Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas & Jeannette (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Ein toller Urlaub!

Die Villa Opuntia ist ein kleines sehr familiär geführtes Hotel. Es gibt 11 App., davon 10 Größere mit offenem Balkon und 1 Studio mit einem verglasten Balkon.Es gibt einen kleinen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen und auch noch eine extra Liegewiese mit Liegen und Sonnenschirmen (Handtücher incl.). Auch eine Sauna und ein Mini-Fitnessbereich ist vorhanden. Außerdem ein großer Grillbereich, der komplett selbst genutzt werden darf. Die Ausstattung mit Geschirr und allem Anderen ist dort vorhanden. Leider war der Grill für 2 Personen zu riesig. 2 Fleischspiese dort auflegen hat sich nicht gelohnt. Bestimmt ist es mit meheren Personen ein riesen Vergnügen. Es gibt eine kleine Selbstbedienungsbar (die Entnahme wird auf einem Zettel quittiert) mit Bier, verschiedene Weinsorten Softdrinks und Wasser. Darüber befindet sich eine ziemlich große Bibliothek. Beide Bereiche sind mit weichen Sitzgelegenheiten ausgestattet und liebevoll dekoriert. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Alles wurde jeden Tag gereinigt. Angeboten wird Übernachtung oder Übernachtung mit Frühstück (Frühstück in normaler und großer Version). Die meisten Gäste zu unserer Reisezeit waren Paare mittleren Alters aus Deutschland. Im Handyzeitalter hatten wir keine zusätzlichen Telefonkosten im Hotel. Es wird ein Passwort für WLAN vom Hotel zur Verfügung gestellt. Wer kein Laptop oder Notebook mit hat, kann im Hotel einen Computer benutzen. Das ist aber kostenpflichtig. Beste Reisezeit !!! Bei den Klimaverhältnissen bestimmt immer. Beim Einkaufen sollte man genauer hinsehen, es kann unter Umständen recht teuer werden, da ja alles irgendwie auf die Insel verfrachtet werden muß. In den Restaurants dagegen waren die Preise moderat. Für 2 Personen Vorspeise, Hauptgang, Dessert oder Espresso und 2 Getränke zwischen 30 und 35 Euro. Beachten !!! Auto mieten = auf jeden Fall - ABER einen Wagen mit starkem Motor, sonst bleiben sie im 2. Gang bei durchgetretenem Bodenblech an der Bergspitze stehen und haben das Gefühl gleich geht es ungewollt rückwärts *GGG*

• Gut
  • Unser Studio war ausreichend groß. Wir wollten ja die Insel erkunden und nicht den ganzen Tag im Zimmer rumhängen. Einziges Mini-, Minimängelchen war ein fehlender Nachttisch auf der linken Bettseite. Aber da das Studio ähnlich einem Turmzimmer war (d.h. keine geraden Wände,alles etwas verwinkelter als normal), war es nicht möglich dort noch einen zu platzieren. Die Ausstattung war sehr gut. Bad mit Dusche, Fön und Bademänteln. Kochbereich mit Kühlschrank, Kaffeemaschine und 2 Plattenherd und kompl. Geschirr. Ein Safe war im Schrank in der Wand eingebaut und man konnte kostenfrei das Schloß an der Rezeption erhalten. Alles war sehr sauber.

• Es gibt nur Frühstück. Aber was für ein Service beim Frühstück!!!! Von 8.15 Uhr bis 12.00 Uhr kann man anrufen das man gerne frühstücken möchte und keine 10 Minuten später kommt ein Team mit dem gesamten Frühstück in das Appartment. Der Tisch wird nett gedeckt mit Blümchen und einem Tagesspruch und dann kann man auf dem Balkon oder drinnen in aller Ruhe sein Frühstück genießen. Das große Frühstück hat dann noch jeden Tag eine extra Spezialität. Ob Rüherei am Freitag oder frische Waffeln am Samstag plus großem Obsttellen und frisch gepresstem Saft, egal was, es war immer ein Genuss.

• SUPER NETTES PERSONAL !!!! Alle waren immer sehr bemüht uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Alle sprechen Englisch und Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und bei den Handtüchern konnte man selber entscheiden wie oft der Wechsel erfolgen sollte. Ein Wäschereiservice wurde auch angeboten, Kinderbetreuung nicht, da die Villa für Familien mit Kindern eher nicht so geeignet ist (keine Kinderspielmöglichkeiten und kein extra Kinderpool). Beschweren brauchten wir uns nie, aber wir würden sagen, Alle hätten betimmt Alles versucht um den Beschwerdegrund zu beseitigen.

• Die Villa liegt fast am Ende einer Sackgasse und dadurch sehr ruhig. Der nächst gelegene Ort ist Cancio, ca. 10 Minuten mit dem Auto entfernt (10Minuten nur wegen der Berge). In Cancio de Baixo gibt es aber auch Minieinkaufsmöglichkeiten die man ganz gut zu Fuß erreichen kann. Der Flughafen ist ca. 15-20 Minuten entfernt und die Hauptstadt Funchal auch so in etwa 20 Minuten mit dem Auto. Ausflugsziel: !!!! JEDE MENGE - DIE GANZE INSEL !!! Funchal, Monte, Sao Vincente,Port Moniz, Camacha, Machio, usw. Nach den ganzen Touren war an abendlichen Unterhaltungen nicht mehr zu denken. Wir waren noch immer nett in Cancio de Baixo Essen und dann so fertig von den Bergen (Plattlandtouristen die wir sonst sind), daß am Abend nur noch Ruhe angesagt war.

Fitnessbereich = s. Angaben oben Saunabereich = s. Angaben oben Kleiner Pool der jeden Tag gereinigt wurde mit wie oben beschriebenen Liegemöglichkeiten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Thomas & Jeannette