahrscheinlich alles sehr gut gepflegt. Wir haben uns auf Anhieb sehr wohl gefühlt.
Der Besitzer Nikos ist ein ganz ein Netter und sehr hilfsbereit, spricht auch gut deutsch. Man konnte mit allen möglichen Problemen zu ihm gehen, Autovermietung, Wäscherei .... hat immer sofort geholfen. Er hat sogar oft selbst auf der Terrasse vor der Rezeption sauber gemacht (Blütenblätter weggekehrt) ;-) Zimmerreinigung perfekt, jeden Tag Handtuchwechsel, Bettwäsche auch jeden 2. Tag. Beschwerden gab´s absolut keine.
Der Agios Georgios Strand (Sandstrand SEHR flach abfallend, gut geeignet für Kinder) liegt fast vor der Tür (ich weiß nicht genau - 50 m ?) Man kann auf jeden Fall gleich in Badekleidung gehen. Es ist ein kleines unbebautes Grundstück zwischen Strand und Anlage. Liegen und Schirme am Strand vorhanden € 7,-- 2 nette Strandbars, auch gut zum Essen. Ins Zentrum bzw. Altstadt und zum Tor geht man ca. 8 bis 15 Min. Nach ca. 100 m sind auf den ganzen Weg Tavernen und alle möglichen Geschäfte. Man kommt auch am Strand entlang ins Zentrum, dauert etwas länger, aber auch hier gibt´s Tavernen und Bar´s. Wir hatten ein Auto gemietet um auf andere Strände zu kommen und auch ein wenig das Landesinnere angesehen. Um allzuviel anzusehen war´s leider zu heiß. Der Strand von Agios Prokopios ist ein Traum, den muß man genossen haben. Das Wasser so klar, der Sand nicht gar so feinkörnig wie anderswo (nach dem trocknen fällt er einfach ab).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Adelheid |