Malini (41-45)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel in schöner Lage in Skiathos-Stadt

Die Villa Orsa verfügt über 17 Zimmer und befindet sich in den schmalen, verwinkelten Gassen oberhalb des alten Hafens in Skiathos-Stadt. Da man nicht mit dem Auto bis zur Villa Orsa fahren kann, empfiehlt es sich, bei der Anreise mit dem Taxi die Kirche Panagia Limnia anzufahren (Preis ca. 15 €): Ab dort ist das Hotel ausgeschildert, zudem muss man sein Gepäck bergrunter transportieren - vom Hafen aus führen dagegen zahlreiche Treppen nach oben, sodass der Gepäcktransport wesentlich beschwerlicher wäre. Mietwagen können kurz vor dem medizinischen Zentrum geparkt werden, welches ca. 600 m vom Hotel entfernt liegt. Etliche (mehr oder weniger gute) Tavernen befinden sich in der Nähe, ebenso Bars, Cafés, diverse Geschäfte, Apotheken, Banken, ATMs... Am Hafen liefen zahlreiche Ausflugsboote; der Flughafen ist ca. 2 km entfernt. Bei unserer frühen Ankunft war das Zimmer noch belegt, also durften wir erst auf der hübschen Terrasse (mit traumhaften Meerblick) frühstücken, zudem wurde uns gezeigt, in welchem Raum wir bei Bedarf duschen oder uns umziehen könnten. Auch erhielten wir eine Karte von Skiathos (Stadt und Insel) und einige Tipps... Late Check-out war an unserem letzten Tag leider nicht möglich, weil die nächsten Gäste früh anreisen wollten; stattdessen wurde jedoch ein anderes Zimmer (ohne Meerblick) für uns gereinigt, in dem wir bis zu unserer Abreise gegen 18:30 h unser Gepäck verwahren durften und duschen konnten. Sehr nett! :) Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist zwar eher klein, aber schmackhaft und für ein paar Tage völlig ausreichend: mehrere Sorten Brot, Aufschnitt, zwei Sorten Käse, Oliven, Tomaten, Gurken, Obst, Marmelade, Honig, Yoghurt, süße Teilchen, Eier, Wasser, O-Saft, und Heißgetränke. Frühstück gibt es von 8:00 bis 10:00 h und erfolgt vollständig in Selbstbedienung. Da die Doppelzimmer mit Meerblick bereits belegt waren, buchten wir ein Dreibettzimmer (Nr. 13) im ersten Stock. Vom möblierten Balkon aus hat man einen schönen Blick auf das Meer; zudem bietet der Balkon die Möglichkeit, Wäsche aufzuhängen. Ansonsten ist das Zimmer mit dem nötigsten ausgestattet (dunkle Möbel, Kühlschrank, Flat-TV, Telefon) und absolut okay. Das Badezimmer ist leider die Schwachstelle: Sehr kleine Duschkabine mit zu kurzem Vorhang, der sich an den Duschenden schmiegt... Noch nerviger ist der Abfluss auf dem Boden, aus dem das Wasser aus Dusche und Waschbecken zurücklaufen, sodass man des Öfteren einen klatschnassen Fußboden hat. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zu unserer vollen Zufriedenheit. Fazit: Tolle Lage, sehr nettes Personal - ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1 Woche im August 2017