Die Anlage ist im Internet gut beschrieben. Unser Zimmer Nr. 7 war sehr sauber. Die Anlage hat insgesamt 11 Appartements. Sauberkeit war top und das Frühstück für südeuropäische Verhältnisse klasse; verschiedene Brotsorten, guter Kaffee, selbstgemachte Marmeladen, O-saft, Wurst und Käse und eine kleine Überraschung (Gourmetvariante). Wir haben ein Continental und ein Gourmetfrühstück gewählt, das war sehr ausreichend. Das Frühstück wurde auf Wunsch morgens nach einem kurzen Anruf an die Rezeption auf den Balkon/ oder Terrasse serviert. Fanden wir wunderbar, eine Appartementanlage mit Hotelserivce. Die kleine Küche ist gut ausgestattet, inkl. Spülmittel, Salz, Pfeffer und Filtertüten. Es gibt außerdem im Haus die Möglichkeit Getränke zu kaufen (gute Weine, Sekt, Säfte, Wasser). Wunderbar ist das gesamte Personal der Villa Opuntia. Alle sprechen hervorragend deutsch und haben viele Tipps für Ausflüge und Restaurants parat. Aber auch der Pool bietet eine schöne Abkühlmöglichkeit und die verschiedenen Liegen um den Pool oder auf der Wiese zwischen den Pflanzen garantieren einen Blick zum Meer. Das hört man übrigens nicht! Es ist eine total ruhig gelegene Anlage, es fahren kaum Autos durch. Nur der Gelbschnabelsturztaucher macht ein bisschen Krach. Aber nur kurz am Abend und das hört sich lustig an. Das Personal kennt sich nämlich auch gut mit Flora und Fauna aus und wir haben einiges gelernt. Wir haben bei wunderbaren frischen Temperaturen nachts bei offenen Fenster schlafen können. Überhaupt ist das Klima herausragend. Wo kann man im August wandern und garantiert Sonne tanken ohne vor Hitze zu ermüden. Teilweise war abends eine Jacke angesagt. Eigentlich hätten wir alle Bücher Zuhause lassen könne, denn die Villa verfügt über eine richtig gute Bücherei, auch mit aktuellen Werken. Ein PC mit Internetzugang steht ebenfalls zur Verfügung. Nicht genutzt wurde während unserer Zeit der für alle zugängige Außengrill. Wir fanden die Internetseite ein bisschen zu altmodisch, die lässt die Anlage ältlicher erscheinen als sie ist. Die könnte etwas aufgepeppt werden, auch mit attraktiveren Fotos. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung, bis auf den Mietwagen. Insgesamt waren die Preise in den Restaurants niedriger als erwartet, besonders in den kleinen Ort, weiter entfernt von Funchal und Co. Uns hat ein guter individueller Wanderführer gefehlt. Die eine oder andere geführte Wanderung mögen wir gerne einmal mitmachen. Hier hat uns das Angebot am Ort nicht überzeugt. Allerdings haben wir auch nicht intensiv danach gesucht, oder uns durchgefragt.
Die kleine Küche ist gut ausgestattet, inkl. Spülmittel, Salz, Pfeffer und Filtertüten. Badezimmer mit Bademänteln und Fön. Alle Stecker passten. Die Betten waren prima, auch für einen 2-Meter-Mann. Geräumiges Wohnzimmer und offene Küche ind schönen Farben.
Frühtsück im Haue, siehe oben. Wir hatten schnell unser Lieblingsrestaurant in Canica entdeckt, A Lareira. Aber auch am Ort kann man gut Essen, im A Traneira. Es sieht dort vielleicht nicht so nett aus zum Sitzen, schmeckt aber gut und das ist doch wichtiger.
Wir haben den Taxitransfer über Villa Opuntia gebucht (Hin- und Rückfahrt 18.--), das lief reibungslos. Da wir spät ankamen hatten wir erst am nächsten Tag uns um einen Mietwagen gekümmert. Hier half die Rezeption und uns wurde ein Auto vor die Türe gebracht. Vielleicht wäre eine Reservierung ab Deutschland etwas preiswerter gewesen, wir zahlten für einen kleinen Nissan Micra 320.-- Euro für 7 Tage. Ohne Auto geht nach unserer Ansicht individuell gar nichts. Wir hatten übrigens über einen Veranstalter gebucht (Thomas Cook & Air Marin), aber von denen war nicht viel zu sehen und zu hören.
Die Anlage liegt sehr ruhig am Rande von Canico de Baixo. Es gibt manch kleine Buchten und Bademöglichkeiten, direkt am Ort oder ein paar km weiter. Der Supermarkt am Ort ist zu Fuß zu erreichen. Ein toller Markt ist im nächsten Ort gelegen: Canico. Das geht richtig steil den Berg rauf, wer fit ist, schafft es über viele Treppe zu Fuß, wir haben uns das nicht angetan.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist klein aber fein, es gibt noch einen Fitnessraum, allerdings ist der für 2-Meter-Männer zu niedrig :)) Fernsehempfang mit einigen deutschen Sendern ist gut, täglich läuft ein Film als DVD. Es werden täglich Tipps auf die Zimmer gelegt mit Veranstaltungen in der Umgebung oder generell auf der Insel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|