Überschaubare Hotelanlage mit Zimmern im Haupthaus und Bungalows in der immer sauberen Gartenanlage. Pool mit mehreren Becken, stets sauber. Wir haben all inclusive gebucht, die uns versprochenen Snacks gab es nicht bzw sollten nach Auskunft des Personals extra bezahlt werden.Lediglich der Kuchen (eine Sorte) und belegtes Toastbrot war an der Poolbar zu bekommen. Wir hatten in dieser Beziehung mehr erwartet wie zum Beispiel frisches Obst/Fruchtsaftcocktails etc. Frühstück/Mittag-und Abendessen waren reichlich und wohl für jeden Geschmack etwas dabei. Anwesende indische Gästen haben sich direkt mit der Hand aus der Schüssel bedient, das war doch gewöhnunsbedürftig. Einige russische Gäste zogen Alkohol dem Essen vor und fanden sich schlafend im Whirlpool oder schwankend im Speisesaal, Da wir in der Monsunzeit dort waren hatten wir das Glück ein nicht voll ausgebuchtes Hotel zu haben. Grösstenteils aber waren wir vom Regen verschont, und wenn es regnete dann nur kurz und kräftig. Rote Fahne am Strand bedeuted Badeverbot, gefährliche Wellen und Unterströmung, einige Urlauber halten sich aber nicht daran. Man kann aber wunderbar am langen Sandstrand entlang gehen und im Pool baden. Ausflüge am besten am Strand buchen, wir haben mit Indi viel schönes gesehen und waren sehr zufrieden. Ob mit Kleinbus oder Tucktuck, er fuhr uns ruhig und sicher durch den verrückten Verkehr oder zeigte uns bei der Land und Leutetour vieles aus Fauna und Flora.
Ausreichend gross. wir waren nur zum schlafen und duschen im Zimmer. Zweckmässige Einrichtung, Safe gibt es an der Rezeption, Kühlschränke gibt es in den Bungalows nicht.
Essen im klimatisierten Speisesaal oder auf der überdachten Terasse. Nationale und internationale Küche, es war für jeden etwas dabei.
Die Mitarbeiter sind grösstenteils freundlich, genervt hat das Unterschreiben..jedes Getränk musste vom Gast quittiert werden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, abends kam der Moskitomann mit Insektenspray. Im Hotel wird englisch gesprochen, manche Kellner und Animateure sprechen ein wenig deutsch. Im Hotel gibt es eine Ayurvedische Ärztin und Ayuvedamassagen, günstig und sehr gut, wirklich zu empfehlen. Animation ist unaufdringlich, ich habe bei Wassenaerobic und Yoga mitgemacht...war super, meine Tochter (13) hatte Spass beim Volleyball.
Nach über zwei STunden im dicken Feierabendverkehr kamen wir im Hotel an, durch den langen Flug mit einmal umsteigen (Oman) und einmal Urlauber einsammeln (Malediven) waren wir aber zu kaputt um noch durch den Fahrstil der Einheimischen erschrocken zu sein. Das Hotel liegt direkt am Strand, der Palmengarten (immer Schatten) ist durch einen Zaum vom Meer getrennt. Hinter dem Zaun gibt es Einheimische die typisches verkaufen wie Strandkleider, Kokosnüsse etc.Generell kann man sagen dass man als Tourist immer draufzahlt. Öle werden gerne in den Kräutergärten verkauft (auch Gewürze), dabei kostet es einen Bruchteil im Supermarkt bzw inder ayurvedischen Apotheke...also hartnäckig danach fragen Wir haben einen Ausflug (2 Tage Kandy und Hochland) beim Reiseveranstalter (FTI) gebucht, hatten aber Pech mit dem Reiseleiter, das war aber lt Mitreisenden eher die Ausmahme. Weitere Ausflüge machten wir dann mit INDI, einem jungen Mann den man am Strand findet, diese Ausflüge waren viel individueller und auch einiges günstiger. INDI spricht gut deutsch.
Animation wie oben beschrieben. In der Anlage vier Geschäfte mit schöner Auswahl hauptsächlich Schmuck, aber auch Postkarten mit Briefmarken und Geschenkartikel. Strand und Gartenanlage sauber, Liegestühle in ausreichender Anzahl, Auflagen und Handtücher bekommt man vom Poolbay. Strand ist bewacht. Tiere werden in Sri Lanka geduldet, so kommen auch Hunde und Katzen in die Anlage und werden nicht vertrieben. Täglich ein Schauspiel ist die Elefantendame Monica, die durch die Anlage schreitet um dann im eigenen Pool geschrubbt zu werden. Wer mag kann auch eine Runde auf dem Elefantenrücken drehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |