Ein etwas älteres Hotel der Mittelklasse mit überdurchschnittlich gutem Personal und unaufdringlicher Animation. Eher für den Erholungssuchenden Urlauber der sich für Land und Leute interessiert geeignet. Gut gemischte Nationalitäten, die sehr gering angetroffenen Russen(hauptsächlich Familien) und Engländer wurden mit dem Alkohol gut gezügelt denn bis 23.00 Uhr nur AI dann muß gezahlt werden! Die Anlage an sich ist wunderschön gestaltet und 1-2 Mal die Woche kommt auch Monika (Elefant vom Tempel aus dem Dorf) ins Hotel zum Reiten (1000 Rubis)und Baden... Natürlicher Urlaub ohne notwendige festliche Garderobe am Abend und am besten Barfuß - echt neues Lebensgefühl! Last alles dekorative zu Hause und geniest die Freiheit mal nicht perfekt gestylt und geschminkt zu sein (was Klimabedingt nur sehr schwer fallen dürfte wegen der sehr hohen Luftfeuchtigkeit)! Am besten ausgerüstet seit ihr mit luftiger Kleidung aus Baumwolle und Leinen(kann im Hotel sehr günstig gereinigt werden), am Abend wegen der Mücken auch besser Lang. Noch ein Wort zu den Beachboys! Keine Sorge die sind wirklich gut - egal was Ihr benötigt oder machen wollt geht zu Sunil, mit dem kann man viel Spaß erleben und er ist eine ehrliche Haut! Ach ja, vergesst bitte nicht, wer rummotzt verliert in Sri Lanka sein Gesicht also immer freundlich und direkt sagen was Ihr wollt. Preise werden vorab geklärt. Geldtauschen nur am Strand hier gibt es den besten Kurs und ich habe auch noch nie etwas negatives gehört! Am besten seit Ihr in dem Land mit einer Visakarte versorgt, EC Mastercart ist auch kein Problem! Wollt ihr mal TUK TUK fahren, direkt vorm Hotel stehen immer welche. Sambat ( grüßt Ihn bitte von Peggy und Jens) ist der beste finden wir. Die Strandboys rufen Ihn auch an, wenn er mal nicht da ist! Vorm Hotel links vorletzter Laden gibt es einen sehr günstigen Schneider (echt nette ältere Leutchen die auch mal eine Nacht durchmachen damit was Bestelltes bis zur Abreise fertig wird)! Bedenkt bitte das das Personal sehr wenig verdient (40€ / Monat Animation, bei den anderen ist es auch nicht mehr) wenn Ihr Trinkgeld gebt, zeigt ihnen das es von Herzen kommt. Lasst lieber paar Klammotten zu Hause und nehmt kleine Geschenke mit, vor allem Süßes. Sie lieben unsere Schokolade und Gummibärchen! Kosmetik welche ihr nicht mehr mit heim nehmen wollt, ist auch gern gesehen! Kurzum Ihr werdet überwältigt sein von dem Land und seine Leute, vorausgesetzt Ihr lasst Euch offen darauf ein...Wer alles pickobello aufgeräumt und pickfein haben will bucht lieber 5 Sterne Dubai. Denkt immer daran ihr wollt Urlaub in einem 3.Weltland machen! Für mich war es beeindruckend, denn hier muß keiner Hungern und den Buddismus lernten wir als sehr angenehm und Warmherzig kennen. PS: Mückenstift nicht vergessen eventuell Halsschmerzmittel (wegen der Klimaanlage im zimmer!) und jeden Tag eine Kokosnuss am Strand trinken, dann seit Ihr perfekt gerüstet. Viel Spaß und habt eine schöne Zeit! Wir kommen 2011 wieder!
Saubere und große Räume mit einer der Kategorie ensprechender Ausstattung, Fön kann man mitbringen oder ausleihen, ist aber überflüssig wegen der hohen Luftfeuchtigkeit! Täglich wurden bei uns die Moskitos am Abend durch den Zimmerboy bekämpft. Solltet ihr mal einen Geko im Zimmer finden - die beisen nicht, ist doch in den suptropischen Klima normal...Anderes "Getier" gab es keines, da die Zimmerboys eine wirklich gute Arbeit leisten! Bettwäsche und Handtücher(welche übrigens herlich duften, was ich so auch noch nirgens erlebt habe) werden täglich gewechselt.
PERFEKT!!! Egal ob landestypisch oder international! Sehr schmackhaft mit besten hygienischen Bedingungen und das, obwohl das Leitungswasser kein Trinkwasser ist! (zum 1. Mal im Fern-Urlaub ohne Magen Darm Probleme, welche ich sonst immer hatte!) Wir hatten einen Super Spass an Helloween - Perfekte Dinnershow! Abwechslung ist gegeben, wir konnten 3 Wochen lang immer wieder was neues probieren.
Wirklich bemerkenswert und zuvorkommendes Personal, welches sogar in seiner Freizeit Deutschunterricht nimmt, für die bessere Verständigung mit den Gästen. Wir haben in den 3Wochen so viel Herzlichkeit erfahren wie noch in keinem anderen Land...sogar Tränen beim Abschied bewiesen uns die Liebenswürdigkeit der Srilankesen. Unkompliziert und unaufdringlich immer um schnellen und sauberen Service bemüht. Solltet Ihr mal krank werden geht zu den Beachboys die bringen Euch in ein privates sehr günstiges und gutes Krankenhaus nach Beruwela.
Mitten im wirklichen Leben platziertes Hotel, dadurch direkter Kontakt zu den Einheimischen Landsleuten möglich. Erkunden der Umgebung mit dem TukTuk kein Problem. Nicht störende Eisenbahn direkt vorm Hotel (für Hochlandtour). Ozean direkt am Hotel sollte zur Monsumzeit nicht unterschätz werden. Gefährliche Strömung die sich innerhalb von Stunden ändern kann und dann auch für perfekte Schwimmer zum Problem wird! Aber das kann man(n) vermeiden wenn man auf die Beachboys hört und Einheimische fragt. Nutzt unbedingt den Strand zum spazieren gehen und geniest dabei das echte Leben auf Sri Lanka und helft auch mal den Fischern beim Netz rausziehen, garantiert unvergessenes Erlebnis !
Animation sehr angenehm da nicht aufdringlich. Viel Platz und Privatsphäre in allen Bereichen der Liegefläche am Pool und Palmenstrand. Poolboys sind sehr "flott". Es gibt keine Liegen-Reserevierung. Den größten Spaß hatten wir als am Wochenende Einheimische Mitarbeiter einer Bank aus Colombo in unserem Hotel waren. Sie versprühten eine Lebensfreude und waren super nett und Kontaktfreudig. Die Party am Abend war unvergesslich für Jung und Alt. Wohlgemerkt fast ausschließlich ohne Alkohol haben die Getanzt und Spaß gemacht dass es einen direkt vom Hocker mitgerissen hat.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Peggy |