Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr gepflegt und viel Personal kümmert sich täglich darum, dass alles ordentlich aussieht und die Zimmer schön gemacht sind. Im Bad war etwas Schimmel, aber das hat uns überhaupt nicht gestört, da es auf Sri Lanka eben sehr feucht ist und sich das wohl nie ganz vermeiden lässt. Wir sind an Weihnachten angekommen und durften schon 7Uhr morgen einchecken und sogar schon frühstücken. Wir hatten All Inclusive gebucht, was man bei diesem Hotel unbedingt machen sollte. NIcht nur weil das Essen einfach sehr vielfältig und gut ist sondern auch, weil es außenrum sonst nicht viel gibt. Die Gäste sind hauptsächlich Russen, viele aus der Ukraine, dicht gefolgt von den Deustchen und dann noch ein par Engländer. War also gut gemischt, aber an so manche "Esskultur" werden wir Deutschen uns wohl nie gewöhnen, aber naja das ist ein anderes Thema... Also... Direkt bei der Ankunft im Hotel sieht man schon verschiedene Leute am Strand stehen. Die meisten können sogar sehr gut Deutsch. Sie bieten Ausflüge an. Wir haben uns für Roy entschieden und diese Entscheidung keine Sekunde bereut! Roy hat unseren Aufenthalt erst zu so einem tollen Erlebnis gemacht. Man kann so ziemlich alles machen, ob es nur wenige Stunden sind oder mehrere Tage. Roy hat immer etwas parat und Spaß, Wissen und Abenteuer ist dann automatisch mit dabei. Wir haben zuerst einen 3Stündigen Ausflug in der Gegend gemacht um Roy etwas besser kennen zu lernen und dann waren wir 2Tage und eine Nacht mit ihm unterwegs. Wir sind zum Yala Nationalpark gefahren und auf dem Weg dorthin und zurück sieht man dann eigentlich den gesamten Süden von Sri Lanka. Wahnsinn! Wir waren definitiv nicht zum letzten Mal dort!!! Wir haben uns dann auch mit Roy angefreundet, wurden zu ihm nach Hause eingeladen und an einem Morgen hat mcih Roy 6 Uhr abgeholt und ich habe mit ihm und anderen Einheimischen Sport gemacht. Sowas erlebt man als normaler Tourist sonst wohl nicht so einfach. Ich bin aber sehr Abenteuerlustig und mache alles mit :). Es war einfach nur toll. ICh bin auch einmal morgens am (wirklich endlosen) Strand joggen gegangen. Ich glaube das hat vor mir noch nie jemand gemacht weil alle Einheimischen (alles Fischer) sehr verwundert waren, aber sie waren alle freundlich und haben mir Platz gemacht und gelächelt^^. Das ist wirklich ein Abenteuer zu sehen wie sie morgens die Netze rein holen und dieser Strand ist einfach der reine Wahnsinn. Bali war nicht halb so schön (finde ich). Wir waren ja über Weihnachten/Silvester dh Touristenhochsaison, trotzdem muss ich sagen fand ich es überhaupt nicht überladen und überall sehr angenehm. Auch in den Städten gibt es nicht viele Touristen das ist immer ein Erlebnis:) (Siehe Fotos um Roy und die Ausflüge zu sehen)
Die Größe des Zimmers war vollkommen ok. Ich war mit meiner Mutter dort und auch der Kleiderschrank hat für uns beide gereicht :) Das Bad war jetzt nicht so toll, wegen dem Schimmel, aber wir haben jeden Tag frische Handücher bekommen und meist war das Bett wunderschön und kreativ hergerichtet. Wir waren in einem Bungalow und hatten Sicht auf Pool und Meer. Was will man mehr? Man kann siene Wertsachen kostenlos in einem Safe bei der Rezeption einschließen, was wir auhc wahr genommen haben. Mein iPhone lag jeden Tag auf dem Zimmer so wie viele andere Sachen aber es ist nie irgendetwas weg gekommen. Sri Lanker sind einfach sehr freundliche und ehrliche Menschen! Das Hotel garantiert für nihct, aber ich hatte gutes Vertrauen in das Personal :) zu Recht!
DAs Essen war einfach nur spitze. Für jeden Geschmack etwas dabei. Viel landesübliche Küche und auch immer viel internationales, also meistens jeden Abend ein anderes Thema. Weihachten und Silvester waren einfach unbeschreiblich! So ein Buffet hatte ich wirklich noch nie gesehen! (Siehe Bilder) Morgens gab es immer viel frisches Obst, was einfach herrlich ist und man kann sich die Eier so wie man sie mag frisch zubreiten lassen und Abends gab es auch immer eine Aktionstheke wo die Sachen frisch zubereitet wurden. mmmhhhh....
Wir waren mit dem Service soweit sehr zufrieden. Die Getränke beim Abendessen haben manchmal etwas länger gebraucht, aber das Personal ist sehr freundlich und bemüht. AUch an der Rezeption war man immer bemüht uns weiter zu helfen. Als es dann allerdings zum dritten Mal keine WiFi Karten gab habe ich meinem Unmut darüber etwas Platz gemacht, da sich sowas ja nun wirklich vermeiden lässt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist einfach endlos und wer auf Aktion im Wasser steht ist hier vollkommen richtig. Man kann sich in die Wellen werfen und es macht super viel Spaß zu baden! Im Winter sind die Wellen wohl nicht ganz so hoch wie im Sommer, aber es macht trotzdem Spaß und das Meer ist angenehm warm und man kann ewig drin bleiben. Direkt vor dem Hotel sind die Schienen und auch ein Bahnhof ist gleich in der Nähe. Die Fahrt nach Colombo ist sehr erlebnisreich, das sollte man machen. Vom Flughafen ist das Hotel 1-3 Std entfernt, je nach Tageszeit, Fahrer und Verkehr. Man kann in die umliegenden Städte auch gut mit dem Bus fahren. Das ist allerdings nur was für Abenteuerer :) Im Ort kann man auch bisschen einkaufen und sich mal umschauen, direkt vor dem Hotel sind aber auch kleine Läden die das wichtigste anbieten und auch hier kann man etwas handeln und es sind alle sehr freundlich. Zu Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr bei Tipps.
Der Pool ist auch recht angenehm, man kann sich sehr lange rein legen. Am besten sind die Liegen zwischen Pool und Meer. Wir haben uns morgens meist schon die liegen reserviert, aber das muss man garnicht. Meist findet man auch so noch welche wenn man spät kommt. Schirme braucht man nicht, da es genug Palmen gibt die Sonnenschutz bieten. Jeden Tag wird etwas vom Hotel angeboten. Fast jeden Tag Beachvolleyball und da wir in der Hauptsaison da waren wurden auch viele andere Sachen angeboten wie Dart, Boulen (schreibt man das so?^^) und andere witzige kleine Tourniere. Auch war fast jeden Tag Aquagymnastik. Abends war dann meistens ein Showpunkt wie Schlangen, Teufelstanz, Zauberer oder auch ein Bingoabend. Wir hatten au jeden Fall immer viel Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Antonia |