Ute + Andy (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Strand-Hotel, gerne wieder!

Zunächst müssen wir feststellen Sri Lanka liegt in Asien und der europäische Standard für 3 Sterne ist anders anzusetzen. Für dass, was wir in vorherigen Asienurlauben vorgefunden, haben sind diese 3 Sterne durchaus berechtigt. Das Hotel und das komplette Hotelgelände werden täglich ordentlich gereinigt und in Stand gehalten. Sonnenliegen und entsprechende Auflagen waren während unserem Aufenthalt ausreichend vorhanden, allerdings war das Hotel nur zu ca. 60-70% ausgelastet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, in einem der 4 Zimmer Bungalows. Die Größe ist ausreichend und mit allem bestückt was man braucht, TV mit den typischen Satellitenprogrammen (DW-TV), Kühlschrank gibt es nur in den Hotelzimmern im Haupthaus. Steckdosen haben eine 3 Pin Aufnahme, die obere hat keine Funktion, kann mit Q-Tipp oder ähnl. freigegeben werden. Das Restaurant für alle 3 Mahlzeiten hat einen überdachten Freiluftbereich und ein klimatisierten Raum in dem auch die Büffets aufgebaut werden. Die Gästestruktur war gemischt Russen, Engländer, Franzosen, Schweitzer u. Deutsche. Am Anfang unserer Zeit waren die Engländer in Überzahl zum Ende die Russen (keine typischen Türkeiurlaub Russen). Das Hotel liegt abseits der Hauptstraße an der Bahnlinie von Columbo nach Galle, von der man in den Bungalows nichts hört. In Sri Lanka gilt an allen öffentlichen Plätzen und Gebäuden RAUCHVERBOT, wir haben nirgends jemanden Rauchen sehen. Die Tourbegleiter wissen aber wo man rauchen kann ohne Problem mit der Obrigkeit zu bekommen. Lt. unserer Kenntnis, ein Anruf im Konsulat in Frankfurt, dürfen weder Zigaretten noch Alkohol nach Sri Lanka eingeführt werden. Die Versorgung mit diesen Artikeln, klappt bei den Strandhändlern und den 5 Shops vor dem Hotel sehr gut. Stange Zigaretten ca. 2‘500 – 3‘500 Rupee. An buddhistischen Feiertagen wie Neumond wird kein Alkohol ausgeschenkt, eigentlich an den christlichen Feiertagen auch, aber Karfreitag ist das wohl vergessen worden. Wenn man nicht gerade zur Rushhour nach Colombo will, ist der Zug eine preiswerte Möglichkeit 20 Rupee einfach, gleich die Rückfahrt mit kaufen da in Colombo für jedes Ziel ein eigener Schalter zuständig ist. Der Expresszug nach Galle hält nicht in Wadduwa, entweder einen anderen Zug nehmen oder aber vor oder nach Wadduwa aussteigen und dann Tuc Tuc nehmen.

• Gut
  • Die Zimmer in den Bungalows sind ausreichend groß, die Warmwasserversorgung geht über Solar, bei längeren bedeckten Phasen wird das Wasser nicht richtig heiß. Der Wasserdruck ist gut. Ablage für Koffer über dem Einbauschrank. Klimaanlage und Ventilator beide funktionierten einwandfrei, wobei wir die Klimaanlage nur selten für 20 – 30 Min. nur angestellt haben. Der Balkon ist etwas klein aber für die wenige Zeit die man Ihn nutzt ausreichend. Im Erdgeschoss ist es entsprechend eine kleine Terrasse.

• Gut
  • Lokale und internationale Gerichte die lokalen Speisen sind teilweise scharf, es werden auch Gerichte aus Thailand oder ähnl. angeboten. Rindfleischgerichte sind nicht der Hit. Dazu sollte man aber wissen in der landestypischen Küche wird sehr selten mit Rindfleisch gekocht. Es gibt mittags und abends immer ein Salat und ein Nachspeisen Buffet. Abends wird im überdachten Bereich immer ein frisch zubereitetes Gericht angeboten, zum Frühstück werden am gleichen Platz Eierspeisen frisch zu bereitet. Die Kleckereien der Gäste an allen Buffets werden schnell beseitigt. Wir hatten AI, haben aber den Nachmittags Snack nie genutzt.

• Die Kellner im Restaurant sprechen Englisch und teilweise auch Deutsch. Die Kellner sind alle ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, auch ohne Tip. Der Zimmerservice ist auch ohne Tip sehr ordentlich und sauber, mit Tip wird das Bett tägl. in ein Kunstobjekt verwandelt. Im Hotel gibt es eine Shopping Arkade mit einem Souvenir Shop, dort gibt es Postkarten und Porto, Schnitzereien, Zitronella-Öl gegen Mücken etc. Bei den Souvenirs kann man auch handeln.

• Gut
  • Direkt am Strand, das Meer war sehr wellig aber Badewannentemperatur. Rechts aus dem Hotel liegt der Schneider Michael (lebte in Walsrode) sehr gute Arbeit top Anzug aber handeln. Links raus ist eine Schneiderin für Reparaturarbeiten o.k. Stoffe für Anzüge etc. 100% Plastik. Ca. 10 Min. Fußweg zum Bahnhof Wadduwa, von da täglich Colombo und Galle, zu für uns günstigen Preisen. Vor dem Hotel stehen immer Tuc-Tuc Fahrer, die teilweise recht nervig für Touren werben. Die Strandboys sind nicht so nervig. Die Strandverkäufer mit Stoffwaren machen auch Sachen auf Bestellung in akzeptabler Qualität und niedrigen Preisen.

Täglich werden tagsüber und abends unterschiedliche Aktivitäten Angeboten, für Kinder sowie Erwachsene. Wir haben diese nie genutzt. Nicht jeden Abend weden Vorstellungen am Pool veranstaltet wie Jongleure, Tanzvorführung etc.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(4)