Gleb (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Klein, familiär, gemütlich

Hotel Villa Opuntia ist eine echte Perle in einer ruhige Gegend. Es hilft völlig abzuschalten von Alltagshecktik. Gemütliche Zimmern, freundliches Personal, das Meerblick erbauen sehr freundliche unvergessliche Familienatmosphäre.

• Alle Zimmer im Hotel haben hervorragenden Meeresblick. Das Wohnzimmer mit dem Kamin, dem kuscheligen Sofa lädt zum Faulenzen, Lesen, Fernsehen (ab 19:00 das Hotel bietet die interessante alte Filmen an).Das Badezimmer ist mit der modernen Rundglas-Dusche ,dem Marmor-Waschtisch und Bidet ausgestattet. Die Küche verfügt über alle moderne Küchengeräte (Elektroherd, Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Geschirrspüler) und alles mögliches Geschirr. Es gibt auch die Bademäntel und Hausschuh.

• Ein Gourmet-Frühstück mit Madeira-Spezialitäten wird auf dem Balkon oder im Zimmer serviert. Frische Brötchen schmecken so gut nur auf Madeira. Die Weingenießer im Zimmer immer wartet eine Flasche portugiesischer kostbarer Rotwein und zum Fisch oder Garnelen im Kühlschrank die Flasche Weißwein. An der Vinothek gibt es große Auswahl von portugiesische Rotweine. Die Getränke (Wasser, Säfte, Bier u. a.) sind auch in jeder Zeit erhaltbar.

• Bei der Anreise unseres Flugzeug war witterungsbedingt auf der Nachbarinsel Porto-Santo gelandet. Wir kamen nach Funchal mit Fähre 8 St. später und nicht in Flughafen, sondern in den Hafen. Sehr nette Rezeptionsdame hat zum Hafen noch mal Taxi geschickt (Das Hotel gewährt kostenlose Flughafentransfer für alle Gäste) und hat auf uns bis 21:30 gewartet (die Arbeitszeit ist bis 19:00). Also Personal ist sehr freundlich. Die nette Damen an Rezeption geben immer gerne die Information über das Wetter, gesperrte Wanderwege, empfehlen Ausflüge, bestellen Taxi.

• Das Hotel liegt in eine Sackgasse in sehr ruhige Gegend. Ein Lebensmittelmarkt, Pizzeria und viel Restaurants sind in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Hauptstadt von Madeira Funchal ist 15-20 Minuten mit dem Taxi (kostet ca. 20 €) zu erreichen. Canico selbst verfügt über zwei sehr gut sortierte Lebensmittelmärkte, wo man über frisches Gemüse, Fisch, Krevetten (8-10 € pro Kilo) u.a. alles kaufen kann, was Herz und Mage begehren.

Im Hotel gibt es sehr gemütliche Pool und Sauna. Im sehr gepflegten tropischen Garten bekommt man die Sonnenwannen. Im Alltag fehlt uns immer die Zeit zum Lesen - die mehrsprachige Bibliothek bietet uns die Möglichkeit das Lesen zu genießen.Gleich vor der Haustüre beginnen Wanderwege in die typische Terrassenlandschaft dieser schönen und milden Gegend.

Dauer:2 Wochen im November 2019
    Vorname:Gleb