Sun Island ist eine der größten Hotelinsel und liegt im Süd Ari Atoll. Wir hatten einen einen Wasserbungalow und waren sehr zufrieden damit. Die Insel besitzt eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage die immer sehr gut gepfelgt wurde. Man kann bei der Buchung zwischen HP, VP und AL buchen. Wir haben uns für VP entschieden was auch sehr ausreichend war da nicht an allen Bars AL gillt und wir haben am Ende auch weniger gezahlt als hätten wir AL gebucht, selbst unser Reisebegleiter hat einem Paar das vor ort umbuchen wollte aberaten. Die Reisezeit im März ist sehr zu empfehlen, wir hatten keinen Tropfen regen. Mit dem Handy telefonioeren ist sehr teuer etwa 3€ die Minute, man kann allerdings eine Karte kaufen mit der kann man für 10 Dollar etwa 30 Minuten telefonieren. Wer eine Einheimischen Insel besuchen möchte empfehle ich Dighhura das soll die schönste sein die anderen 2 sind nicht so schön, allerdings sehr beliebt deshalb früh anmelden.
Die Wasserbungalows sind schon etwas in die Jahre gekommen aber dennoch sehr schön mit direktem Zugang zum Meer. Die Bungalows sind sehr groß und auch das Bad sehr schön. Man hat auch einen Wasserkocher und eine Kaffeemaschine mit Pads (ist nicht Kostenfrei). Ein Fernseher ist vorhanden der hat nur 1 deutschen Sender aber dafür ist man ja auch nicht 8000 km gereist oder. Auserdem besitzen die Zimmer einen Deckenventilator und Klimaanlage und einen Safe.
Auf der insel gibt es 2 Buffetrestaurants und 2 Al la carte Restaurants. Als Bewohner der Wasserbungalows isst man im Southern Star Restaurant das ich persönlich auch einladender fand als das der Strandbungalows da dieses wie eine Kantiene wirkt. Die Auswahl war recht klein aber dafür hab ich immer was sehr leckeres gefunden und es war auch sehr europäisch mit viel pasta, vor allem das frische Obst war genial was man immer bekommen hat.
Das Personal egal ob Gärtner, Kellner oder Roomboy waren immer sehr Freundlich und zuvorkommend. Allerdings hat unser Kellner Mohammed der immer sehr Freundlich war immer 1-2 Dollar bekommen weil der Service immer echt gut war. Am letzten Abend hat er auch unseren Tisch sehr schön eingedeckt. Der Roomboy kam 2 mal täglich hat immer aber nur durchgefegt da der boden ziemliche Flecken hatte, aber das Bad war sehr sauber. Einmal hatten wir einen Stromausfall und ales wir das aner Reception gemeldet haben wurde das Problem sehr schnell behoben.
Alle Bungalows sind rund um die Insel gebaut und haben alle mehr oder weniger direkten Zugang zum Strand. Der Flughafen Hululle von Male ist mit dem Speedboot in ca. 3 Stunden zu erreichen. Mit dem Wasserflugzeug in etwa 30 Min. die Kosten sind zusätzlich 120€, aber es lohnt sich. Auf der Insel gibt es verschiedene kleine Shops die allerdings sehr teuer sind. Man braucht den kopletten Urlaub kein Geld man bezahlt am Ende da alles auf das Zimmer geschrieben wird. Die ansässige Tauchschule Villa diving ist sehr zu empfehlen habe dort meinen Advanced pen water Diver gemacht und habe mich sehr wohl gefühlt.
Zu den Sportangeboten kann ich nicht viel sagen da wir es nicht benutzt haben. Auser zur Tauchschule mit der ich getaucht bin die sehr gut und professionell ist und ich auch zu 100% weiterempfehle. Abends gab es 2 mal die Woche Livemusik und öfter auch Animation und Disco. Den Pool haben wir auch nicht genutzt weil wenn man so einen geniallen Strand und so ein Meer hat fand ich es schwachsinnig obwohl der Pool sehr schön angelegt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|