Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Klaus (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Das Hotel liegt sehr schön direkt am indischen Ozean,ca.140 Zimmer aufgeteilt in Bungalows und Superior Zimmer im Haupthaus.Ich empfehle ein Superior Zimmer zu buchen da die Bungalows mehr als schlicht ausgestattet sind,wir wollten in ein Superior umziehen weil uns der Bungalow überhaupt nicht gefallen hat,wäre nur mit einem Aufpreis von 25 Euro pro Tag gegangen wobei das auch bei jedem anders gehandt habt wurde.Gäste die Villa gebucht hatten wurden einfach in Superior untergebracht und andere Gäste bezahlten 20 Dollar pro Nacht dazu,ging wahrscheinlich nach Symphathie.Möbel im Bungalow sind nicht die neuesten und auch nicht die bequemsten,es ist sehr warm im Bungalow da die Klima nur funktioniert wenn man sich im Zimmer aufhält.Hotel war fast ausgebucht aber viele Deutsche.wenige Russen und ein paar Schweizer Mit unserer FTI Reiseleitung waren wir total unzufrieden zum Begrüßungstreffen war gar niemand da dafür einen Tag später,durch Zufall dazugekommen.Wir haben alle Reisen am Strand bei Dominik gebucht und waren mehr als zufrieden.Ausflug nach Kandy mit Kleinbus und Zug war super es wurde überall gehalten zum Fotoshooting wo wir wollten und geschlafen haben wir in einen ganz tollen Hotel im Bergland mit Wasserfall in dem man auch baden konnte.Dominik hat uns auch alles besorgt was wir brauchten(Handykarten,Zigaretten und Tuk Tuk Fahrer zum Shoppen)Er spricht Deutsch und sein Fahrer bei den Ausflügen ist sehr sicher gefahren was auch sehr wichtig ist bei den chaotischen Verkehrsverhältnissen.In Sri Lanka kann man sehr gut shoppen für kleines Geld also Koffer nicht zu voll packen.Am besten nach Panadura oder Kalatura fahren.Geld sollte man nicht im Hotel tauschen schlechter Kurs wir sind mit Dominik in die Stadt zur Bank gefahren.Kurs1,56Rupien für 1Euro.Hier noch mal vielen Dank an Dominik und Dayan war sehr schön mit Euch!Sri Lanka ist immer eine Reise wert.

• Wie schon gesagt sind die Bungalows nicht sehr komfortabel.Musiksender konnte ich nirgends finden und wir hatten auch nur 3 Fernsehsender nicht mal DW.Balkon war super Mini nur 2 Stühle und ein Wäschetrockner war aber ausreichend um mal einen Kaffee zu trinken und aufs Meer zu schauen.Nach 2Tagen hatten wir uns ans Zimmer gewöhnt und dann war es gar nicht mehr so schlimm man hält sich ja doch vorwiegend nur zum Schlafen dort auf,mehr kann man eben nicht verlangen bei 3*Landeskategorie oder man muss mehr ausgeben und ein Zimmer im Haupthaus buchen die übrigens auch einen Minikühlschrank haben.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant,eine Poolpaar,eine Dachbar(nur einmal genutzt war nie was los)und eine Lobbybar dort waren wir Abends öfters weil nach 20Uhr wurde es unerträglich schwül und in der Lobbybar war Air Condition und die Getränke wenigstens einigermaßen kühl.Kaffee muß man sich selber zurecht basteln mit Nescafe allerdings nur im Hauptrestaurant und zur Kaffeezeit um 16Uhr wurde der Kaffeetopf etwas näher zum Strand gerückt(wir hatten eine kl. Thermoskanne mit die wir uns immer für den Strand abgefüllt haben)Das Essen war sehr lecker,es gab viele Salate und immer Fisch und Fleisch in verschiedenen Varianten,auch das einheimische Essen war lecker wer es gerne sehr scharf mag,vorallem die Desserts waren super es gab auch immer Melone,Ananas und Papaya.Bier gab es nur in kleinen Flaschen wer eine grosse wollte mußte zahlen ebenso bei Cola light gab es auch nur gegen Bezahlung.

• Gut
  • Das Personal war bis auf einige Ausnahmen sehr freundlich viele versuchen ein bischen Deutsch zu spechen.Ausnahme waren die Kellner an der Poolbar denen man selten mal ein Lächeln abgewinnen konnte.Die Zimmerboys waren alle sehr lieb und haben bei ein bischen Trinkgeld die Betten immer sehr schön dekoriert.Wir hatten im ersten Bungalow keinen Fernseher und keinen Fön,konnten aber am nächsten Tag in einen anderen Bungalow direkt am Meer.Fön und Adapter bekam man ohne grosses Betteln sofort von der Rezeption.Lunchpakete für Ausflüge und Weckdienst hat auch prima geklappt,ebenso die Kofferboys bei An und Abreise.

• Schlecht
  • Zum Strand sehr kurzer Weg,man liegt in der Gartenanlage und geht zum Baden im Ozean durch ein bewachtes Törchen.Vor der Tür stehen ein paar Händler und die Beachboys die einem alles besorgen was man braucht z.B.Sim Karte fürs Handy oder Zigaretten,übrigens Zigaretten schon im Flieger kaufen oder am Flughafen in Colombo unter 20 Euro die Stange ist nichts drin in Sri Lanka.Einkaufsmöglichkeiten ist gar nichts vor dem Hotel ausser ein paar Schneidern aber es stehen immer Tuk Tuks vor dem Hotel.Für 600 Rupien(4Euro)fahren sie einen nach Panadura(ca.8Km)und begleiten einen während der kompletten Shoppingtour ohne aufdringlich zu sein danach bringen Sie Dich zurück ins Hotel,sehr angenehm.Vor dem Hotel verläuft die Bahnstrecke nach Galle oder Colombo wir sind auch mit dem Zug gefahren war sehr abenteuerlich aber wunderschön.

Der Pool war nicht besonders groß und bei 45 Grad am Tag war das Wasser genauso warm wie in der Badewanne.Dafür war der Ocean herrlich,sehr viele Wellen,schwimmen war kaum möglich wegen der Strömung,daß Baden war immer sehr Kraft raubend aber wunderschön.Tagsüber kaum Animation ausser Wassergymnastik und Abends immer ein kleines Programm mal Karaoke oder Schlangenshow und ein Zauberer war auch mal da.Ach ja um einen Platz am Strand zu bekommen sollte man schon gegen 6Uhr reservieren,war immer ein buntes Treiben am frühen morgen am Strand.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im März 2010