Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein perfekter Urlaub mit familiärem Ambiente

Wir haben bewusst nach einer individuellen Unterkunft gesucht mit besonderem Charme. Die Villa Opuntia hat unsere Erwartungen sogar noch übertroffen: Mit nur 11 Wohneinheiten in herrlicher Lage oberhalb der Küste, einem wunderschön angelegten Garten und kleinem Poolbereich sowie überdurchschnittlich serviceorientierten Personal fühlt man sich "wie Zuhause". Alles ist sehr gepflegt und mit viel Liebe zum Detail angelegt. Wir haben uns vom ersten Moment an rundum wohl gefühlt. Tipp: Mietwagen buchen und damit die Insel erkunden - dabei auf ausreichend PS achten! Unseren Seat Ibiza 1.2 l mussten wir an den Steigungen ganz schön quälen ...

• Schön eingerichtet, gute Größe. Küche mit guter Grundausstattung, Filterkaffeemaschine und Nespressomaschine. Für aufwändigeres Kochen würden ein paar Dinge fehlen - aber wer möchte das im Urlaub. Bad geräumig, gute Dusche mit kräftigem Strahl :-) Alles sehr gepflegt. W-Lan sehr gut!

Wir haben das Angebot des Frühstücks nur einmal genutzt, das war aber sehr gut.

• Wenn ich noch zusätzliche Sterne vergeben könnte, würde ich sie in der Kategorie 'Service' vergeben. Denn die überdurchschnittliche Freundlichkeit und der dezente Service mit viel Liebe zum Detail sucht wirklich seinesgleichen. Sei es der liebevoll auf der Terrasse des eigenen Appartements eingedeckte Frühstückstisch, der wirklich aus vollem Herzen kommende Wunsch für einen "schönen Tag" oder die jederzeit freundlichen und kompetenten Antworten auf all unsere Fragen und die guten Tipps - das war wirklich toll und haben wir so noch nirgendwo erlebt. Unübertroffen mein Schreck am ersten Abend, weil ich mein Kontaktlinsenmittel vergessen hatte - und die spontane Reaktion "Kein Problem - das können Sie bestimmt beim Optiker in Caniço kaufen. Sie können gleich mit mir hinfahren, wenn ich Feierabend mache!" Ich konnte mein Glück nicht fassen!

• Die Lage der Villa Opuntia ist perfekt: - sehr ruhig gelegen, fast am Ende einer Sackgasse inmitten einer gehobenen Wohngegend von Caniço de Baixa - mit wunderschönem Ausblick auf den Atlantik - Südküste = beständigeres Wetter - nur wenige Gehminuten bis zu einem kleinen Supermarkt und einigen Restaurants sowie zum Meer - bis zum Hauptort Caniço sind es nur wenige Minuten mit dem Auto, auch zu Fuß ist die Strecke kein Problem; bis Funchal sind es knapp 20 Min per Auto - die Anfahrt vom Flughafen beträgt keine 15 Min., trotzdem gibt es keinerlei Beeinträchtigungen durch Fluglärm - wer ohne Auto auf der Insel unterwegs ist, erreicht fußläufig eine Bushaltestelle

• Wellness
    • Sport

Pool klein aber fein, ausreichend Liegen auf mehreren Ebenen des Gartens, so dass man auch mal für sich sein kann. Umfangreiche Bibliothek mit großer Auswahl zum Schmökern, Reiseliteratur, Zeitschriften. Sauna und Sportgeräte vorhanden; haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anja

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie schöne Erinnerungen aus Ihrem Madeira-Urlaub mitnehmen und wir Ihnen bei der Lösung eines Problems behilflich sein konnten. Für mich als Hotelier ist es schön zu sehen, dass mein Team, mit dem ich schon viele Jahre die Geschicke der Villa Opuntia lenke, die Philosophie meines Hauses so aktiv lebt.