Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kurt, Ingo & Anita (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Gut gepflegte und saubere etwas ältere Hotelanlageanlage, 3,5 Sterne sind angemessen und oK. Poolbereich und Liegebereich unter Palmen sehr gepflegt. Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird in Büfettform angeboten, wobei zu jeder Mahlzeit sowohl einheimisches Essen (etwas schärfer) wie europäiches Essen angeboten wird. Zur Urlaubszeit Juni/Juli waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel. An den Wochenenden wurde es etwas lebhafter, weil dann auch einheimische Gäste das Hotel besucht haben. Hier haben wir einige farbenfreudige Hochzeiten beobachten können. Gut zu beobachten waren auch die vielen Streifenhörnchen auf dem Hotelgelände. Der Hotelelfant kündigte sein Kommen (jeden zweiten Tag) durch Glockengeläut an und wurde im Elefantenpool von seinen Führern geschruppt. Wir haben einen 2 Tagesausflug nach Kandy und jeweils 1 Tagesausflug nach Galle und Udawalawe Safari gemacht. Alle Ausflüge haben wir über die "Beach Boys" am Strand gebucht. Herauszuheben ist hier Sunil und vor allem Roy. Roy hat uns auf zwei dieser Ausflüge als Reiseleiter begleitet. Er hat sich sehr viel Mühe gemacht und uns in seiner herzlichen Art seine Heimat erläutert. Er ist auf alle Fragen und Wünsche sofort eingegangen und war in allen Dingen absolut zuverlässig. Dies gilt auch für den Geldumtausch und Hilfe beim Einkaufen und bei der Beschaffung von Sim Karten. Auch eine Deutschland Fahne zur WM hat er uns beschafft. Wir könen hier nur einen Beachboy hervorheben, aber nach Auskunft anderer Hotelgäste gilt diese Aussage auch für andere. Ein Tip ist auch das kleine Strandrestaurant "bei Lala". Rechts 400 m am Strand entlang bis zur schrägliegenden Palme. Ein gekühltes Bier, gutes Essen und auch eine Massage von kompetenter Hand wird bei ihm angeboten.

• Gut
  • Wir waren in einem Zimmer im 1. Stock des Haupthauses untergebracht. Das Zimmer war sehr groß. Die Möblierung war gut und zweckmässig, die Betten waren groß und mit guten Matratzen ausgestattet. Die Klimaanlage hat gut funtioniert und war leicht zu bedienen. Den vorhanden Kühlschrank haben wir vorsichtshalber nicht benutzt (Schimmerbefall). Jeden Tag wurde das Zimmer mit 2 Flaschen Wasser versorgt. Die Dekoration war etwas karg (z.B. keine Bilder).

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen großen Speiseraum unterteilt in einen klimatisierten und nicht klimatisierten Bereich. Nach Beendigung der Mahlzeit kann am Tisch geraucht werden. Ferner gibt es eine Bar und im Poolbereich die Poolbar. Die vorhandene Bar auf der Dachterasse wurde leider nicht bewirtschaftet. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war völlig in Ordnung. Auch der "späte" Esser hat noch die gleichen Speisen erhalten wie der Erstesser.

• Das Hotelpersonal ist in allen Bereichen sehr hilfsbereit und außerordentlich freundlich. Es kann sich gut in englisch und häufig auch auf deutsch verständigen. Wünsche (z.B. fehlender Föhn) wurden umgehend erledigt. Ein kleines Tringeld wurde nicht eingefordert, hat aber sicherlich die eigene Zufriedenheit über den Service verdeutlicht. Herauszuheben ist die enorme Freundlichkeit des Personals.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am palmengesäumten langen Sandstrand. Auf der anderen Seite des Hotels verläuft eine Bahnlinie, die jedoch nicht weiter stört. Der Flughafen liegt etwa 70 Km vom Hotel entfernt. Wegen der schwierigen und chaotischne Straßenverhälnisse benötigt man aber ca. 2 Stunden bis dorthin. Eine Autobahn ist in Bau und soll Ende des Jahres fertig werden. Der Ort Wadduwa ist zu Fuß oder mit dem Tuck Tuck zu erreichen. Beförderungsentgelt vorher aushandeln. Ferner gibt es die Möglichkeit -für Mutige-, mit dem öffentlichen Bus oder Eisenbahn an der Küste gelegene Orte aufzusuchen.

• Gut

Die Animation war gedämpft und zurückhaltend. Dadurch kam es gelegentlich vor, dass mangels Interessenten einige Angebote nicht durchgeführt wurden. Die Wasserqualität des Pools und die Sauberkeit der gesamten Anlage waren sehr gut. Im Hotel gab es insgesamt 4 Einkaufsshops in denen man Schmuck, Urlaubsmitbringsel, Postkarten, Briefmarken, Zigaretten u.ä. kaufen konnte.

Preis-Leistung
      Gut