Michael (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub auf Bali, weitab von Zivilisation

Gut

Hier kann man einen traumhaften Urlaub auf Bali verbringen, wenn man abseits des touristenreichen Südens sein Quartier aufschlagen will. Diese Villa hatte 4 Schlafzimmer, 3 mit Doppelbett, 1 mit Einzelbetten. Da jeden Tag gereinigt wurde, war an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Man musste das Servicepersonal jedoch teilweise auf bestimmte Dinge hinweisen. Wifi ist inklusive, aber wirklich sehr sehr langsam. Für Facebook reicht es gerade. Manchmal fällt es auch aus. Mit dem Fahrer, der 500 € für 2 Wochen inkl. Sprit, Fahrzeug kostete konnte man viele Ausflüge unternehmen. Dies würde ich auf jeden Fall empfehlen! Man kommt zu nahegelegenen Reisterrassen, Wasserfällen etc. Wer etwas einkaufen will und einen westlichen Supermarkt sucht, fährt schon so ca. 30-45 Minuten. Dort gibt es dann auch eine Bäckerei. Wir haben ebenfalls einen overnight Ausflug nach Java unternommen und dort den Ijen Vulkan bestiegen. Dies ist ein toller Ausflug, der allerdings auch anstrengend ist, da es um 21:00 Uhr losgeht und man erst gegen 11-12:00 Uhr zurück ist, Das bringt den Schlafrhythmus durcheinander, der Aufstieg ist ebenfalls sehr beschwerlich. EInmal im Urlaub haben wir das Deutsche Eck in Lovina besucht, was ich auch nur empfehlen kann. Man kann ja nun darüber meckern, warum man ausgerechnet in so einem Urlaub deutsches Essen braucht.. Es war nach 14 Tagen aber mal wieder eine sehr schöne Abwechslung, das Essen ist wirklich typisch deutsch. Außerdem kann man dort einen netten Plausch mit dem Besitzer führen, der seit mehreren Jahren auf Bali lebt und natürlich Deutscher ist. Dort kann man sich auch Tipps für die Umgebung abholen. Sollte man nicht verpassen. Der Transfer zum Flughafen dauert je nach Verkehr ca. 4-5 Std. und war in dem o.g. Betrag bereits enthalten, ein Grund mehr, dieses Angebot anzunehmen.

• Gut
  • Die ganze Wohnung ist mit Fliesen ausgelegt. Holzböden fände ich persönlich schöner. Die Zimmer sind klimatisiert, die Klimaanlage hat genug Leistung. 2 Zimmer haben einen eigenen Zugang zum Außenbereich, 2 Zimmer teilen sich ein Badezimmer, die anderen beiden haben ein eigenes mit Außendusche. Hier hatte man teilweise einen leicht unangenehmen Geruch, der aus den Abflüßen kam, Nicht so schön! Die Zimmer und Badezimmer sehen genau so schön aus wie auf den Katalogbildern. Hier ist wirklich nichts geschönt. Die Einrichtung ist eher einfach, es gibt keine zusätzlichen Fernseher, Minibars oder so etwas.

• Das Essen kauft man selber ein, was wir durch den kostenlosen Fahrer ganz gerne gemacht haben. Alternativ kann man auch die Köchinnen damit beauftragen. Die Essensauswahl, die zubereitet werden kann, ist eher eingeschränkt. Man kann sich auch was eigenens wünschen, jedoch sollte man dann auch mitkochen. Das Essen schmeckte aber immer wirklich sehr gut, da es auch sehr aufwendig zubereitet wurde Der Kühlschrank ist von normaler Größe, wir hatten zu dritt teilweise Probleme Bier, Säfte und Spirituosen und Lebensmittel zu kühlen. Mit 8 Personen könnte das schwierig werden.

• Uns standen nahezu rund um die Uhr Servicepersonale zur Verfügung. Meistens haben wir diese zur Zubereitung des Frühstücks und Abendessens benötigt, teilweise haben wir aber auch selber gekocht. Die Fremdsprachenkenntnisse sind durchwachsen. Teilweise benötigte man den General Manager Budi oder Yus als Dolmetscher, was aber kein Problem darstellte. Alle Mitarbeiter waren außerordentlich freundlich, bei Fragen oder Problemen konnte man sich immer an diese wenden. Jeden oder jeden zweiten Tag kamen diese sowieso vorbei um nach dem Rechten zu sehen oder Ausflüge abzusprechen etc. Wir haben gerne abends (oder auch morgens ;-) ein Bierchen zusammen getrunken und gequatscht. Die Köchinnen waren jeden Tag da.

• Gut
  • Die Lage ist natürlich nur etwas für Ruhesuchende. Wer sich in Bali auskennt, weiß natürlich, was er im Norden zu erwarten hat. Wer abends mal gerne rausgeht oder gar Party machen will, der ist hier definitiv falsch und sollte sich ein Hotel im Süden der Insel suchen. Dies haben wir für ein Wochenende auch gemacht. Der Strand ist direkt vor der Türe, aber ist natürlich schwarz. Die Sauberkeit ist nicht so gut, da es viel Müll gibt. Die Nachbarvillen sind hier gepflegter. Ins Meer sind wir fast nie gegangen. Öffentliche Verkehrsmittel sind nicht zu erreichen, man ist auf einen Chauffeur oder Mietwagen angewiesen. Wir hatten uns über den Inhaber für 2 Wochen ein Auto mit Fahrer gemietet. Dies kostete mit Sprit und Versicherungen etc. 500 EUR. Dieser Preis ist m.E. nicht zu übertreffen. Wir haben viele Ausflüge gemacht, s.u.

Der Pool und der Garten sind wunderschön und auch sehr neu, wir die ganze Anlage. Man hat sehr viel Platz, da wir nur zu dritt waren. Wenn man wirklich mit 8 Personen dort ist, wären mir die Anzahl der Liegen zu wenig. Vielleicht könnte man auch mehr aufstellen, aber da der Manager ja wusste, mit wie vielen Personen wir anreisen, war das so o.k. Die Anlage und der Pool wurden täglich gereinigt. Daran gab es nichts auszusetzen. Wirklich super! Wie schön der Garten war zeigte auch, dass man tagsüber immer wieder Kolibris beobachten konnte, die sich an den Blüten erfreuten. In manchen Ecken konnte man auch Frösche finden. Spinnen waren eher selten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(14)