Wir waren Anfang September für eine Woche in der Villa Opuntia. Unsere erste Reise nach Madeira wurde durch unseren Aufenthalt in der Villa Opuntia zu einem wunderschönen Urlaub.
Wir hatten Zimmer Nummer 4 mit herrlichen Ausblick von der Terrasse auf den Atlantik. Das Apartment selbst ist sehr schön und gemütlich eingerichtet. Kamin, Flachbildschirmfernseher, voll ausgestattete Küche, geräumiger Schrank im Schlafzimmer und gute Matratzen. Wir haben wunderbar geschlafen.
In der Villa Opuntia gibt es nur Frühstück. Für einen Aufpreis bekommt man ein täglich wechselndes Frühstück mit frisch gepressten Orangensaft. Das "einfache" Frühstück ist jedoch so viel, dass wir es zu zweit nicht aufessen konnten. Alles ist für s Auge schön angerichtet, die Produkte frisch ( Wurst, Käse, Butter, Aufstrich Marmelade, Honig, Gemüse) Der Kaffee für uns optimal.
Der Service in der Villa Opuntia war ausgezeichnet! Wir wurden sehr herzlich empfangen und haben uns sofort wohl gefühlt. Wenn man Frühstücken möchte, reicht ein Anruf und kurze Zeit später bekommt man ein herrliches Frühstück aufs Zimmer oder die Terrasse serviert. All unsere Wünsche (zb etwas mehr Kaffee oder satt Honig mehr Marmelade) wurden sofort erfüllt und sich für die restliche Aufenthaltszeit gemerkt. Einmal machten wir sehr zeitig in der Früh einen Ausflug und hätten eigentlich nicht Frühstücken können. Das Personal bot uns von sich aus an, dass Frühstück am Vorabend in unserem Apartment herzurichten. Alles wurde liebevoll im Kühlschrank gelagert. Brötchen gut verpackt und der Kaffee so vorbereitet, dass wir die Kaffeemaschine nur noch einschalten mussten. Jeden Morgen bekommt man zum Frühstück einen netten Spruch und eine Blume. Das Personal an der Rezeption spricht perfekt Deutsch. Laura und Patrizia haben uns immer Tipps gegeben, Ausflüge für uns organisiert und immer hat alles perfekt geklappt. Die Putzperlen sind top! Selbst wenn wir nur am Pool lagen, haben sie unauffällig und sehr sauber alles gereinigt. Die gesamte Anlage ist wunderschön gepflegt und für Ruhesuchende einfach perfekt.
Die Villa Opuntia liegt in einer ruhigen Sackgasse. Mit dem Auto ist man in 20 Minuten am Flughafen oder in Funchal. Trotz Nähe zum Flughafen, hört man keinen Fluglärm. In der Nähe gibt es einige gute Restaurants, einen kleinen Spar und die Busstation nach Funchal.
Wir haben uns bei den Ausflügen von Laura und Patrizia beraten lassen und uns nach den im Zimmer aufgelisteten Tipps orientiert. In der Anlage selbst gibt es keine Animation, was wir auch nicht wollten. Die Poolanlage in der Villa Opuntia ist sehr schön einem nicht allzu großen Pool. Die Liegen sind schön verteilt, sodass andere nicht direkt neben einem selbst liegen. Wir haben die Ruhe am Pool, den Ausblick auf den Atlantik und die angenehme Atmosphäre in vollen Zügen genossen. Wenn wir gewusst hätten, dass es uns so gut gefällt hätten wir länger gebucht. Wir wären gerne noch ein paar Tage länger geblieben.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Sandra |