Ingrid (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in angenehmer Lage zur Stadt

Das Hotel liegt an der Felsküste beim alten Hafen, mit herrlichem Blick auf die Stadt, die Halbinsel und die umliegenden kleineren Inseln. Gästestruktur war bunt gemischt, es wird nur Frühstück angeboten. Wir waren im September auf Skiathos und da war es noch sehr heiß. Die Klimaanlage im Zimmer war notwendig. Wir hatten einen Jeep und haben damit viele Strände und Sehenswürdigkeiten der Insel besucht. Auf jeden Fall das Kloster Evangelistria und Moni Theotokou Kechrias besuchen. Vor allem das letztgenannte besticht durch seine Farbenpracht. Wir kommen sicher noch einmal auf die Insel.

• Unser Zimmer war eher klein, aber durchaus ausreichend. Dunkle Einrichtung, Klimaanlage, Kühlschrank, TV ist vorhanden. Wobei wir das TV nicht genutzt haben. Die Betten bzw. die Matratzen hervorragend. Bad mit Handdusche, also keine Möglichkeit diese über Kopf irgendwo zu befestigen. Ob dies im ganzen Hotel so ist oder nur bei unserem Zimmer, weiß ich leider nicht. Aber für eine Woche war das kein Problem.

• Die Villa Orsa hat eine herrlich Frühstücksterasse direkt am Meer mit herrlicher Aussicht. Das Frühstück war griechisch karg. Man kann aber in div. Supermarkets und Bäckereien sich etwas dazukaufen, wenn man es braucht. Ob es eine Bar gibt, kann ich nicht sagen. Haben wir aber auch nicht extra gesucht. Dafür gibt es im Ort selbst genügend Möglichkeiten.

• Der Check-In verlief rasch und ohne Komplikationen. Wir hatten vorab schon mal per Fax einen unverbindlichen Zimmerwunsch geäußert, der dann auch prompt erfüllt wurde. Beschwerden gab es von unserer Seite nicht. Aber bei Freunden fehlte an der Zimmertür innen die Türschnalle. Das wurde dann sofort erledigt. Mit Englisch ist man gut beraten. Wir haben außer dem Zimmermädchen und dem Fräulein beim Empfang bzw. beim Frühstück keinerlei Angestellte gesehen. Wir waren aber auch nur wenige Zeit im Hotel .

• Es sind über einige Treppen nicht weit zum Hafen und den umliegenden Tavernen und zu diversen Bars. Die Transferzeit vom Flughafen ca. 10-15 min. Unser Gepäck wurde am Flughafen auf ein motorisiertes "Dreirad" geladen, wir fuhren mit dem Bus bis zum Hafen. Dann gingen wir zu Fuß bis zum Hotel. Ausflüge kann man sehr gut selbst durchführen, mit einem guten Reiseführer z. b. MM, ist man gut beraten. Wir hatten für die ganze Woche einen Jeep, da man mit einem normalen Pkw doch etliche "Straßen" nicht befahren kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008