Das Hotel hat uns prima gefallen. Es ist im Vergleich zu anderen 3,5-Sterne-Hotels besser. Das Hotel ist aufgeteilt in 20 Bungalows mit je vier Wohneinheiten und einem Hauptgebäude mit 69 Zimmern. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gebucht, da dieses neuer ist als die Bungalows. Wie schon beschrieben würde ich ein Zimmer im Haupthaus buchen. ist zwar teurer, lohnt sich aber. Wir haben einen Ausflug zur Schildkrötenfarm und einen Bootstrip (haben auch Krokodile gesehen) gemacht. Die Reiseveranstalter bieten zahlreiche Ausflüge an, jedoch mein Tip: Buchen Sie Ihren Ausflug bei einem Einheimischen. Diese bieten am Strand ebenfalls alle Ausflüge an. Wir haben unseren Tagesausflug bei " Podi " gebucht. Er ist auf Sri Lanka geboren, und kennt die Insel sehr gut. Er spricht ausgezeichnet deutsch, da er eine deutsche Lizenz als Reiseleiter besitzt. Er ist an seiner "Audi-Cap" zu erkennen ;-) Ich kann ihn nur empfehlen. Der Preis ist deutlich besser als bei den großen Veranstaltern im Hotel und der Ausflug kann individuell geplant werden. Außerdem hat Podi uns auch eine SIM-Karte besorgt, die wir für 2 Euro (300 Rupien) aufgeladen haben. Eine SMS kostet ca. 6 Rupien = 4 Cent (statt 60 Cent). Als Verkehrsmittel unbeding ein Tuk Tuk ausprobieren. Allerdings bitte vor Beginn das Reiseziel und den Preis aushandeln (Spielraum nach unten ist immer), denn sonst fahren sie mit dir einmal um die Insel ;-) Die Preise in dem Kräutergarten sind deutlich zu hoch. Bitte nichts andrehen lassen, auch wenn es "Wundermittel" sind^^. In Apotheken mind. 50% günstiger.
Die Zimmer sind recht groß mit Klimaanlage und Balkon. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Dieses ist auch zu empfehlen, da es neuer und größer ist als die Bungalows. Zwar gibt es hier und da sicherlich renovierungsbedürftige Stellen (Badewanne), aber für Sri Lanka sicherlich guter Standard.
Das Buffet ist super. Es gibt jeden Abend eine Suppe, ein großes Salatbuffet, ein umfangreiches warmes Buffet (aufgeteilt in internationale Speisen und 6-8 lokale Gerichte). Das internationale Buffet besteht aus 2-3 Fleichschgerichten, 1-2 Fischgerichten, 2 Nudelgerichten, 2-3 Kartoffelspeisen, viel Gemüse und anderen abwechslungsreichen Gerichten. Natürlich gibt es auch noch ein abwechslungsreiches Dessertbuffet mit Kuchen, Pudding, Eis und Obst. Getränke: internationale Softdrinks, lokales Bier, lokale Schnäpse und gegen Aufpreis internationale.
Top! Der Service ist ausgesprochen gut. Alle sind super freundlich!!!Es werden die Flure täglich gefegt, die Zimmer gereinigt. Jeden Abend kommen zwei Mitarbeiter in die Zimmer, um Insektenspray zu sprühen. Wir haben nicht einen Mosquitostich bekommen. Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr flink und aufmerksam. Teller werden zügig abgeräumt, das Buffet wird immer schnell nachgefüllt.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand. Es gibt eine schöne Poollandschaft mit Poolbar. Hinter dem Pool gibt es einen Privatstrand, der durch einen Zaun vom Strand getrennt ist(natürlich gibt es eine Tür). Dieses ist sehr angenehm, da am Strand die Strandverkäufer auf neue Urlauber warten um diesen Tücher, Schmuck und frisches Obst anzubieten. Vom Ort Wadduwa ist das Hotel ca. 15min zu Fuß entfernt.
Es gibt zwei Pools, die von der Größe sehr gut ausreichen. Es gibt täglich Unterhaltung. Nachmittags meist Wassergymnastik, Volleyball etc und abends eine Show (Tanz, Schlangenshow, Zauberer etc.)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Julian |